Как приготовить печеночный салат - классический рецепт

2015-08-23
  • Тип блюда:
  • Уровень сложности:
Как приготовить печеночный салат - классический рецепт

Все привыкли видеть обыкновенный салат печеночный классический, рецепт которого знают многие хозяйки. Но этот салат выделяется. Он словно лебедь среди стаи унылых серых гусей. Интересная подборка ингредиентов, необычный итальянский соус - вот что нужно для вкусного и сытного салата. Такой печеночный салат не стыдно поставить на праздничный стол, потому что он вкусный и очень нежный. Такого интересного вкуса невозможно добиться- это настоящая кулинарная магия.

Ингредиенты
  • 4 листа айсберга
  • 4 листа рукколы
  • 100 гр. сухариков
  • 100 гр. пармезана
  • 100 гр. помидорок черри
  • 400 гр. куриной печени.
  • для соуса:
  • 4 шт. желтка
  • 1 ч.л. дижонской горчицы
  • 1 ч.л. оливкового масла
  • 1 ч.л. бальзамического уксуса
  • 3 зубчика чеснока
  • 50 гр. пармезана
  • 10 мл. тобаско
  • 10 мл. соуса из анчоусов.
Средняя оценка этого блюда

(5 / 5)

5 5 1
Оцените данный рецепт

1 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

Листья салата промываем, а затем просто нарываем в салатницу руками. Нож и ножницы при этом использовать нельзя, тогда можно испортить вкус салата.

Шаг 2

Берем обыкновенные сухарики из магазина, если таковых нет, то поджариваем сухарики или гренки сами. Добавляем сухарики сверху на салат.

[reclam1]
Шаг 3

Пармезан нарезаем небольшими пластинками. Укладываем его вперемешку с сухариками.

Шаг 4

4. Помидорки черри моем и нарезаем на четвертинки.

Шаг 5

Соус для печеночного салата готовим путем смешивания всех ингредиентов. Смешиваем их с помощью блендера. Выливаем соус сверху на салат, но не перемешиваем. Сверху аккуратно укладываем печень, украшаем зеленью.

Шаг 6

Такой свежий и ароматный салат печеночный не чета классическому и привлечет внимание всех гостей.





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *