Рецепт салата "Винегрет"
2015-10-06- Тип блюда:
- Уровень сложности:
Многие любят этот вкусный и полный витаминов салат. Рецепты «Винегрета» бывают самые различные, на любителя и нет, но популярным всегда останется классический вариант его приготовления. Готовится он быстро - 20 минут, не больше. Узнайте в нашем рецепте как готовится «Винегрет».
- вареная свеколка
- морковь
- картофель
- малосольные или соленые огурчики
- квашеная капуста
- лук
- масло для заправки
- горох консервированный
(0 / 5)
0 человек оценили рецепт
Прежде чем готовить «Винегрет» по рецепту необходимо все овощи прежде отварить, а затем очистить. Нашинковать их мелкими частями, лучше кубиками.
[reclam1]Свеклу, морковку, картошку смешиваем в одной чашке. С соленых огурцов необходимо слить рассол, и только потом, порезав их, добавлять в наш салат. С квашеной капустой поступаем также: убираем с нее лишнюю жидкость, отжав ее. Если она слишком длинная, можно разрезать ее. Капуста тоже добавляется в салат. С банки зеленого гороха слить воду, сам горошек добавить в салат.
Для салата «Винегрет» лук (или зеленый, или репчатый) нарезать мелкими кубиками и добавить в чашку.
Заправляется салат «Винегрет» растительным маслом. Добавлять его нужно немного. Но кто-то любит этот салат и с майонезом. Для остроты вкуса можно добавить полчайной ложечки уксуса, но это на любителя. Перед тем как подать салат на стол, посыпьте его зеленым луком. Блюдо готово!