Тыквенный суп с острыми крутонами

2015-09-09
  • Тип блюда:
  • Уровень сложности:
Тыквенный суп с острыми крутонами

Предлагаем вашему вниманию густой тыквенный суп с острыми крутонами, который сразит всю вашу семью наповал! И сделает он это своей мягкостью, аппетитностью и ароматностью. Это первое блюдо сочетает в себе бархатистое овощное пюре и хрустящие крутоны, пропитанные острым соусом и запеченные в духовке.

Ингредиенты
  • 0,5 кг. тыквы
  • зелень петрушки
  • 0,2-0,3 кг. томатов
  • 4 зубка чеснока
  • 2 луковицы
  • 0,5 л. овощного бульона или обычной воды
  • 3 ст. л. подсолнечного масла
  • черный перец, соль, розмарин
  • Ингредиенты для крутонов:
  • 6 ломтиков багета
  • 1 зубок чеснока
  • 1 яичный желток
  • ½ перца чили
  • 2 ст. л. подсолнечного масла
  • 1 ст. л. винного уксуса красного цвета
  • 50 г. твердого сыра
  • соль
Средняя оценка этого блюда

(0 / 5)

0 5 0
Оцените данный рецепт

0 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

1. Тыкву очистить от кожуры, удалив семена с внутренней мякотью. Твердую мякоть порезать крупными кусочками. Лук очистить и помыть.

Шаг 2

2. Взять противень и застелить его фольгой. На фольгу выложить куски тыквы, цельные луковицы и томаты, чеснок в шелухе. Посыпать все розмарином и сбрызнуть маслом.

Шаг 3

3. Противень с овощами отправить на 15 минут в духовку, разогретую до 220 градусов. По истечении этого времени овощи вынуть из духовки, перевернуть и снова отправить в духовку еще на 15 минут.

Шаг 4

4. Через четверть часа запеченные овощи вынуть из духовки и переложить в кастрюльку. При этом с чеснока нужно снять шелуху, а с томатовов – кожуру.

[reclam1]
Шаг 5

5. Содержимое кастрюльки измельчить в пюре при помощи погружного блендера и долить бульоном. Если бульона нет, то можно использовать обычную кипяченую воду. Заправить все солью и перцем, поставить на средний огонь и закипятить.

Шаг 6

6. Пока суп готовится, нужно приготовить крутоны. Чеснок и перец очистить, сложить в ступку, соединить с солью и тщательно перетереть в однородную массу. Перетертую массу выложить в глубокую тарелку, соединить с уксусом и яичным желтком, не спеша взбить венчиком. Во время взбивания тонкой струйкой ввести масло.

Шаг 7

7. Острой смесью намазать куски багета и запечь их в духовке в течение 5-ти минут.

Шаг 8

8. Затем вынуть из духовки и сразу же посыпать тертым твердым сыром.

Шаг 9

9. Готовый суп выключить, разлить по тарелочкам, украсить зеленью петрушки и подавать к столу с острыми крутонами.

Шаг 10





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *