Печеночный торт - рецепт с фото
2015-10-27- Тип блюда: Торты
- Уровень сложности: Начинающий
Предлагаем вашему вниманию изумительный печеночный тортик с творожной и овощной прослойкой. Именно эти прослойки добавляют торту пикантности и нежности.
- 1 куриное яйцо
- ½ ст. сметаны
- ½ ст. муки
- 0,5 кг. куриной печени
- Ингредиенты для начинки:
- 1 молодой кабачок
- 1 луковица
- 2 морковки
- Ингредиенты для творожного слоя:
- 0,4 кг. творога
- 100 г. майонеза
- 5 зубков чеснока
- Ингредиенты для украшения:
- 1 томат
- зелень укропа и петрушки
- соль и любимые специи
(0 / 5)
0 человек оценили рецепт
Чтобы приготовить печеночный торт по рецепту необходимо печень тщательно помыть, удаляя ненужные пленки и включения. После пропустить через мясорубку, превращая ее в фарш.
В печеночный фарш вбить яйцо, добавить соль и любимые специи. Все перемешать до однородности. После добавить сметанку и снова перемешать. Затем всыпать муку и еще раз перемешать до однородности.
Из приготовленного фарша испечь печеночные блины, используя подсолнечное масло.
Луковицу, морковку, кабачок очистить и помыть. Лук мелко нарубить ножом или измельчить при помощи блендера. Затем слегка обжарить на подсолнечном масле. Кабачок потереть на самую мелкую терку и выложить к луку. Морковку потереть также как кабачок и тоже отправить в сковородку. Содержимое сковородки обжарить до готовности, высыпать в тарелку и оставить до полного остывания.
Чеснок очистить, помыть и пропустить через чесночницу.
[reclam1]В отдельной емкости смешать творог, чеснок и майонез. Затем добавить соль и перец. Еще раз перемешать до однородности.
На блюдо выложить один печеночный блин. Обильно смазать его творожной массой. Поверх творожной массы выложить слой обжаренных овощей. На овощной слой положить второй печеночный блинчик и повторить процедуру намазывания еще раз.
Повторять процесс формирования печеночного торта до тех пор, пока не закончатся блинчики.
Томат помыть и нарезать дольками. Зелень помыть и мелко порубить ножом.
Верхний блин тортика смазать творожной массой, украсить по кругу дольками помидора и посыпать рубленой зеленью укропа с петрушкой. И вот,вкусный торт печеночный по рецепт почти готов.
Сформированный и украшенный тортик поставить на 1 час в холодильник, затем вынуть, нарезать и подавать к столу.