Ленивые грибные вареники, запеченные под шубой

2015-07-25

    Ленивые вареники, запеченные под овощной шубой – это вкусное и ароматное блюдо, которое отличается особой мягкостью и сочностью, а также овощным сочетанием. Несмотря на то, что в запеканке нет мяса, она все равно понравиться не только взрослым, но и деткам.

    Ингредиенты

    • 4 картошки
    • 1 луковица
    • 0,4 кг. замороженных грибов
    • 2 томата
    • 1 баклажан
    • 1 ст. воды
    • 2 ст. л. томатной пасты
    • 250 г. муки
    • 4 ч. л. соевого соуса
    • 1 ч. л. сушеного базилика
    • 1 ч. л. сушеного чеснока
    • зелень лука или свежего базилика
    • соль и перец
    Средняя оценка этого блюда

    (0 / 5)

    0 5 0
    Оцените данный рецепт

    0 человек оценили рецепт

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1

    1. Картошку очистить, отварить и измельчить в пюре при помощи блендера.

    Шаг 2

    2. В картофельное пюре всыпать муку, замесить эластичное и податливое тесто. Отложить его в сторону на некоторое время. Картофельное тесто после замеса в сравнении с мучным тестом станет более воздушным, мягким и нежным.

    Шаг 3

    3. Лук очистить и измельчить при помощи ножа. Грибы порезать на мелкие кубики.

    Шаг 4

    4. Измельченные овощи соединить и обжарить в подсолнечном масле. В конце жарки влить 2 ч. л. соевого соуса, заправить все черным перцем и перемешать. Оставить до полного остывания.

    Шаг 5

    5. Тесто еще раз замесить и раскатать в тонкий корж. Грибную начинку выложить на корж и равномерно распределить. Сформировать самый обычный рулет и нарезать его кусочками толщиною 2-3 см.

    Шаг 6

    6. Форму для запекания смазать маслом. Все грибные кусочки выложить в форму начинкой вверх и вниз.

    Шаг 7

    7. Помидоры помыть и нарезать тонкими кружочками. То же самое сделать и с баклажаном.

    Шаг 8

    8. Овощные кружочки, чередуя, выложить поверх грибных кусочков.

    Шаг 9

    9. В отдельной емкости смешать оставшийся соевый соус, томатную пасту, базилик, чеснок и соль.

    Шаг 10

    10. Приготовленным соусом залить содержимое формы для запекания.

    Шаг 11

    11. Закупорить форму фольгой и отправить на 40 минут в духовку, разогретую до 190 градусов.

    Шаг 12

    12. За 10 минут до конца приготовления фольгу нужно снять, чтобы верхний слой запеканки хорошенько запекся и стал очень красивым.

    Шаг 13

    13. Готовую запеканку вынуть из духовки посыпать измельченной зеленью и подавать к столу.

    Шаг 14

    14. Для любителей ароматной сырной корочки рекомендуется за 5 минут до конца приготовления румяную запеканку посыпать тертым сыром.

    Шаг 15

    Поделитесь рецептом с друзьями:

     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    Похожие рецепты

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Яндекс.Метрика