Утка, тушенная в смородиновом соусе

2015-10-06

    Как вкусно и оригинально приготовить утиное мясо? Есть один рецептик. Предлагаем вашему вниманию способ приготовления мягкой утятины в смородиновой подливке, которая дает небольшую кислинку и превосходный аромат.

    Ингредиенты

    • 120 мл. свежевыжатого сока из красной смородины
    • 250 мл. воды
    • 0,5 кг. утиного мяса
    • 1,5 ст. л. подсолнечного масла
    • 1 лавровый лист
    • 1 морковка
    • 1 ч. л. молотого имбиря
    • 2 зубка чеснока
    • соль
    Средняя оценка этого блюда

    (0 / 5)

    0 5 0
    Оцените данный рецепт

    0 человек оценили рецепт

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1

    1.Утиное мясо помыть и порезать на кубики среднего размера. В сковородке разогреть подсолнечное масло. В масло бросить кусочки мяса и обжарить их на среднем огне в течение 3-5 минут. Затем влить воду, всыпать соль и имбирь.

    Шаг 2

    2. Хорошенько перемешать и потушить 10 минут. Тем временем помыть красную смородину и выжать из нее сок.

    Шаг 3

    3. Морковку очистить и потереть на терку. Через 10 минут к мясу добавить сок и тертую морковку. Все смешать и потушить еще 10-15 минут, предварительно накрыв крышкой.

    Шаг 4

    4. Затем добавить измельченный чеснок и потушить до полной готовности. При этом и морковка, и мясо должны стать мягкими. Готовую утятину в смородиновом соусе выложить на тарелку, посыпать рубленой зеленью лука и подавать к столу.

    Шаг 5

    Поделитесь рецептом с друзьями:

     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    Похожие рецепты

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Яндекс.Метрика