Салат с креветками - рецепт с фото

2015-10-03
  • Тип блюда: Салаты
  • Уровень сложности: Начинающий
Салат с креветками -  рецепт с фото

Если вдруг надоели салаты, заправленные майонезом и хочется чего-то очень необычного, то этот рецепт для вас. Процесс приготовления заставит попотеть, зато результат будет стоить всех потраченных усилий. Приготовьте салат с креветками по рецепту с фото и Вы не разочаруетесь!]

Ингредиенты
  • 300 гр. неочищенных тигровых креветок
  • 200 гр. авокадо
  • листья салата для украшения и подачи
  • 100 гр. белого репчатого лука
  • 300 гр. апельсинов
  • немного кинзы
  • 70 мл. винного уксуса
  • соль, сахар, перец белый молотый
  • масло оливковое
  • уксус из хереса
  • 30 мл. лимонного сока
Средняя оценка этого блюда

(0 / 5)

0 5 0
Оцените данный рецепт

0 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

Для того чтобы приготовить салат с креветками по этому рецепту нужно: чтобы лук не перебивал ароматы салата, нужно его замочить, предварительно нарезав его тонкими полукольцами или даже немного помельче. Переложить нарезанный лук в маленькую тарелку, залить небольшим количеством винного уксуса, посыпать сахаром, перемешать, закрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник мариноваться на 30 минут примерно.

[reclam1]
Шаг 2

Креветки при необходимости очистить, промыть. Поставить воду на огонь, подсолить и добавить креветки, поставить их вариться до полной готовности. Определить готовность можно по цвету, если они розовые, то можно доставать их из воды. Кинзу мелко нарезать, салат порвать, положить в салатницу оба ингредиента.

Шаг 3

Авокадо порезать мелкими кубиками, добавить в салатницу. Апельсины в этом салате - самый проблемный ингредиент. Чтобы вес получилось правильно и вкусно, нужно очистить мякоть от всех пленок, но в то же время сохранить сок. Добавить вместе с креветками и остальными ингредиентами в салатницу. Простой салат с креветками по рецепту почти готов.

Шаг 4

Теперь надо приготовить соус для заправки. Смешать в соуснице белый молотый перец, немного оливкового масла, уксус из хереса, сок целого лимона, соль и сахар по вкусу. При желании эту массу можно слегка взбить для пышности. Залить соусом салат, перемешать и подавать.





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *