Салат со свеклой и селедкой
2015-10-05- Тип блюда:
- Уровень сложности:
Салат со свеклой и селедкой – оригинальное блюдо. Спонтанно его приготовить не получится, поэтому придется отправиться в магазин целенаправленно.
- 3 шт. свёклы
- 150 гр. селёдки
- 4 шт. яйца
- Пучок зеленого лука
- 2 шт. листья салата
- 4 ст. л. растительного масла
- Соль, перец по вкусу
(5 / 5)
2 человек оценили рецепт
Поскольку свекла варится долго, начинаем приготовление с нее. Помойте корнеплоды и варите до мягкости, проверяйте вилкой, слейте кипяток и заливайте холодной водой несколько раз, чтобы быстрее остыли. Самый простой вариант - купить уже готовую свёклу.
В это время займитесь разделкой селёдки: уберите все не нужные кости, оставьте только мясо, это не простой процесс, требующий внимания к мелким косточкам, а рыба скользкая. Порежьте средними кусочками и сложите в глубокую ёмкость.
Отварим и остудим яйца. После того как они остыли, нарезаем их кубиками
[reclam1]Теперь очередь зеленого лука, хорошо промойте и довольно мелко порубите и отправьте в салатницу.
Далее моем листья салата, просушиваем и рвем руками прямо в миску.
Наконец свёкла остыла, очищаем ее и режем кубиками, как авокадо, добавляем к остальным продуктам.
Завершающий шаг: заправить маслом со специями. Обратите внимание, что селёдка итак соленая, скорее всего, соли вам не потребуется вообще.