Утка "По-домашнему"

2015-07-28
  • Тип блюда:
  • Уровень сложности:
  •  
Утка "По-домашнему"



    Утка - это довольно изысканное блюдо, которое займет достойное место на праздничном застолье. Особенно ее оценят любители восточной кухни. Приготовление занимает достаточно много времени, но результат того стоит.

    Ингредиенты
    • 1 шт. очищенная утка
    • 100 мл. коньяка
    • 200 гр. лимонной цедры
    • 100 гр. меда
    • 100 мл. апельсинового сока
    • 50 гр. маринованного имбиря
    • 100 мл. соевого соуса
    • соль, перец по вкусу
    Средняя оценка этого блюда

    (0 / 5)

    0 5 0
    Оцените данный рецепт

    0 человек оценили рецепт

    Пошаговый рецепт
    Шаг 1

    1. Начинать приготовление этого изысканного средневекового блюда нужно заранее. Обработанную птицу тщательно вымываем и просушиваем. Для просушки лучше использовать бумажные полотенца, они великолепно впитывают ненужную влагу.

    Шаг 2

    2. Кончики крылышек и ножек обрезаем, потому что это ненужный продукт в приготовлении. Натираем утку изнутри и снаружи смесью из соли и коньяка. Затем помещаем в любую большую удобную тару и оставляем на ночь в холодильник. Там утка пропитается этой смесью и наутро приоретет уже совсем другой вид и аромат. Алкоголь размягчит жесткие волокна, делая мясо нежным и сочным.




    Шаг 3

    3. Достаем уточку и обильно смазываем внутри и снаружи смесью лимонной цедры и меда. При этом мед еще должен остаться, не стоит использовать весь.

    Шаг 4

    4. Ставим в духовку на полтора часа, периодически сливая жирок в миску. Затем достаем уточку, убираем сверху фольгу и обильно поливаем соусом-маринадом. Он готовиться из слитого жирка, имбиря, соевого соуса, апельсинового сока и меда. Смешиваем все компоненты в блендере в однородную смесь и обильно поливаем ей уточку.

    Шаг 5

    Через 40 минут вынимаем утку, даем ей остыть, нарезаем и получаем совершенное блюдо.

    Шаг 6

    Поделиться рецептом с друзьями:
    Это может быть интересно:








    Похожие рецепты:

    Вы можете оставить отзыв или комментарий о пошаговом рецепте с фото "Утка "По-домашнему"", используя специальную форму ниже. Ваши отзывы очень важны для нас и они могут помочь другим пользователям сайта в приготовлении вкусного блюда.

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *