Нежный творожный торт «Семейный»
2015-09-30- Тип блюда:
- Уровень сложности:
Творожный торт с нежной и воздушной текстурой – это само совершенство! Конечно же, на его приготовление нужно потратить много времени, но оно того стоит. Ведь его вкус превзойдет любой десерт!
- 250 г. домашнего творога
- 5 яиц
- 2,5 – 3 ст. сахара
- 2 ст. муки
- 1 ч. л. соды гашеной уксусом
- 3,5 ст. молока
- 1 упаковка ванилина
- 100-150 г. сливочного масла
- грецкие орехи по желанию
- цедра из одного лимона
(0 / 5)
0 человек оценили рецепт
1. Творог соединить в миске с 1 яйцом, 1 упаковкой ванилина, 1 ст. сахара и содой гашеной уксусом. Хорошенько смешать при помощи толкучки или миксера. Оставить стоять около 20-30 минут, чтобы масса стала более воздушной. Затем всыпать 1,5 ст. муки, смешать руками в липнущее тесто. Емкость с тестом затянуть пищевой пленкой и отправить в холодное место на 8 часов. Рекомендуется приготовить тесто с вечера, а утром приступать к выпечке нежного творожного торта «Семейный».
2. С утра тесто разделить на 6 одинаковых кусков и скатать их шариками, обсыпая мукой. Все шарики сложить в миску и снова отправить в холодное место.
3. Далее один шарик вынуть из миски, выложить на пищевую бумагу и раскатать в тонкий корж. Отправить на 5-7 минут в духовку, разогретую до 180 градусов. При этом корж должен стать румяным. Готовый корж обрезать под блюдо. Такую процедуру проделать со всеми шариками теста.
4. Масло заранее вынуть из холодильника, чтобы оно приобрело комнатную температуру и немного растаяло.
5. Из лимона добыть цедру.
6. После выпекания коржей нужно приготовить заварной крем. В кастрюльке соединить 1,5-2 ст. сахара и молоко, размешать ложкой и поставить на тихий огонь.
[reclam1]7. В другой емкости соединить и смешать 4 яйца с 4 ст. л. муки.
8. Тем временем молоко должно закипеть. В кипящее молоко тонкой струйкой ввести яичную массу, постоянно смешивая молочную массу. Должен получиться заварной крем, по консистенции напоминающий густую сметану. Готовый крем снять с огня и оставить остывать.
9. В теплый крем добавить кусочки масла и лимонную цедру. Взбить все миксером до состояния пышности и воздушности.
10. Все коржи обильно перемазать кремом и по желанию пересыпать измельченными орешками.
11. Обрезки коржей зарумянить в духовке и измельчить в крошку. Обильно обсыпать ими весь торт. Можно также добавить немного орешков. Отметим, что это необязательно должны быть грецкие орехи, ведь их всегда можно заменить арахисом или миндалем.
12. Готовый тортик оставить для пропитки, затем порционно порезать и подавать к столу.