Как посолить скумбрию в домашних условиях вкусно

2017-05-01
  • Вид кухни: Русская
  • Тип блюда: Закуска
  • Уровень сложности: Начинающий
Как посолить скумбрию в домашних условиях вкусно
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 20мин.

Как вкусно посолить скумбрию в домашних условиях? Скумбрия или макрель – это ценная океаническая рыба. Наши магазины предлагают, в основном, молодь этой рыбы. Средняя скумбрия, которую можно купить в замороженном виде весит 400-600 граммов. Рыбины до 1 килограмма продаются по более высокой цене. Даже небольшая скумбрия содержит темное богатое кровью мясо (не зря эта рыбка является родственником тунца), у нее развит подкожный жир, который богат омега-кислотами. У скумбрии почти нет отходов. Из голов и хвостов можно сварить вкусную уху, а тушки скумбрии можно посолить пряным посолом.

Ингредиенты
  • скумбрия средняя, заморозка – 1 шт.
  • лавровый лист – 2 шт.
  • перец душистый горошек – 1 шт.
  • семя горчицы – щепотка
  • кориандр в зернах – щепотка
  • соль – 2 ч. л.
  • сахар – на кончике ножа
Средняя оценка этого блюда

(5 / 5)

5 5 2
Оцените данный рецепт

2 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

Сейчас мы узнаем, как посолить скумбрию в домашних условиях вкусно. На пряный посол скумбрии нам потребуется 20 минут на обработку рыбины и засол и 1 сутки для окончания засола. 
Возьмем небольшую скумбрию. В замороженном виде из нее сразу можно приготовить строганину. Но у нас задачи гораздо сложнее. Мы должны правильно посолить скумбрию. Размораживаем рыбку медленно и долго (лучше в холодильнике), затем промоем ее холодной водой.

Сейчас мы узнаем, как посолить скумбрию в домашних условиях вкусно. На пряный посол скумбрии нам потребуется 20 минут на обработку рыбины и засол и 1 сутки для окончания засола. Возьмем небольшую скумбрию. В замороженном виде из нее сразу можно приготовить строганину. Но у нас задачи гораздо сложнее. Мы должны правильно посолить скумбрию. Размораживаем рыбку медленно и долго (лучше в холодильнике), затем промоем ее холодной водой.

Шаг 2

Отрезаем голову и хвост, они будут использованы в другом блюде. Нарезаем непотрошеную скумбрию на 4 куска поперек рыбины и выдавливаем потрошки, которых почти нет. Промываем кусочки рыбы, предназначенные для посола.

Отрезаем голову и хвост, они будут использованы в другом блюде. Нарезаем непотрошеную скумбрию на 4 куска поперек рыбины и выдавливаем потрошки, которых почти нет. Промываем кусочки рыбы, предназначенные для посола.

[reclam1]
Шаг 3

Приготовим некоторые важнейшие пряности для того, чтобы вкусно посолить скумбрию. Не стоит гнаться за количеством пряностей. По советскому ГОСТу «Пряный посол рыбы», для сельди, например, должно было применяться до 25 видов пряностей и специй. Соблюдался ли стандарт на практике – трудно сказать. Основа пряного запаха – это гвоздика, но для рыбы лучше взять душистый черный перец горошком. Он работает гораздо мягче. Лавровый лист, кориандр и семя горчицы достойно дополнят букет и придадут соленой скумбрии отличный аромат и привкус.

Приготовим некоторые важнейшие пряности для того, чтобы вкусно посолить скумбрию. Не стоит гнаться за количеством пряностей. По советскому ГОСТу «Пряный посол рыбы», для сельди, например, должно было применяться до 25 видов пряностей и специй. Соблюдался ли стандарт на практике – трудно сказать. Основа пряного запаха – это гвоздика, но для рыбы лучше взять душистый черный перец горошком. Он работает гораздо мягче. Лавровый лист, кориандр и семя горчицы достойно дополнят букет и придадут соленой скумбрии отличный аромат и привкус.

Шаг 4

Выкладываем в отдельную баночку кусочки скумбрии и добавляем наши пряности. Лавровый лист нужно разломать на кусочки. Душистый перец горошком желательно раздробить.

Выкладываем в отдельную баночку кусочки скумбрии и добавляем наши пряности. Лавровый лист нужно разломать на кусочки. Душистый перец горошком желательно раздробить.

Шаг 5

Растворяем в теплой воде соль и сахар и заливаем полученным рассолом кусочки рыбы и пряности. Накрываем емкость с соленой скумбрией и убираем ее в прохладное место.

Растворяем в теплой воде соль и сахар и заливаем полученным рассолом кусочки рыбы и пряности. Накрываем емкость с соленой скумбрией и убираем ее в прохладное место.

Шаг 6

Через 1 день скумбрия просолится и станет готова к употреблению. Снимаем кожицу с кусочков и убираем хребты. Выкладываем половинки кусочков посоленной скумбрии на длинную тарелку (селедочницу), украшаем дольками лимона и нарезкой зеленого лука. Можно добавить немного растительного масла. Подаем на стол. Мы узнали как посолить скумбрию в домашних условиях вкусно.

Через 1 день скумбрия просолится и станет готова к употреблению. Снимаем кожицу с кусочков и убираем хребты. Выкладываем половинки кусочков посоленной скумбрии на длинную тарелку (селедочницу), украшаем дольками лимона и нарезкой зеленого лука. Можно добавить немного растительного масла. Подаем на стол. Мы узнали как посолить скумбрию в домашних условиях вкусно.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *