Пирог с айвой «Золотая осень»

2015-10-28

Предлагаем вашему вниманию очень ароматный, сладкий, а главное – вкусный пирог со спелой айвой и штрейзером с грецкими орехами. Этот пирог обязательно стоит попробовать, ведь от такого удовольствия трудно отказаться.

Ингредиенты

  • 200 мл. свежего молока
  • 1 яйцо
  • 50 мл. сметаны
  • 1-3 ст. л. грецких орехов
  • 110 г. сливочного масла
  • 250 г. + 5 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 2 ч. л. дрожжей
  • 2 крупных айвы
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 0,5 кг. + 3 ст. л. муки
  • щепотка соли
Средняя оценка этого блюда

(0 / 5)

0 5 0
Оцените данный рецепт

0 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт

Шаг 1

1. В миске соединить яичко, сметану, подтаявшее масло, соль, ванильный и обычный сахар. Все смешать ложкой до однородности. Затем влить молоко и еще раз перемешать.

Шаг 2

2. В другой емкости соединить муку и дрожжи.

Шаг 3

3. Обе смеси соединить в одну и по возможности смешать до однородности. Замесить мягкое и эластичное тесто. Поместить его на 30 минут в теплое место и накрыть кухонным полотенцем. За это время тесто должно хорошенько подойти. По истечении 30 минут поднявшееся тесто обмять руками, снова накрыть полотенцем и поставить в теплое место на полчаса.

Шаг 4

4. Айву очистить и разрезать на 4 части. Из каждой части удалить сердцевину, а мякоть нарезать тонкими дольками.

Шаг 5

5. Дольки айвы обжаривать на 10 г. масла в течение 5-ти минут. Затем в яблочную массу добавить 2 ст. л. сахара и сок из лимона, все смешать и обжаривать еще 10 минут, включив средний огонь. За это время сахар превратится в карамель, а айва станет мягче.

Шаг 6

6. Взять форму для запекания и смазать ее куском сливочного масла.

Шаг 7

7. Тесто еще раз примять руками и раскатать в корж. Корж переместить в форму, делая невысокие бортики.

Шаг 8

8. Обжаренные яблоки равномерным слоем выложить на тесто и оставить стоять около 20 минут.

Шаг 9

9. Тем временем рекомендуется приготовить штрейзер. Для этого 50 г. масла заморозить в морозилке, а потом вынуть и быстро натереть на терке с крупным делением. Тертое масло выложить в глубокую тарелку, туда же всыпать 3 ст. л. муки и сахара.

Шаг 10

10. Грецкие орехи мелко порубить ножом или чем-то подавить, затем добавить в емкость к тертому маслу, муке и сахару.

Шаг 11

11. Все тщательно смешать и равномерным слоем высыпать на пирог.

Шаг 12

12. Пирог с айвой «Золотая осень» отправить 25-30 минут в духовку, разогретую до 200 градусов.

Шаг 13

13. Из остатков теста можно приготовить булочки или пирожки со сладкой начинкой.

Шаг 14

14. Готовый пирог через полчаса вынуть из духовки, немного осудить, порционно порезать и подавать к столу с чаем. Приятного чаепития!

Шаг 15

Категория рецепта: Выпечка,

Поделитесь рецептом с друзьями:

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика