Пирог с айвой «Золотая осень»

2015-10-28
  • Тип блюда: Выпечка
  • Уровень сложности: Начинающий, Средний
Пирог с айвой «Золотая осень»

Предлагаем вашему вниманию очень ароматный, сладкий, а главное – вкусный пирог со спелой айвой и штрейзером с грецкими орехами. Этот пирог обязательно стоит попробовать, ведь от такого удовольствия трудно отказаться.

Ингредиенты
  • 200 мл. свежего молока
  • 1 яйцо
  • 50 мл. сметаны
  • 1-3 ст. л. грецких орехов
  • 110 г. сливочного масла
  • 250 г. + 5 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 2 ч. л. дрожжей
  • 2 крупных айвы
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 0,5 кг. + 3 ст. л. муки
  • щепотка соли
Средняя оценка этого блюда

(5 / 5)

5 5 1
Оцените данный рецепт

1 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

В миске соединить яичко, сметану, подтаявшее масло, соль, ванильный и обычный сахар. Все смешать ложкой до однородности. Затем влить молоко и еще раз перемешать.

Шаг 2

В другой емкости соединить муку и дрожжи.

Шаг 3

Обе смеси соединить в одну и по возможности смешать до однородности. Замесить мягкое и эластичное тесто. Поместить его на 30 минут в теплое место и накрыть кухонным полотенцем. За это время тесто должно хорошенько подойти. По истечении 30 минут поднявшееся тесто обмять руками, снова накрыть полотенцем и поставить в теплое место на полчаса.

Шаг 4

Айву очистить и разрезать на 4 части. Из каждой части удалить сердцевину, а мякоть нарезать тонкими дольками.

Шаг 5

Дольки айвы обжаривать на 10 г. масла в течение 5-ти минут. Затем в яблочную массу добавить 2 ст. л. сахара и сок из лимона, все смешать и обжаривать еще 10 минут, включив средний огонь. За это время сахар превратится в карамель, а айва станет мягче.

Шаг 6

Взять форму для запекания и смазать ее куском сливочного масла.

[reclam1]
Шаг 7

Тесто еще раз примять руками и раскатать в корж. Корж переместить в форму, делая невысокие бортики.

Шаг 8

Обжаренные яблоки равномерным слоем выложить на тесто и оставить стоять около 20 минут.

Шаг 9

Тем временем рекомендуется приготовить штрейзер. Для этого 50 г. масла заморозить в морозилке, а потом вынуть и быстро натереть на терке с крупным делением. Тертое масло выложить в глубокую тарелку, туда же всыпать 3 ст. л. муки и сахара.

Шаг 10

Грецкие орехи мелко порубить ножом или чем-то подавить, затем добавить в емкость к тертому маслу, муке и сахару.

Шаг 11

Все тщательно смешать и равномерным слоем высыпать на пирог.

Шаг 12

Пирог с айвой «Золотая осень» отправить 25-30 минут в духовку, разогретую до 200 градусов.

Шаг 13

Из остатков теста можно приготовить булочки или пирожки со сладкой начинкой.

Шаг 14

Готовый пирог через полчаса вынуть из духовки, немного осудить, порционно порезать и подавать к столу с чаем. Приятного чаепития!

Категория рецепта: Выпечка, Пироги,



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *