Салат со свеклой и селедкой

2015-10-05
  • Тип блюда:
  • Уровень сложности:
  •  
Салат со свеклой и селедкой



    Салат со свеклой и селедкой – оригинальное блюдо. Спонтанно его приготовить не получится, поэтому придется отправиться в магазин целенаправленно.

    Ингредиенты
    • 3 шт. свёклы
    • 150 гр. селёдки
    • 4 шт. яйца
    • Пучок зеленого лука
    • 2 шт. листья салата
    • 4 ст. л. растительного масла
    • Соль, перец по вкусу
    Средняя оценка этого блюда

    (5 / 5)

    5 5 2
    Оцените данный рецепт

    2 человек оценили рецепт

    Пошаговый рецепт
    Шаг 1

    Поскольку свекла варится долго, начинаем приготовление с нее. Помойте корнеплоды и варите до мягкости, проверяйте вилкой, слейте кипяток и заливайте холодной водой несколько раз, чтобы быстрее остыли. Самый простой вариант - купить уже готовую свёклу.

    Шаг 2

    В это время займитесь разделкой селёдки: уберите все не нужные кости, оставьте только мясо, это не простой процесс, требующий внимания к мелким косточкам, а рыба скользкая. Порежьте средними кусочками и сложите в глубокую ёмкость.

    Шаг 3

    Отварим и остудим яйца. После того как они остыли, нарезаем их кубиками




    Шаг 4

    Теперь очередь зеленого лука, хорошо промойте и довольно мелко порубите и отправьте в салатницу.

    Шаг 5

    Далее моем листья салата, просушиваем и рвем руками прямо в миску.

    Шаг 6

    Наконец свёкла остыла, очищаем ее и режем кубиками, как авокадо, добавляем к остальным продуктам.

    Шаг 7

    Завершающий шаг: заправить маслом со специями. Обратите внимание, что селёдка итак соленая, скорее всего, соли вам не потребуется вообще.

    Поделиться рецептом с друзьями:
    Это может быть интересно:








    Похожие рецепты:

    Вы можете оставить отзыв или комментарий о пошаговом рецепте с фото "Салат со свеклой и селедкой", используя специальную форму ниже. Ваши отзывы очень важны для нас и они могут помочь другим пользователям сайта в приготовлении вкусного блюда.

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *