Нежный творожный торт «Семейный»

2015-09-30
  • Тип блюда:
  • Уровень сложности:
Нежный творожный торт «Семейный»

Творожный торт с нежной и воздушной текстурой – это само совершенство! Конечно же, на его приготовление нужно потратить много времени, но оно того стоит. Ведь его вкус превзойдет любой десерт!

Ингредиенты
  • 250 г. домашнего творога
  • 5 яиц
  • 2,5 – 3 ст. сахара
  • 2 ст. муки
  • 1 ч. л. соды гашеной уксусом
  • 3,5 ст. молока
  • 1 упаковка ванилина
  • 100-150 г. сливочного масла
  • грецкие орехи по желанию
  • цедра из одного лимона
Средняя оценка этого блюда

(0 / 5)

0 5 0
Оцените данный рецепт

0 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

1. Творог соединить в миске с 1 яйцом, 1 упаковкой ванилина, 1 ст. сахара и содой гашеной уксусом. Хорошенько смешать при помощи толкучки или миксера. Оставить стоять около 20-30 минут, чтобы масса стала более воздушной. Затем всыпать 1,5 ст. муки, смешать руками в липнущее тесто. Емкость с тестом затянуть пищевой пленкой и отправить в холодное место на 8 часов. Рекомендуется приготовить тесто с вечера, а утром приступать к выпечке нежного творожного торта «Семейный».

Шаг 2

2. С утра тесто разделить на 6 одинаковых кусков и скатать их шариками, обсыпая мукой. Все шарики сложить в миску и снова отправить в холодное место.

Шаг 3

3. Далее один шарик вынуть из миски, выложить на пищевую бумагу и раскатать в тонкий корж. Отправить на 5-7 минут в духовку, разогретую до 180 градусов. При этом корж должен стать румяным. Готовый корж обрезать под блюдо. Такую процедуру проделать со всеми шариками теста.

Шаг 4

4. Масло заранее вынуть из холодильника, чтобы оно приобрело комнатную температуру и немного растаяло.

Шаг 5

5. Из лимона добыть цедру.

Шаг 6

6. После выпекания коржей нужно приготовить заварной крем. В кастрюльке соединить 1,5-2 ст. сахара и молоко, размешать ложкой и поставить на тихий огонь.

[reclam1]
Шаг 7

7. В другой емкости соединить и смешать 4 яйца с 4 ст. л. муки.

Шаг 8

8. Тем временем молоко должно закипеть. В кипящее молоко тонкой струйкой ввести яичную массу, постоянно смешивая молочную массу. Должен получиться заварной крем, по консистенции напоминающий густую сметану. Готовый крем снять с огня и оставить остывать.

Шаг 9

9. В теплый крем добавить кусочки масла и лимонную цедру. Взбить все миксером до состояния пышности и воздушности.

Шаг 10

10. Все коржи обильно перемазать кремом и по желанию пересыпать измельченными орешками.

Шаг 11

11. Обрезки коржей зарумянить в духовке и измельчить в крошку. Обильно обсыпать ими весь торт. Можно также добавить немного орешков. Отметим, что это необязательно должны быть грецкие орехи, ведь их всегда можно заменить арахисом или миндалем.

Шаг 12

12. Готовый тортик оставить для пропитки, затем порционно порезать и подавать к столу.

Шаг 13

Категория рецепта: Торты и пироженные,



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *