Томатный суп с баклажанами
2015-07-27- Тип блюда:
- Уровень сложности:
Густой томатный супчик с фаршем, зеленью, луком, чесноком и болгарским перцем, кубиками картофеля и баклажанов – это уютное и бархатистое первое блюдо, которое интересно разнообразит семейный обед или ужин. Оно отличается особой сытностью, ароматностью и насыщенностью.
- 7 картошек среднего размера
- 2 баклажана среднего размера
- 1 болгарский перец
- 0,5 л. свежевыжатого томатного сока
- ½ средней луковицы
- ½ перца Чили
- 3 зубка чеснока
- 250 г. мясного фарша
- 1 пучок зелени петрушки и лука
- 3 ст. л. подсолнечного масла
- вода или мясной бульон
- маленький кусочек имбиря
- 1 ч. л. розмарина
- 1 ч. л. перца
- соль по вкусу
(0 / 5)
0 человек оценили рецепт
1. Картошку, чеснок, лук очистить и помыть. Картошку нарезать крупными кусочками.
2. Перец Чили и болгарский перец помыть, очистить от семян, перегородок и плодоножек.
3. Чеснок измельчить при помощи ножа или чесночницы. Лук и болгарский перец измельчить ножом.
4. Баклажаны помыть, очистить от кожуры и нарезать кубиками 2х2 см.
5. Томаты соединить с кусочком имбиря и измельчить в блендере до состояния сока с мякотью.
6. В чугунной или дюралевой кастрюльке нагреть подсолнечное масло без запаха. В масло бросить болгарский перец, лук и чеснок, обжарить до прозрачности лука.
[reclam1]7. После чего в кастрюльку к овощам бросить фарш и влить немножко бульона. Заправить все солью и перцем, накрыть крышкой и потушить 5-10 минут.
8. По истечении этого времени добавить томатный сок с мякотью и довести до кипения.
9. Чуть позже бросить кубики картошки и баклажанов, а также долить воды или бульона так, чтобы жидкость слегка покрыла содержимое кастрюльки.
10. Варить или томить до полной готовности, которая будет граничить с перевариванием. Отметим, что такой суп нужно частенько помешивать, иначе, он быстро пригорит.
11. За 10-15 минут до конца приготовления в суп добавить по 1 ч. л. розмарина и черного перца, а также соль и рубленую зелень по вкусу.
12. Готовый суп выключить. В него опустить перец Чили и оставить там на несколько минут. Затем перец вынуть и выбросить. За пару минут он успеет отдать супу всю свою пряность.
13. Томатный супчик порционно разлить по тарелкам и подавать к столу со ржаным хлебом.