Вишневый торт с меренгой
2015-10-03- Тип блюда:
- Уровень сложности:
Этот торт очень похож на фруктово-ягодные пироги где-то на просторах Англии. Единственное различие - это отсутствие лимона, вместо него мы добавим кислое яблоко.
- 370 гр. пшеничной муки
- 120 гр. масла сливочного
- вода
- 250 гр. песка сахарного
- 4 белка яичных
- 250 гр. вишни свежей
- 120 гр. яблок
- соль, ванилин
- 10 гр. крахмала
(0 / 5)
0 человек оценили рецепт
1. Масла должно быть очень холодным, разрезать его на небольшие кусочки, отправить в блендер, муку несколько раз просеять через сито и добавить к сливочному маслу, измельчить до однородного состояния, всыпать соль и немного сахара, размешать. Массу руками трогать нельзя, чтобы масло не растаяло. Воду предварительно поставить в морозилку на пол часа, после чего влить в тесто, замешивать его до тех пор, пока оно не станет податливым и эластичным.
2. Форму для выпекания смазать сливочным маслом, раскатать тесто и распределить его по дну и бортикам формы. Чтобы оно держалось, можно закрепить края. Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать около 20 минут. Достать тесто, остудить. Очень важно, чтобы форма была полностью холодной, поэтому когда она немного остыла, поставить ее в холодильник на время, пока готовятся остальные ингредиенты.
[reclam1]3. Яблоко почистить, нарезать тонкими кусочками, выложить на тесто и посыпать парой столовых ложек сахара, поставить в духовку на 10 минут, огонь пока не выключать. Вишню освободить от косточек и выложить поверх яблок, оставить остужаться.
4. Белки переложить в чашу миксера, добавить немного сахара и ванили при желании, взбивать до тех пор, пока масса не увеличится в объеме и не будет вытекать при переворачивании миски. Выложить белки на вишню и сразу же поставить в духовку при температуре 220 градусов на 10 минут, чтобы белки держали форму.