Винегрет с селедкой - рецепт с фото в мультиварке

2015-08-05
  • Вид кухни: Русская
  • Тип блюда: Салаты
  • Уровень сложности: Начинающий
Винегрет с селедкой - рецепт с фото в мультиварке

Нечасто встретишь рецепты винегрета с селедкой, а если это еще и винегрет в мультиварке, то это вообще редкость! Но у этого варианта винегрета с селедкой по этому рецепту с фото множество преимуществ: не надо мыть гору посуды, продукты готовятся практически одновременно, а все овощи будут на пару, и вкусно и полезно!

 

Ингредиенты
  • 300 гр. свеклы
  • 150 гр. моркови
  • 300 гр. молодого картофеля
  • 300 гр. сельди
  • горсточка оливок
  • пучок зеленого лука
  • 1 стакан фасоли
  • 200 гр. огурцов
  • растительное масло, можно с ароматом
  • зеленого горошка для украшения
Средняя оценка этого блюда

(5 / 5)

5 5 1
Оцените данный рецепт

1 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

Приготовление винегрета с селедкой начинаем с того, что красную фасоль нужно обязательно предварительно замочить в холодной воде, чтобы готовить ее потом было гораздо легче, лучше оставить ее в таком виде на ночь или даже больше. Утром засыпать ее вместе с жидкостью в чашу мультиварки, воды должно быть около одного литра.

Шаг 2

Далее готовим овощи для винегрета в мультиварке. Свеклу не варить, а свежей почистить ее от кожицы, помыть и нарезать небольшими кубиками, так же сделать с морковкой и картошкой. В емкость для пароварки аккуратно выложить свеклу,потом морковь и картофель. Плотно закрыть крышку и поставить режим "варка на пару" примерно на 30 минут.

[reclam1]
Шаг 3

Сельдь помыть, выложить на бумажное полотенце, чтобы стекла вся вода, очистить от головы, плавников и внутренностей, разрезать вдоль и удалить и большие и самые маленькие косточки. Готовые овощи выложить, фасоль еще немного поварить до готовности.

Шаг 4

Все ингредиенты винегрета с селедкой по этому рецепту должны как следует остыть, лучше всего положить их в холодильник на несколько минут.

Шаг 5

Нарезать свежие огурчики, зеленые оливки и лук. Оливки лучше нарезать поперек, так они получатся тонкими колечками и украсят винегрет. Смешать все составляющие салата, посолить и поперчить, но важно помнить, что селедочка сама по себе соленая и поэтому солить нужно осторожнее. Заправить винегрет с селедкой маслом, перемешать и подавать.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *