Как приготовить рыбный суп из скумбрии
2015-07-22- Тип блюда:
- Уровень сложности:
Скумбрия – рыба универсальная, она является основой для огромного числа блюд. Рыбный суп из скумбрии станет излюбленным угощением всех любителей рыбы. Он получается очень сытным, поэтому может подаваться на столь во время семейного обеда. Приготовить суп можно и из скумбрии свежемороженой.
- 1 скумбрия
- 1 морковь
- 1 головка репчатого лука
- 3-5 картофелин
- 1 ст.л. растительного масла
- зелень
- соль
- перец
(5 / 5)
1 человек оценили рецепт
Как приготовить рыбный суп из скумбрии? Перед приготовлением рыбного супа из скумбрии, следует поставить на огонь кастрюлю с водой.
Скумбрию очистить от внутренностей, удалить плавники, хвост, голову; почистить шкурку. Нарезать рыбу на куски.
[reclam1]Очистить морковь и луки и обжарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла. Морковь выложить на сковороду спустя три минуты после добавления лука.
Очистить картофели, тщательно его вымыть. Нарезать кусочками. Чем мельче будут кусочки, тем быстрее будет готов рыбный суп.
Добавить в кипящую воду картофель, обжаренный овощи. Посолить и поперчить по вкусу, добавить лавровый лист и другие специи, которые вы обычно используете. Спустя 10 минут, аккуратно добавить кусочки скумбрии.
Для того чтобы скумбрия не потеряла своего вида, суп надо помешивать как можно реже. Перед подачей на стол, рыбный суп из скумбрии посыпать свежей мелко нарубленной зеленью. Добавить майонез или сметану по вкусу.