Как приготовить печеночный салат - классический рецепт
2015-08-23- Тип блюда:
- Уровень сложности:
Все привыкли видеть обыкновенный салат печеночный классический, рецепт которого знают многие хозяйки. Но этот салат выделяется. Он словно лебедь среди стаи унылых серых гусей. Интересная подборка ингредиентов, необычный итальянский соус - вот что нужно для вкусного и сытного салата. Такой печеночный салат не стыдно поставить на праздничный стол, потому что он вкусный и очень нежный. Такого интересного вкуса невозможно добиться- это настоящая кулинарная магия.
- 4 листа айсберга
- 4 листа рукколы
- 100 гр. сухариков
- 100 гр. пармезана
- 100 гр. помидорок черри
- 400 гр. куриной печени.
- для соуса:
- 4 шт. желтка
- 1 ч.л. дижонской горчицы
- 1 ч.л. оливкового масла
- 1 ч.л. бальзамического уксуса
- 3 зубчика чеснока
- 50 гр. пармезана
- 10 мл. тобаско
- 10 мл. соуса из анчоусов.
(5 / 5)
1 человек оценили рецепт
Листья салата промываем, а затем просто нарываем в салатницу руками. Нож и ножницы при этом использовать нельзя, тогда можно испортить вкус салата.
Берем обыкновенные сухарики из магазина, если таковых нет, то поджариваем сухарики или гренки сами. Добавляем сухарики сверху на салат.
[reclam1]Пармезан нарезаем небольшими пластинками. Укладываем его вперемешку с сухариками.
4. Помидорки черри моем и нарезаем на четвертинки.
Соус для печеночного салата готовим путем смешивания всех ингредиентов. Смешиваем их с помощью блендера. Выливаем соус сверху на салат, но не перемешиваем. Сверху аккуратно укладываем печень, украшаем зеленью.
Такой свежий и ароматный салат печеночный не чета классическому и привлечет внимание всех гостей.