Нудли по-украински с мясом - пошаговый рецепт с фото
2015-07-29- Тип блюда:
- Уровень сложности:
Нудли - это такие рулетики-галушки с зеленью или сливочным маслом. Готовятся они одновременно с мясным рагу. Нудли по украински с мясом смотрятся необычно, очень нравятся детям. Если вы любите, когда в блюде много бульона, то во время приготовления воды можно добавить больше, и наоборот.
- Для нудли
- 1/2 ст. кефира
- 1/4 ч.л. соды
- щепотка соли
- 3 зубчика чеснока
- небольшой пучок укропа
- Для рагу
- 500 гр. говядины или свинины
- 1000 гр. картофеля
- 1 головка репчатого лука
- 1 средняя морковь
- растительное масло для жарки
- перец и соль по вкусу
(5 / 5)
3 человек оценили рецепт
Для рагу: лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке, мясо порезать на небольшие кусочки, картофель - на средние полукружочки или "дольки".
Обжарить лук на растительном масле, добавить морковь и пассировать до готовности.
Выложить в сковороду к овощам мясо, посолить, поперчить. Добавить воды, чтобы мясо было слегка прикрыто. Тушить до готовности.
Замесить тесто на нудли. Смешать кефир с содой и солью. Добавить муки столько, чтобы тесто получилось достаточно тугим. Оставить его немного полежать, накрыв тазиком или кастрюлей.
Пожарить на отдельной сковороде картофель на сильном огне, чтобы снаружи появилась румяная корочка, но сам картофель оставался сыроват внутри.
[reclam1]Переложить картофель к мясу. При необходимости добавить воды. По желанию картофель можно не жарить, а класть сырым.
Нарезать мелко укроп, чеснок продавить.
Раскатать тесто в тонкий пласт и смазать растительным маслом (можно использованным из-под картофеля). Сверху распределить чеснок и посыпать укропом.
Свернуть пласт в рулет и нарезать на куски шириной в 1,5-2 см.
Уложить нудли поверх картофеля, при необходимости добавить воды и подсолить.
Убавить огонь и тушить еще 15 минут. Нудли по украински с мясом готовы!