Хлеб в домашних условиях в духовке - рецепт с фото
2015-07-22- Тип блюда: Выпечка
- Уровень сложности: Начинающий
Вкусный домашний хлеб значительно отличается, от купленного в магазине. Это обуславливается тем, что все ингредиенты натуральные, продукты свежие, в процесс выпекания вложена душа. А когда мы готовим с удовольствием - получается всегда очень вкусно! Выпечка хлеба в домашних условиях по данному рецепту готовится легко и быстро
- 200 мл. свежего молока
- 5 г. сухих дрожжей, либо можно воспользоваться сырыми в размере 1 ст. л.
- 3 ч. л. сахара
- 2 ст. л. растительного масла (лучше всего, использовать оливковое)
- 1 ч. л. соли
- 450 г. ржаной муки
(5 / 5)
1 человек оценили рецепт
Хлеб в домашних условиях в духовке - рецепт с фото: Нужно подогреть слегка молоко, чтобы оно было чуть теплее комнатной температуры. Ни в коем случае, не кипятить его.
Добавить к нему сахар и дрожжи, немного муки и хорошенечко взбить венчиком.
Надо сделать так, чтобы тесто настоялось. Для этого поставьте его в теплое место (можно около батареи), и накройте полотенцем.
[reclam1]Через полчаса достаньте тесто, добавьте соль и масло.
Пропустить муку через сито, и добавить в общую массу.
Снова накрыть кастрюлю полотенцем и убрать в теплое место на полчаса.
Взять форму (хорошо подойдет силиконовая), слега смазать маслом и выложить туда тесто.
Выпекать домашний хлеб при температуре 180 градусов, в течение 35-40 минут, до полной готовности.