Торт из сока

2015-07-22
  • Тип блюда:
  • Уровень сложности:
Торт из сока

Уникальный по своим вкусовым качествам торт из сока станет настоящим праздником для любителей сладкого. Ваши гости оценят не только великолепное угощение, но и ваши кулинарные способности.

Ингредиенты
  • 400 гр. творога или творожной массы
  • 150 гр. черного шоколада
  • 100 гр. кукурузных хлопьев
  • 700 гр. темной сливы
  • 250 гр. сахарного песка
  • 250 мл. виноградного сока
  • 200 мл. сливок
  • 2 ст.л. желатина
Средняя оценка этого блюда

(0 / 5)

0 5 0
Оцените данный рецепт

0 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

1. Растопите на огне черный шоколад, добавьте кукурузные хлопья и перемешайте до однородной массы.

Шаг 2

2. Получившуюся массу выложите в форму, на дно которой заранее положен пергаментный лист. На некоторое время поставьте форму в холодильник.

Шаг 3

3. Желатин растворите в небольшом количестве виноградного сока.

[reclam1]
Шаг 4

4. Оставшуюся часть сока смешайте со сливами, в которых удалены косточки, и сахаром. Поставьте смесь на огонь и варите, пока вишни не размягчаться. После варки измельчите все блендером и добавьте желатин. Хорошо все взбейте.

Шаг 5

5. Творог выложите в миску и тщательно перемешайте со сливками. Добавьте сливовую массу. Перед добавлением сливовую массу охладите. Вновь все тщательно перемешайте блендером.

Шаг 6

6. Полученную массу вылейте в форму с хлопьями и выровняйте ложкой. Поставьте торт в холодильник до полного застывания. Когда торт застынет, его можно подавать на стол с чаем или другим горячим напитком.

Шаг 7





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *