Тыквенный суп с острыми крутонами
2015-09-09- Тип блюда:
- Уровень сложности:
Предлагаем вашему вниманию густой тыквенный суп с острыми крутонами, который сразит всю вашу семью наповал! И сделает он это своей мягкостью, аппетитностью и ароматностью. Это первое блюдо сочетает в себе бархатистое овощное пюре и хрустящие крутоны, пропитанные острым соусом и запеченные в духовке.
- 0,5 кг. тыквы
- зелень петрушки
- 0,2-0,3 кг. томатов
- 4 зубка чеснока
- 2 луковицы
- 0,5 л. овощного бульона или обычной воды
- 3 ст. л. подсолнечного масла
- черный перец, соль, розмарин
- Ингредиенты для крутонов:
- 6 ломтиков багета
- 1 зубок чеснока
- 1 яичный желток
- ½ перца чили
- 2 ст. л. подсолнечного масла
- 1 ст. л. винного уксуса красного цвета
- 50 г. твердого сыра
- соль
(0 / 5)
0 человек оценили рецепт
1. Тыкву очистить от кожуры, удалив семена с внутренней мякотью. Твердую мякоть порезать крупными кусочками. Лук очистить и помыть.
2. Взять противень и застелить его фольгой. На фольгу выложить куски тыквы, цельные луковицы и томаты, чеснок в шелухе. Посыпать все розмарином и сбрызнуть маслом.
3. Противень с овощами отправить на 15 минут в духовку, разогретую до 220 градусов. По истечении этого времени овощи вынуть из духовки, перевернуть и снова отправить в духовку еще на 15 минут.
4. Через четверть часа запеченные овощи вынуть из духовки и переложить в кастрюльку. При этом с чеснока нужно снять шелуху, а с томатовов – кожуру.
[reclam1]5. Содержимое кастрюльки измельчить в пюре при помощи погружного блендера и долить бульоном. Если бульона нет, то можно использовать обычную кипяченую воду. Заправить все солью и перцем, поставить на средний огонь и закипятить.
6. Пока суп готовится, нужно приготовить крутоны. Чеснок и перец очистить, сложить в ступку, соединить с солью и тщательно перетереть в однородную массу. Перетертую массу выложить в глубокую тарелку, соединить с уксусом и яичным желтком, не спеша взбить венчиком. Во время взбивания тонкой струйкой ввести масло.
7. Острой смесью намазать куски багета и запечь их в духовке в течение 5-ти минут.
8. Затем вынуть из духовки и сразу же посыпать тертым твердым сыром.
9. Готовый суп выключить, разлить по тарелочкам, украсить зеленью петрушки и подавать к столу с острыми крутонами.