Тыквенный суп с острыми крутонами

2015-09-09

    Предлагаем вашему вниманию густой тыквенный суп с острыми крутонами, который сразит всю вашу семью наповал! И сделает он это своей мягкостью, аппетитностью и ароматностью. Это первое блюдо сочетает в себе бархатистое овощное пюре и хрустящие крутоны, пропитанные острым соусом и запеченные в духовке.

    Ингредиенты

    • 0,5 кг. тыквы
    • зелень петрушки
    • 0,2-0,3 кг. томатов
    • 4 зубка чеснока
    • 2 луковицы
    • 0,5 л. овощного бульона или обычной воды
    • 3 ст. л. подсолнечного масла
    • черный перец, соль, розмарин
    • Ингредиенты для крутонов:
    • 6 ломтиков багета
    • 1 зубок чеснока
    • 1 яичный желток
    • ½ перца чили
    • 2 ст. л. подсолнечного масла
    • 1 ст. л. винного уксуса красного цвета
    • 50 г. твердого сыра
    • соль
    Средняя оценка этого блюда

    (0 / 5)

    0 5 0
    Оцените данный рецепт

    0 человек оценили рецепт

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1

    1. Тыкву очистить от кожуры, удалив семена с внутренней мякотью. Твердую мякоть порезать крупными кусочками. Лук очистить и помыть.

    Шаг 2

    2. Взять противень и застелить его фольгой. На фольгу выложить куски тыквы, цельные луковицы и томаты, чеснок в шелухе. Посыпать все розмарином и сбрызнуть маслом.

    Шаг 3

    3. Противень с овощами отправить на 15 минут в духовку, разогретую до 220 градусов. По истечении этого времени овощи вынуть из духовки, перевернуть и снова отправить в духовку еще на 15 минут.

    Шаг 4

    4. Через четверть часа запеченные овощи вынуть из духовки и переложить в кастрюльку. При этом с чеснока нужно снять шелуху, а с томатовов – кожуру.

    Шаг 5

    5. Содержимое кастрюльки измельчить в пюре при помощи погружного блендера и долить бульоном. Если бульона нет, то можно использовать обычную кипяченую воду. Заправить все солью и перцем, поставить на средний огонь и закипятить.

    Шаг 6

    6. Пока суп готовится, нужно приготовить крутоны. Чеснок и перец очистить, сложить в ступку, соединить с солью и тщательно перетереть в однородную массу. Перетертую массу выложить в глубокую тарелку, соединить с уксусом и яичным желтком, не спеша взбить венчиком. Во время взбивания тонкой струйкой ввести масло.

    Шаг 7

    7. Острой смесью намазать куски багета и запечь их в духовке в течение 5-ти минут.

    Шаг 8

    8. Затем вынуть из духовки и сразу же посыпать тертым твердым сыром.

    Шаг 9

    9. Готовый суп выключить, разлить по тарелочкам, украсить зеленью петрушки и подавать к столу с острыми крутонами.

    Шаг 10

    Поделитесь рецептом с друзьями:

     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    Похожие рецепты

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Яндекс.Метрика