Утка "По-домашнему"
2015-07-28- Тип блюда:
- Уровень сложности:
Утка - это довольно изысканное блюдо, которое займет достойное место на праздничном застолье. Особенно ее оценят любители восточной кухни. Приготовление занимает достаточно много времени, но результат того стоит.
- 1 шт. очищенная утка
- 100 мл. коньяка
- 200 гр. лимонной цедры
- 100 гр. меда
- 100 мл. апельсинового сока
- 50 гр. маринованного имбиря
- 100 мл. соевого соуса
- соль, перец по вкусу
(0 / 5)
0 человек оценили рецепт
1. Начинать приготовление этого изысканного средневекового блюда нужно заранее. Обработанную птицу тщательно вымываем и просушиваем. Для просушки лучше использовать бумажные полотенца, они великолепно впитывают ненужную влагу.
2. Кончики крылышек и ножек обрезаем, потому что это ненужный продукт в приготовлении. Натираем утку изнутри и снаружи смесью из соли и коньяка. Затем помещаем в любую большую удобную тару и оставляем на ночь в холодильник. Там утка пропитается этой смесью и наутро приоретет уже совсем другой вид и аромат. Алкоголь размягчит жесткие волокна, делая мясо нежным и сочным.
[reclam1]3. Достаем уточку и обильно смазываем внутри и снаружи смесью лимонной цедры и меда. При этом мед еще должен остаться, не стоит использовать весь.
4. Ставим в духовку на полтора часа, периодически сливая жирок в миску. Затем достаем уточку, убираем сверху фольгу и обильно поливаем соусом-маринадом. Он готовиться из слитого жирка, имбиря, соевого соуса, апельсинового сока и меда. Смешиваем все компоненты в блендере в однородную смесь и обильно поливаем ей уточку.
Через 40 минут вынимаем утку, даем ей остыть, нарезаем и получаем совершенное блюдо.