Домашнее печенье «Зебра» - рецепт с фото
2015-07-22- Тип блюда:
- Уровень сложности:
Домашнее печенье «Зебра» – это очень красивое, оригинальное, а главное, вкусное угощение из песочного теста, которое придется по вкусу как детям, так и взрослым. Не скроем, что над его красотой придется потрудиться, но оно того стоит.
- 0,3 кг. муки
- 120 г. сахарной пудры
- 3 яичных желтка
- 180 г. сливочного масла
- 150 г. очищенных грецких орехов
- 2 ч. л. сметаны
- 25 г. какао-порошка
(0 / 5)
0 человек оценили рецепт
Начинаем готовить домашнее печенье «Зебра». Муку просеять в миску.
Масло порубить ножом на мелкие кусочки и добавить в муку. Растереть руками до мелкой крошки.
В мучную массу вбить яичные желтки и всыпать сахарную пудру. Замесить тесто и поделить его на 2 равных части.
Одну часть теста скатать круглым шариком и отложить в сторону.
Во вторую часть добавить какао смешанное со сметаной и замесить шоколадное тесто, сформировав круглый шарик.
Оба шарика завернуть в пищевую пленку и поместить на 50 минут в холодильник.
По истечении этого времени тесто в пленке вынуть из холодильника и размотать. Шоколадный шарик поделить ножом на 5 одинаковых кусочков, а белый шарик разделить на 4 одинаковых кусочка.
[reclam1]Каждый кусочек теста раскатать в тонкий прямоугольник размером приблизительно 11х18 см. Рекомендуется делать это между двумя кусочками пищевой бумаги.
Грецкие орехи измельчить при помощи ножа и равномерно распределить между всеми раскатанными прямоугольниками. Это значит, что каждый корж сверху нужно посыпать орехами.
Все коржики сложить в стопочку друг на друга, чередуя их по цвету.
Стопочку коржей завернуть в пищевую бумагу и слегка раскатать скалкой так, чтобы все коржи слепились в один брусок, но не расплющились.
Брусочек из теста отправить на полчаса в морозилку, не снимая пищевую бумагу.
Через полчаса тесто вынуть из морозилки и порезать острым ножом на печенье. Рекомендуемая толщина одного печенья 1-1,5 см.
Все печенье выложить на противень, застеленный пищевой бумагой.
Противень отправить на 20 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
По истечении этого времени духовку выключить, но противень не доставать. Печенье «Зебра» должно сначала дойти, а потом уже и остыть прямо в духовке.