Вишневый торт с меренгой

2015-10-03
  • Тип блюда:
  • Уровень сложности:
Вишневый торт с меренгой

Этот торт очень похож на фруктово-ягодные пироги где-то на просторах Англии. Единственное различие - это отсутствие лимона, вместо него мы добавим кислое яблоко.

Ингредиенты
  • 370 гр. пшеничной муки
  • 120 гр. масла сливочного
  • вода
  • 250 гр. песка сахарного
  • 4 белка яичных
  • 250 гр. вишни свежей
  • 120 гр. яблок
  • соль, ванилин
  • 10 гр. крахмала
Средняя оценка этого блюда

(0 / 5)

0 5 0
Оцените данный рецепт

0 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

1. Масла должно быть очень холодным, разрезать его на небольшие кусочки, отправить в блендер, муку несколько раз просеять через сито и добавить к сливочному маслу, измельчить до однородного состояния, всыпать соль и немного сахара, размешать. Массу руками трогать нельзя, чтобы масло не растаяло. Воду предварительно поставить в морозилку на пол часа, после чего влить в тесто, замешивать его до тех пор, пока оно не станет податливым и эластичным.

Шаг 2

2. Форму для выпекания смазать сливочным маслом, раскатать тесто и распределить его по дну и бортикам формы. Чтобы оно держалось, можно закрепить края. Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать около 20 минут. Достать тесто, остудить. Очень важно, чтобы форма была полностью холодной, поэтому когда она немного остыла, поставить ее в холодильник на время, пока готовятся остальные ингредиенты.

[reclam1]
Шаг 3

3. Яблоко почистить, нарезать тонкими кусочками, выложить на тесто и посыпать парой столовых ложек сахара, поставить в духовку на 10 минут, огонь пока не выключать. Вишню освободить от косточек и выложить поверх яблок, оставить остужаться.

Шаг 4

4. Белки переложить в чашу миксера, добавить немного сахара и ванили при желании, взбивать до тех пор, пока масса не увеличится в объеме и не будет вытекать при переворачивании миски. Выложить белки на вишню и сразу же поставить в духовку при температуре 220 градусов на 10 минут, чтобы белки держали форму.

Шаг 5

Категория рецепта: Торты и пироженные,



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *