Утка, тушенная в смородиновом соусе
2015-10-06- Тип блюда:
- Уровень сложности:
Как вкусно и оригинально приготовить утиное мясо? Есть один рецептик. Предлагаем вашему вниманию способ приготовления мягкой утятины в смородиновой подливке, которая дает небольшую кислинку и превосходный аромат.
- 120 мл. свежевыжатого сока из красной смородины
- 250 мл. воды
- 0,5 кг. утиного мяса
- 1,5 ст. л. подсолнечного масла
- 1 лавровый лист
- 1 морковка
- 1 ч. л. молотого имбиря
- 2 зубка чеснока
- соль
(0 / 5)
0 человек оценили рецепт
1.Утиное мясо помыть и порезать на кубики среднего размера. В сковородке разогреть подсолнечное масло. В масло бросить кусочки мяса и обжарить их на среднем огне в течение 3-5 минут. Затем влить воду, всыпать соль и имбирь.
2. Хорошенько перемешать и потушить 10 минут. Тем временем помыть красную смородину и выжать из нее сок.
[reclam1]3. Морковку очистить и потереть на терку. Через 10 минут к мясу добавить сок и тертую морковку. Все смешать и потушить еще 10-15 минут, предварительно накрыв крышкой.
4. Затем добавить измельченный чеснок и потушить до полной готовности. При этом и морковка, и мясо должны стать мягкими. Готовую утятину в смородиновом соусе выложить на тарелку, посыпать рубленой зеленью лука и подавать к столу.