Ленивые грибные вареники, запеченные под шубой
2015-07-25- Тип блюда:
- Уровень сложности:
Ленивые вареники, запеченные под овощной шубой – это вкусное и ароматное блюдо, которое отличается особой мягкостью и сочностью, а также овощным сочетанием. Несмотря на то, что в запеканке нет мяса, она все равно понравиться не только взрослым, но и деткам.
- 4 картошки
- 1 луковица
- 0,4 кг. замороженных грибов
- 2 томата
- 1 баклажан
- 1 ст. воды
- 2 ст. л. томатной пасты
- 250 г. муки
- 4 ч. л. соевого соуса
- 1 ч. л. сушеного базилика
- 1 ч. л. сушеного чеснока
- зелень лука или свежего базилика
- соль и перец
(0 / 5)
0 человек оценили рецепт
1. Картошку очистить, отварить и измельчить в пюре при помощи блендера.
2. В картофельное пюре всыпать муку, замесить эластичное и податливое тесто. Отложить его в сторону на некоторое время. Картофельное тесто после замеса в сравнении с мучным тестом станет более воздушным, мягким и нежным.
3. Лук очистить и измельчить при помощи ножа. Грибы порезать на мелкие кубики.
4. Измельченные овощи соединить и обжарить в подсолнечном масле. В конце жарки влить 2 ч. л. соевого соуса, заправить все черным перцем и перемешать. Оставить до полного остывания.
5. Тесто еще раз замесить и раскатать в тонкий корж. Грибную начинку выложить на корж и равномерно распределить. Сформировать самый обычный рулет и нарезать его кусочками толщиною 2-3 см.
6. Форму для запекания смазать маслом. Все грибные кусочки выложить в форму начинкой вверх и вниз.
7. Помидоры помыть и нарезать тонкими кружочками. То же самое сделать и с баклажаном.
[reclam1]8. Овощные кружочки, чередуя, выложить поверх грибных кусочков.
9. В отдельной емкости смешать оставшийся соевый соус, томатную пасту, базилик, чеснок и соль.
10. Приготовленным соусом залить содержимое формы для запекания.
11. Закупорить форму фольгой и отправить на 40 минут в духовку, разогретую до 190 градусов.
12. За 10 минут до конца приготовления фольгу нужно снять, чтобы верхний слой запеканки хорошенько запекся и стал очень красивым.
13. Готовую запеканку вынуть из духовки посыпать измельченной зеленью и подавать к столу.
14. Для любителей ароматной сырной корочки рекомендуется за 5 минут до конца приготовления румяную запеканку посыпать тертым сыром.