Торт из сока

2015-07-22

    Уникальный по своим вкусовым качествам торт из сока станет настоящим праздником для любителей сладкого. Ваши гости оценят не только великолепное угощение, но и ваши кулинарные способности.

    Ингредиенты

    • 400 гр. творога или творожной массы
    • 150 гр. черного шоколада
    • 100 гр. кукурузных хлопьев
    • 700 гр. темной сливы
    • 250 гр. сахарного песка
    • 250 мл. виноградного сока
    • 200 мл. сливок
    • 2 ст.л. желатина
    Средняя оценка этого блюда

    (0 / 5)

    0 5 0
    Оцените данный рецепт

    0 человек оценили рецепт

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1

    1. Растопите на огне черный шоколад, добавьте кукурузные хлопья и перемешайте до однородной массы.

    Шаг 2

    2. Получившуюся массу выложите в форму, на дно которой заранее положен пергаментный лист. На некоторое время поставьте форму в холодильник.

    Шаг 3

    3. Желатин растворите в небольшом количестве виноградного сока.

    Шаг 4

    4. Оставшуюся часть сока смешайте со сливами, в которых удалены косточки, и сахаром. Поставьте смесь на огонь и варите, пока вишни не размягчаться. После варки измельчите все блендером и добавьте желатин. Хорошо все взбейте.

    Шаг 5

    5. Творог выложите в миску и тщательно перемешайте со сливками. Добавьте сливовую массу. Перед добавлением сливовую массу охладите. Вновь все тщательно перемешайте блендером.

    Шаг 6

    6. Полученную массу вылейте в форму с хлопьями и выровняйте ложкой. Поставьте торт в холодильник до полного застывания. Когда торт застынет, его можно подавать на стол с чаем или другим горячим напитком.

    Шаг 7

    Поделитесь рецептом с друзьями:

     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    Похожие рецепты

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Яндекс.Метрика