Салат «Марроканский»

2015-07-17

    Легкий, ароматный, ярко выраженный вкус салата «Марроканский» непременно понравится вашим домочадцам. Несмотря на простой рецепт и небольшое количество ингредиентов, этот салат отличается довольно необычным вкусом, который обеспечивает ему сочетание множества специй и пряностей. Он не только вкусный, но и полезный, ведь свежая свекла и морковь -главные составляющие салата, содержат большое количество витаминов и клечатки, подбадривающих наш иммунитет. Салат «Марроканский» станет прекрасной закуской к горячему блюду из картофеля или мяса. За минимальное количество времени вы сумеете сотворить настоящий шедевр кулинарии и порадовать гостей экзотическим блюдом прямо у вас дома.

    Ингредиенты

    • 3 свежих морковки (средних размеров)
    • 1 свежая свекла
    • Мята
    • 100 гр. изюма
    • 1 ч.л. не засахаренного меда
    • 2 ст.л. лимонного сока
    • 0,25 ч.л. соли
    • 0,25 ч.л. корицы (порошок)
    • 0,25 ч.л. тмина (порошок)
    • ½ ч.л. паприки сладкой
    • 1 ч.л. сахара коричневого
    Средняя оценка этого блюда

    (0 / 5)

    0 5 0
    Оцените данный рецепт

    0 человек оценили рецепт

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1

    1. Для начала необходимо очистить, помыть и натереть на крупной терке свеклу и морковь.

    Шаг 2

    2. Уже натертую свеклу тоже нужно хорошо помыть - для этого можно выложить ее в дуршлаг и поставить под проточную воду. Эта необычная процедура очень важна для того, чтобы избежать окрашивания всего салата в красный цвет.

    Шаг 3

    3. Постарайтесь немного подсушить свеклу, чтобы салат не был похож на кашу. Добавьте ее к моркови. Высыпаем в содержимое салата изюм и перемешиваем.

    Шаг 4

    4. Для приготовления заправки для нашего салата, нам понадобится отдельная посуда. В ней мы смешиваем между собой порошки паприки, корицы и тмина. Не забываем посолить.

    Шаг 5

    5. Добавляем к получившемуся порошку из специй лимонный сок, мед и коричневый сахар. Хорошенько все перемешиваем. Наша необычная заправка готова.

    Шаг 6

    6. Заливаем этим соусом наш салат из свеклы и моркови. Постарайтесь перемешать его как можно лучше, чтобы каждый его компонент хорошо пропитался.

    Шаг 7

    7. Оставляем блюдо при комнатной температуре около часа и можно подавать на стол. Совет. При подаче украсьте салат веточками зелени: яркий красный цвет свеклы будет отлично сочетаться с натуральным зеленым. Такое блюдо непременно привлечет на себя внимание и удивит гостей.

    Шаг 8

    Поделитесь рецептом с друзьями:

     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    Похожие рецепты

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Яндекс.Метрика