Ленивые грибные вареники, запеченные под шубой

2015-07-25

Ленивые вареники, запеченные под овощной шубой – это вкусное и ароматное блюдо, которое отличается особой мягкостью и сочностью, а также овощным сочетанием. Несмотря на то, что в запеканке нет мяса, она все равно понравиться не только взрослым, но и деткам.

Ингредиенты

  • 4 картошки
  • 1 луковица
  • 0,4 кг. замороженных грибов
  • 2 томата
  • 1 баклажан
  • 1 ст. воды
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 250 г. муки
  • 4 ч. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. сушеного базилика
  • 1 ч. л. сушеного чеснока
  • зелень лука или свежего базилика
  • соль и перец
Средняя оценка этого блюда

(0 / 5)

0 5 0
Оцените данный рецепт

0 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт

Шаг 1

1. Картошку очистить, отварить и измельчить в пюре при помощи блендера.

Шаг 2

2. В картофельное пюре всыпать муку, замесить эластичное и податливое тесто. Отложить его в сторону на некоторое время. Картофельное тесто после замеса в сравнении с мучным тестом станет более воздушным, мягким и нежным.

Шаг 3

3. Лук очистить и измельчить при помощи ножа. Грибы порезать на мелкие кубики.

Шаг 4

4. Измельченные овощи соединить и обжарить в подсолнечном масле. В конце жарки влить 2 ч. л. соевого соуса, заправить все черным перцем и перемешать. Оставить до полного остывания.

Шаг 5

5. Тесто еще раз замесить и раскатать в тонкий корж. Грибную начинку выложить на корж и равномерно распределить. Сформировать самый обычный рулет и нарезать его кусочками толщиною 2-3 см.

Шаг 6

6. Форму для запекания смазать маслом. Все грибные кусочки выложить в форму начинкой вверх и вниз.

Шаг 7

7. Помидоры помыть и нарезать тонкими кружочками. То же самое сделать и с баклажаном.

Шаг 8

8. Овощные кружочки, чередуя, выложить поверх грибных кусочков.

Шаг 9

9. В отдельной емкости смешать оставшийся соевый соус, томатную пасту, базилик, чеснок и соль.

Шаг 10

10. Приготовленным соусом залить содержимое формы для запекания.

Шаг 11

11. Закупорить форму фольгой и отправить на 40 минут в духовку, разогретую до 190 градусов.

Шаг 12

12. За 10 минут до конца приготовления фольгу нужно снять, чтобы верхний слой запеканки хорошенько запекся и стал очень красивым.

Шаг 13

13. Готовую запеканку вынуть из духовки посыпать измельченной зеленью и подавать к столу.

Шаг 14

14. Для любителей ароматной сырной корочки рекомендуется за 5 минут до конца приготовления румяную запеканку посыпать тертым сыром.

Шаг 15

Поделитесь рецептом с друзьями:

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика