Домашнее печенье «Зебра» - рецепт с фото

2015-07-22
  • Тип блюда:
  • Уровень сложности:
Домашнее печенье «Зебра» - рецепт с фото

Домашнее печенье «Зебра» – это очень красивое, оригинальное, а главное, вкусное угощение из песочного теста, которое придется по вкусу как детям, так и взрослым. Не скроем, что над его красотой придется потрудиться, но оно того стоит.

Ингредиенты
  • 0,3 кг. муки
  • 120 г. сахарной пудры
  • 3 яичных желтка
  • 180 г. сливочного масла
  • 150 г. очищенных грецких орехов
  • 2 ч. л. сметаны
  • 25 г. какао-порошка
Средняя оценка этого блюда

(0 / 5)

0 5 0
Оцените данный рецепт

0 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

Начинаем готовить домашнее печенье «Зебра». Муку просеять в миску.

Шаг 2

Масло порубить ножом на мелкие кусочки и добавить в муку. Растереть руками до мелкой крошки.

Шаг 3

В мучную массу вбить яичные желтки и всыпать сахарную пудру. Замесить тесто и поделить его на 2 равных части.

Шаг 4

Одну часть теста скатать круглым шариком и отложить в сторону.

Шаг 5

Во вторую часть добавить какао смешанное со сметаной и замесить шоколадное тесто, сформировав круглый шарик.

Шаг 6

Оба шарика завернуть в пищевую пленку и поместить на 50 минут в холодильник.

Шаг 7

По истечении этого времени тесто в пленке вынуть из холодильника и размотать. Шоколадный шарик поделить ножом на 5 одинаковых кусочков, а белый шарик разделить на 4 одинаковых кусочка.

[reclam1]
Шаг 8

Каждый кусочек теста раскатать в тонкий прямоугольник размером приблизительно 11х18 см. Рекомендуется делать это между двумя кусочками пищевой бумаги.

Шаг 9

Грецкие орехи измельчить при помощи ножа и равномерно распределить между всеми раскатанными прямоугольниками. Это значит, что каждый корж сверху нужно посыпать орехами.

Шаг 10

Все коржики сложить в стопочку друг на друга, чередуя их по цвету.

Шаг 11

Стопочку коржей завернуть в пищевую бумагу и слегка раскатать скалкой так, чтобы все коржи слепились в один брусок, но не расплющились.

Шаг 12

Брусочек из теста отправить на полчаса в морозилку, не снимая пищевую бумагу.

Шаг 13

Через полчаса тесто вынуть из морозилки и порезать острым ножом на печенье. Рекомендуемая толщина одного печенья 1-1,5 см.

Шаг 14

Все печенье выложить на противень, застеленный пищевой бумагой.

Шаг 15

Противень отправить на 20 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.

Шаг 16

По истечении этого времени духовку выключить, но противень не доставать. Печенье «Зебра» должно сначала дойти, а потом уже и остыть прямо в духовке.

Категория рецепта: Печенье,



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *