Салат с гренками

2015-08-22

Простенький, но очень сытный салатик по достоинству занимает свое место на праздничном столе. Особую прелесть ему придают хорошо поджаренные гренки. Такого чудного вкуса невозможно достичь ни одними сухариками в мире. Именно домашний поджаренный хлеб может стать основой любого хорошего блюда.

Ингредиенты

  • 1 буханка белого хлеба кирпичиком
  • 100 гр. оливкового масла
  • 400 гр. говядины
  • 1 репчатый лук
  • 300 гр. шампиньонов
  • 100 гр. майонеза
  • 200 гр. твердого сыра
  • 4 шт. яйца
  • помидор, огурец для украшения
Средняя оценка этого блюда

(0 / 5)

0 5 0
Оцените данный рецепт

0 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт

Шаг 1

1. Хлеб нарезаем небольшими кусочками и поджариваем на масле с двух сторон. Затем промакиваем кусочки хлеба бумажной салфеткой и выкладываем на дно нашей салатницы.

Шаг 2

2. Обжариваем говядину со специями и выкладываем сверху на хлеб. Чтобы блюдо не было таким жирным, говядину также можно выложить на бумажное полотенце и дать постоять, чтобы последнее впитало в себя остатки масла.

Шаг 3

3. Грибы лучше брать маринованные, тогда не придется их мариновать самим. Грибы нарезаем тонкими пластинками. Лук очищаем от шелухи, нарезаем кольцами. Обжариваем грибы с луком, а затем выкладываем сверху на нашу аппетитную говядину.

Шаг 4

4. Промазываем грибы тонким слоем майонеза. Замораживаем сыр и натираем его на мелкой терке. Распределяем сыр по салатнице равномерным слоем. Промазываем вновь майонезом.

Шаг 5

5. Куриные яйца отвариваем вкрутую, очищаем от скорлупы, вынимаем желтки. Белки натираем на терке. Желтки можно скушать или использовать для украшения. Белки также промазываем тонким слоем майонеза.

Шаг 6

6. Помидоры нарезаем цветочками и солим. Огурец нарезаем небольшими дольками и укладываем сверху на салат.

Шаг 7

Поделитесь рецептом с друзьями:

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика