Утка, тушенная в смородиновом соусе

2015-10-06

Как вкусно и оригинально приготовить утиное мясо? Есть один рецептик. Предлагаем вашему вниманию способ приготовления мягкой утятины в смородиновой подливке, которая дает небольшую кислинку и превосходный аромат.

Ингредиенты

  • 120 мл. свежевыжатого сока из красной смородины
  • 250 мл. воды
  • 0,5 кг. утиного мяса
  • 1,5 ст. л. подсолнечного масла
  • 1 лавровый лист
  • 1 морковка
  • 1 ч. л. молотого имбиря
  • 2 зубка чеснока
  • соль
Средняя оценка этого блюда

(0 / 5)

0 5 0
Оцените данный рецепт

0 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт

Шаг 1

1.Утиное мясо помыть и порезать на кубики среднего размера. В сковородке разогреть подсолнечное масло. В масло бросить кусочки мяса и обжарить их на среднем огне в течение 3-5 минут. Затем влить воду, всыпать соль и имбирь.

Шаг 2

2. Хорошенько перемешать и потушить 10 минут. Тем временем помыть красную смородину и выжать из нее сок.



Шаг 3

3. Морковку очистить и потереть на терку. Через 10 минут к мясу добавить сок и тертую морковку. Все смешать и потушить еще 10-15 минут, предварительно накрыв крышкой.

Шаг 4

4. Затем добавить измельченный чеснок и потушить до полной готовности. При этом и морковка, и мясо должны стать мягкими. Готовую утятину в смородиновом соусе выложить на тарелку, посыпать рубленой зеленью лука и подавать к столу.

Шаг 5

Поделитесь рецептом с друзьями:





 

Похожие рецепты:

Вам также будет интересно:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *