Салат с гренками
2015-08-22- Тип блюда:
- Уровень сложности:
Простенький, но очень сытный салатик по достоинству занимает свое место на праздничном столе. Особую прелесть ему придают хорошо поджаренные гренки. Такого чудного вкуса невозможно достичь ни одними сухариками в мире. Именно домашний поджаренный хлеб может стать основой любого хорошего блюда.
- 1 буханка белого хлеба кирпичиком
- 100 гр. оливкового масла
- 400 гр. говядины
- 1 репчатый лук
- 300 гр. шампиньонов
- 100 гр. майонеза
- 200 гр. твердого сыра
- 4 шт. яйца
- помидор, огурец для украшения
(0 / 5)
0 человек оценили рецепт
1. Хлеб нарезаем небольшими кусочками и поджариваем на масле с двух сторон. Затем промакиваем кусочки хлеба бумажной салфеткой и выкладываем на дно нашей салатницы.
2. Обжариваем говядину со специями и выкладываем сверху на хлеб. Чтобы блюдо не было таким жирным, говядину также можно выложить на бумажное полотенце и дать постоять, чтобы последнее впитало в себя остатки масла.
3. Грибы лучше брать маринованные, тогда не придется их мариновать самим. Грибы нарезаем тонкими пластинками. Лук очищаем от шелухи, нарезаем кольцами. Обжариваем грибы с луком, а затем выкладываем сверху на нашу аппетитную говядину.
[reclam1]4. Промазываем грибы тонким слоем майонеза. Замораживаем сыр и натираем его на мелкой терке. Распределяем сыр по салатнице равномерным слоем. Промазываем вновь майонезом.
5. Куриные яйца отвариваем вкрутую, очищаем от скорлупы, вынимаем желтки. Белки натираем на терке. Желтки можно скушать или использовать для украшения. Белки также промазываем тонким слоем майонеза.
6. Помидоры нарезаем цветочками и солим. Огурец нарезаем небольшими дольками и укладываем сверху на салат.