Печеночный торт - рецепт с фото

2015-10-27
  • Тип блюда: Торты
  • Уровень сложности: Начинающий
Печеночный торт  - рецепт с фото

Предлагаем вашему вниманию изумительный печеночный тортик с творожной и овощной прослойкой. Именно эти прослойки добавляют торту пикантности и нежности.

Ингредиенты
  • 1 куриное яйцо
  • ½ ст. сметаны
  • ½ ст. муки
  • 0,5 кг. куриной печени
  • Ингредиенты для начинки:
  • 1 молодой кабачок
  • 1 луковица
  • 2 морковки
  • Ингредиенты для творожного слоя:
  • 0,4 кг. творога
  • 100 г. майонеза
  • 5 зубков чеснока
  • Ингредиенты для украшения:
  • 1 томат
  • зелень укропа и петрушки
  • соль и любимые специи
Средняя оценка этого блюда

(0 / 5)

0 5 0
Оцените данный рецепт

0 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

Чтобы приготовить печеночный торт по рецепту необходимо печень тщательно помыть, удаляя ненужные пленки и включения. После пропустить через мясорубку, превращая ее в фарш.

Шаг 2

В печеночный фарш вбить яйцо, добавить соль и любимые специи. Все перемешать до однородности. После добавить сметанку и снова перемешать. Затем всыпать муку и еще раз перемешать до однородности.

Шаг 3

Из приготовленного фарша испечь печеночные блины, используя подсолнечное масло.

Шаг 4

Луковицу, морковку, кабачок очистить и помыть. Лук мелко нарубить ножом или измельчить при помощи блендера. Затем слегка обжарить на подсолнечном масле. Кабачок потереть на самую мелкую терку и выложить к луку. Морковку потереть также как кабачок и тоже отправить в сковородку. Содержимое сковородки обжарить до готовности, высыпать в тарелку и оставить до полного остывания.

Шаг 5

Чеснок очистить, помыть и пропустить через чесночницу.

[reclam1]
Шаг 6

В отдельной емкости смешать творог, чеснок и майонез. Затем добавить соль и перец. Еще раз перемешать до однородности.

Шаг 7

На блюдо выложить один печеночный блин. Обильно смазать его творожной массой. Поверх творожной массы выложить слой обжаренных овощей. На овощной слой положить второй печеночный блинчик и повторить процедуру намазывания еще раз.

Шаг 8

Повторять процесс формирования печеночного торта до тех пор, пока не закончатся блинчики.

Шаг 9

Томат помыть и нарезать дольками. Зелень помыть и мелко порубить ножом.

Шаг 10

Верхний блин тортика смазать творожной массой, украсить по кругу дольками помидора и посыпать рубленой зеленью укропа с петрушкой. И вот,вкусный торт печеночный по рецепт почти готов.

Шаг 11

Сформированный и украшенный тортик поставить на 1 час в холодильник, затем вынуть, нарезать и подавать к столу.





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *