Торт из сока
2015-07-22- Тип блюда:
- Уровень сложности:
Уникальный по своим вкусовым качествам торт из сока станет настоящим праздником для любителей сладкого. Ваши гости оценят не только великолепное угощение, но и ваши кулинарные способности.
- 400 гр. творога или творожной массы
- 150 гр. черного шоколада
- 100 гр. кукурузных хлопьев
- 700 гр. темной сливы
- 250 гр. сахарного песка
- 250 мл. виноградного сока
- 200 мл. сливок
- 2 ст.л. желатина
(0 / 5)
0 человек оценили рецепт
1. Растопите на огне черный шоколад, добавьте кукурузные хлопья и перемешайте до однородной массы.
2. Получившуюся массу выложите в форму, на дно которой заранее положен пергаментный лист. На некоторое время поставьте форму в холодильник.
3. Желатин растворите в небольшом количестве виноградного сока.
[reclam1]4. Оставшуюся часть сока смешайте со сливами, в которых удалены косточки, и сахаром. Поставьте смесь на огонь и варите, пока вишни не размягчаться. После варки измельчите все блендером и добавьте желатин. Хорошо все взбейте.
5. Творог выложите в миску и тщательно перемешайте со сливками. Добавьте сливовую массу. Перед добавлением сливовую массу охладите. Вновь все тщательно перемешайте блендером.
6. Полученную массу вылейте в форму с хлопьями и выровняйте ложкой. Поставьте торт в холодильник до полного застывания. Когда торт застынет, его можно подавать на стол с чаем или другим горячим напитком.