Вафельный торт «Смородинка»
2015-10-29- Тип блюда: Торты
- Уровень сложности: Средний
Предлагаем вашему вниманию очень нежный и вкусный тортик, приготовленный из домашних вафель, перемазанный вкусным кремом и смородиновым конфитюром. От такого торта вся семья будет просто в восторге!
- 0,2 кг. масла или маргарина
- 120 г. сахара
- 5 куриных яиц
- 0,4 кг. муки
- 0,5 л. свежего молока
- ¼ ч. л. соли
- ½ ч. л. разрыхлителя
- ½ ч. л. ванилина
- Ингредиенты для крема:
- 250 г. маскарпоне
- 180 г. сгущенки
- 100 г. любых красных ягод
- 150 г. песочного печенья
- 120 г. конфитюра из красной смородины
(0 / 5)
0 человек оценили рецепт
Для начала нужно заняться приготовлением теста. Для этого маргарин вынуть из холодильника и оставить на столе на полчаса при комнатной температуре, чтобы он размягчился и подтаял.
Подтаявший маргарин нарубить мелкими кусочками в чашу блендера, соединить с сахаром и хорошенько взбить. Затем, не переставая взбивать, туда же вбить поочередно по одному яичку.
После муку в другой емкости соединить с разрыхлителем, солью и ванилином, смешать до однородности и маленькими порциями добавлять в яичную массу, снова ее взбивая. Должно получиться густое тесто.
Молоко вылить в сотейник и подогреть, чтобы оно стало теплым, но не горячим. Теплое молочко маленькими порциями влить в тесто, постоянно его перемешивая. Готовое тесто оставить стоять 10-15 минут, после чего можно приступать к выпеканию вафельных коржей при помощи вафельницы
[reclam1]Из этого количества теста можно испечь 25-27 коржей. Если их делать тоньше и прожаривать сильнее, то они будут хрустеть. При средней прожарке коржи получаются немного хрустящими, но мягкими.
В чашу блендера выложить маскарпоне, добавить 1 ст. л. сгущенки и взбить. Процедуру повторять до тех пор, пока не закончится сгущенка. Эта масса будет кремом.
Конфитюр выложить в сотейник и нагреть, чтобы он немного подтаял и стал жидким.
Взять коржи и поочередно перемазывать их сначала кремом, затем конфитюром, формируя на блюде вафельный торт «Смородинка». Отметим, что вафель получится много, для торта можно взять половину или чуть больше половины.
Верхушку и бока сформированного торта обильно смазать кремом. Затем посыпать крошкой рассыпчатого печенья. Если печенья нет, то можно покрошить 1 вафельный корж и присыпать им. Поверх крошки выложить любые имеющиеся в наличии ягодки.
Торт поставить на 2-3 часа в холодильник, чтобы он хорошенько пропитался кремом. Затем вынуть из холодильника и подавать к столу. Приятного чаепития.