Все мы любим разнообразные соки из фруктов, но многие ли из нас задумывались чем отличаются их виды? Основные отличия разных соков в способах их приготовления и том как они выглядят. В первую очередь можно выделить три разных группы: осветлённые, неосветлённые и с мякотью. Первый самый популярный, так как имеет наиболее привлекательный вид, но при этом делается он в ущерб качеству. Во втором сорте гораздо больше витаминов, которые теряются при специальной обработке, делающей сок визуально приятным. Ну и третий, с мякотью, чемпион среди своих коллег, по полезному воздействию на организм. Однако помните, напиток купленный в магазине никогда не будет так хорош, как тот, который вы выдавите своими руками. Правда, и хранить его долго вы не сможете. Поэтому не готовьте его впрок, только столько, сколько сможете выпить. Второе правило которое стоит запомнить всем любителям нектара фруктов и овощей касается некоторых ягод. Дело в том, что соки из красной и чёрной смородины, вишни, черешни, сливы и крыжовника имеют слишком густую консистенцию и ярко выраженный приторный привкус. Поэтому они не годятся для потребления, в обычном виде. Их обязательно нужно разбавлять. Зачастую их варят в горячей воде и даже смешивают с соками из других ягод и фруктов. С помощью консервации можно заготовить напитка и впрок. Например на холодную зиму. Хоть он и не будет иметь даже 25% полезных веществ, из тех которые содержатся в свежем, но в холодное время года никакие витамины не бывают лишние.