Как приготовить рыбный суп из скумбрии

2015-07-22
rybnyj-sup-iz-skumbrii

    Скумбрия – рыба универсальная, она является основой для огромного числа блюд. Рыбный суп из скумбрии станет излюбленным угощением всех любителей рыбы. Он получается очень сытным, поэтому может подаваться на столь во время семейного обеда. Приготовить суп можно и из скумбрии свежемороженой.

    Ингредиенты

    • 1 скумбрия
    • 1 морковь
    • 1 головка репчатого лука
    • 3-5 картофелин
    • 1 ст.л. растительного масла
    • зелень
    • соль
    • перец
    Средняя оценка этого блюда

    (5 / 5)

    5 5 1
    Оцените данный рецепт

    1 человек оценили рецепт

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1

    Как приготовить рыбный суп из скумбрии? Перед приготовлением рыбного супа из скумбрии, следует поставить на огонь кастрюлю с водой.

    Шаг 2

    Скумбрию очистить от внутренностей, удалить плавники, хвост, голову; почистить шкурку. Нарезать рыбу на куски.

    Шаг 3

    Очистить морковь и луки и обжарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла. Морковь выложить на сковороду спустя три минуты после добавления лука.

    Шаг 4

    Очистить картофели, тщательно его вымыть. Нарезать кусочками. Чем мельче будут кусочки, тем быстрее будет готов рыбный суп.

    Шаг 5

    Добавить в кипящую воду картофель, обжаренный овощи. Посолить и поперчить по вкусу, добавить лавровый лист и другие специи, которые вы обычно используете. Спустя 10 минут, аккуратно добавить кусочки скумбрии.

    Шаг 6

    Для того чтобы скумбрия не потеряла своего вида, суп надо помешивать как можно реже. Перед подачей на стол, рыбный суп из скумбрии посыпать свежей мелко нарубленной зеленью. Добавить майонез или сметану по вкусу.

    Поделитесь рецептом с друзьями:

     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    Похожие рецепты

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Яндекс.Метрика