Вегетарианский борщ с фасолью

2017-02-22
Вегетарианский борщ с фасолью
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 60мин.

Борщ – это знаменитый славянский (прежде всего, украинский и русский суп), основу вкуса и цвета которого составляет красная свекла. Классические борщи варятся на мясном (говяжьем или свином) бульоне. Можно использовать птицу. Нисколько не хуже по вкусу, а для самочувствия человеческого организма, даже полезнее, вегетарианские борщи. Небольшая добавка грибов или бобовых, имеющих высокое содержание белка, делает вегетарианский борщ вполне сытным блюдом. Необходимо заранее замочить половину стакана, или чуть больше, крупной белой фасоли. Обычно это делается заранее, с вечера.

Ингредиенты
  • фасоль белая – 0.5 стакана
  • капуста свежая – 300 гр.
  • картофель – 3 шт.
  • масло растительное 3 ст. л.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • свекла средняя – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • помидоры соленые – 3 шт.
  • перец красный острый – 0.5 шт.
  • сухие приправы – 1 ч. л.
  • сахар – 1 ст. л.
  • соль – по вкусу
Средняя оценка этого блюда

(5 / 5)

5 5 2
Оцените данный рецепт

2 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

Начинаем готовить вегетарианский борщ с фасолью, нам потребуется 1 час, без учета затрат времени на замачивание фасоли. Вегетарианский борщ - рецепт: разбухшую фасоль еще раз промываем и оставляем в кастрюле. Наливаем в кастрюлю немного воды, добавляем немного соли и начинаем варить фасоль. Ее получается довольно много. Часть фасоли уйдет на салаты или другие блюда. Для борща достаточно полстакана отварной фасоли. Отложим ее до закладки в борщ.

Начинаем готовить вегетарианский борщ с фасолью, нам потребуется 1 час, без учета затрат времени на замачивание фасоли. Вегетарианский борщ - рецепт: разбухшую фасоль еще раз промываем и оставляем в кастрюле. Наливаем в кастрюлю немного воды, добавляем немного соли и начинаем варить фасоль. Ее получается довольно много. Часть фасоли уйдет на салаты или другие блюда. Для борща достаточно полстакана отварной фасоли. Отложим ее до закладки в борщ.

Шаг 2

Для супа нам потребуется четверть небольшого кочана свежей белокочанной капусты, одна морковь, одна луковица и одна свекла средней величины. А вот помидоры (3 шт.) желательно взять маринованные. Трех картофелин будет достаточно. Для повышения тонуса, желательно иметь 1 стручок маринованного острого красного перца. Все овощи необходимо тщательно промыть и почистить.

Для супа нам потребуется четверть небольшого кочана свежей белокочанной капусты, одна морковь, одна луковица и одна свекла средней величины. А вот помидоры (3 шт.) желательно взять маринованные. Трех картофелин будет достаточно. Для повышения тонуса, желательно иметь 1 стручок маринованного острого красного перца. Все овощи необходимо тщательно промыть и почистить.

Шаг 3

Шинкуем капусту мелкой соломкой. Наливаем в кастрюлю 1.5 литра воды, добавляем немного соли и доводим до закипания. Закладываем нарезанную капусту. Варим на малом огне.

Шинкуем капусту мелкой соломкой. Наливаем в кастрюлю 1.5 литра воды, добавляем немного соли и доводим до закипания. Закладываем нарезанную капусту. Варим на малом огне.

Шаг 4

Нарежем лук и морковь.

Нарежем лук и морковь.

[reclam1]
Шаг 5

Нальем на сковородку растительное масло и обжарим морковь с луком. После обжарки заправка закладывается в кастрюлю.

Нальем на сковородку растительное масло и обжарим морковь с луком. После обжарки заправка закладывается в кастрюлю.

Шаг 6

Нарежем свеклу соломкой и добавим ее в борщ, который продолжает кипеть на малом огне.

Нарежем свеклу соломкой и добавим ее в борщ, который продолжает кипеть на малом огне.

Шаг 7

Нарежем картофель кубиками, добавим к нему половину стакана отварной белой фасоли и поместим эти компоненты в кастрюлю. Туда же добавляем соленые помидоры. Их лучше протереть через крупное металлическое сито для отделения твердой кожицы. Проверяем борщ на соль и добавляем ее по мере надобности. Особую пикантность борщу придает 1 неполная столовая ложка сахара.

Нарежем картофель кубиками, добавим к нему половину стакана отварной белой фасоли и поместим эти компоненты в кастрюлю. Туда же добавляем соленые помидоры. Их лучше протереть через крупное металлическое сито для отделения твердой кожицы. Проверяем борщ на соль и добавляем ее по мере надобности. Особую пикантность борщу придает 1 неполная столовая ложка сахара.

Шаг 8

Высыпаем в борщ различные сухие овощные приправы (хмели-сунели, или другая сушеная зелень, которая подходит для этого). Режем острый перец на кусочки и добавляем в борщ. За 3 минуты до выключения огня добавляем лавровый лист и давленный или резаный чеснок. Снимаем кастрюлю с борщом с огня и накрываем ее крышкой.

Высыпаем в борщ различные сухие овощные приправы (хмели-сунели, или другая сушеная зелень, которая подходит для этого). Режем острый перец на кусочки и добавляем в борщ. За 3 минуты до выключения огня добавляем лавровый лист и давленный или резаный чеснок. Снимаем кастрюлю с борщом с огня и накрываем ее крышкой.

Шаг 9

Вегетарианский борщ с фасолью по пошаговому рецепту готов. К нему можно подать майонез или сметану. Украшаем борщ нарезанной петрушкой и укропом.

Вегетарианский борщ с фасолью по пошаговому рецепту готов. К нему можно подать майонез или сметану. Украшаем борщ нарезанной петрушкой и укропом.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *