Уха из свежемороженой скумбрии

2017-01-25
  • Вид кухни: Русская
  • Тип блюда: Первое блюдо
  • Уровень сложности: Начинающий
Уха из свежемороженой скумбрии
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 60мин.

Скумбрия или макрель – это вам не минтай с хеком и даже треской. Скумбрия пахнет южными морями и океанами. Это рыба близка по родству к тунцам. Она может двигаться с большой скоростью. Поэтому мясо у скумбрии темное, кровяное, как у бегового сайгака. Перечисление полезных свойств этой рыбы займет страницу. Благодаря своим мясным качествам и прослойке жира скумбрия вполне годится для поедания в сыром виде – строганина, тола, хе, сагудай и так далее. Она божественна в соленом и копченом виде. При горячем приготовлении скумбрия немного суховата и слегка кислит, как и все тунцы. Уха из свежемороженой скумбрии в меру жирна и уравновешена. Во многих рецептах ухи из скумбрии рекомендуют добавлять в блюдо немного риса или пшенки.

Ингредиенты
  • скумбрия свежемороженая – 2 шт.
  • крупа пшенка – 3 ст. л.
  • лук репчатый – 0.5 шт.
  • морковь средняя – 1 шт.
  • картофель средний – 1-2 шт.
  • приправа сухая овощная – 1 ч. л.
  • лавровый лист – 2 шт.
  • соль, черный молотый перец – по вкусу
Средняя оценка этого блюда

(4.7 / 5)

4.7 5 3
Оцените данный рецепт

3 человек оценили рецепт

При горячем приготовлении скумбрия немного суховата и слегка кислит, как и все тунцы. Уха из свежемороженой скумбрии в меру жирна и уравновешена. Во многих…
Пошаговый рецепт
Шаг 1

Приступаем к приготовлению ухи из свежемороженой скумбрии. По нашему рецепту на приготовление блюда потребуется 1 час, не считая времени на разморозку рыбы: 
Возьмем парочку замороженных рыбин скумбрии. Их нужно разморозить в самом щадящем режиме. Медленно, в холодильнике. Горячая вода или микроволновка просто убьет нежную плоть макрели. А оно вам надо? Перед нами стоит две задачи. Первая – приготовить уху из свежемороженой скумбрии, используя для этого, головные и хвостовые части фюзеляжа этой замечательной рыбы-торпеды. Вторая – из кусков мякоти сделать домашние консервы «скумбрия с добавлением масла». Вторая задача будет решена поле первой. Промываем размороженные тушки рыбы в холодной воде.

Приступаем к приготовлению ухи из свежемороженой скумбрии. По нашему рецепту на приготовление блюда потребуется 1 час, не считая времени на разморозку рыбы: Возьмем парочку замороженных рыбин скумбрии. Их нужно разморозить в самом щадящем режиме. Медленно, в холодильнике. Горячая вода или микроволновка просто убьет нежную плоть макрели. А оно вам надо? Перед нами стоит две задачи. Первая – приготовить уху из свежемороженой скумбрии, используя для этого, головные и хвостовые части фюзеляжа этой замечательной рыбы-торпеды. Вторая – из кусков мякоти сделать домашние консервы «скумбрия с добавлением масла». Вторая задача будет решена поле первой. Промываем размороженные тушки рыбы в холодной воде.

Шаг 2

Подготовим пару картофелин, одну морковь и одну луковицу (нам будет достаточно 1 половинки головки лука).

Подготовим пару картофелин, одну морковь и одну луковицу (нам будет достаточно 1 половинки головки лука).

[reclam1]
Шаг 3

У скумбрии очень скромные внутренности. Нужно разрезать живот вдоль рыбины и убрать внутренности. Рыба промывается изнутри. Жабры желательно удалить. Затем острым ножом каждая рыбинка режется поперек на небольшие куски. Для ухи отрезаются головные и хвостовые части тушек, которые будут использованы для приготовления ухи из свежемороженой скумбрии.

У скумбрии очень скромные внутренности. Нужно разрезать живот вдоль рыбины и убрать внутренности. Рыба промывается изнутри. Жабры желательно удалить. Затем острым ножом каждая рыбинка режется поперек на небольшие куски. Для ухи отрезаются головные и хвостовые части тушек, которые будут использованы для приготовления ухи из свежемороженой скумбрии.

Шаг 4

Промоем и почистим картофель, морковь и лук. Нам понадобится немного пшенки. Наливаем в кастрюлю 1.5 литра воды и доводим ее до кипения. Добавляем в кастрюлю пшено и немного соли.

Промоем и почистим картофель, морковь и лук. Нам понадобится немного пшенки. Наливаем в кастрюлю 1.5 литра воды и доводим ее до кипения. Добавляем в кастрюлю пшено и немного соли.

Шаг 5

Пока варится крупа, нарезаем очищенный картофель на небольшие кусочки, режем лук и морковь. Добавляем всю нашу нарезку, а также лавровый лист и сухую приправу в кастрюлю. Варим суп почти до готовности картофеля, примерно 15 минут. Затем добавляем рыбу.

Пока варится крупа, нарезаем очищенный картофель на небольшие кусочки, режем лук и морковь. Добавляем всю нашу нарезку, а также лавровый лист и сухую приправу в кастрюлю. Варим суп почти до готовности картофеля, примерно 15 минут. Затем добавляем рыбу.

Шаг 6

После этого, уха из свежемороженой скумбрии варится еще 10 минут. Снимаем кастрюлю с огня. Разливаем уху по тарелкам, добавляем в них черный молотый перец и зелень укропа.

После этого, уха из свежемороженой скумбрии варится еще 10 минут. Снимаем кастрюлю с огня. Разливаем уху по тарелкам, добавляем в них черный молотый перец и зелень укропа.

Категория рецепта: На обед, Первые блюда, По поводу, Рыбные супы,
Ингредиенты: Овощи, Пшено, Рыба,



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *