Томатный суп с баклажанами

2015-07-27
supppjpg

Густой томатный супчик с фаршем, зеленью, луком, чесноком и болгарским перцем, кубиками картофеля и баклажанов – это уютное и бархатистое первое блюдо, которое интересно разнообразит семейный обед или ужин. Оно отличается особой сытностью, ароматностью и насыщенностью.

Ингредиенты
  • 7 картошек среднего размера
  • 2 баклажана среднего размера
  • 1 болгарский перец
  • 0,5 л. свежевыжатого томатного сока
  • ½ средней луковицы
  • ½ перца Чили
  • 3 зубка чеснока
  • 250 г. мясного фарша
  • 1 пучок зелени петрушки и лука
  • 3 ст. л. подсолнечного масла
  • вода или мясной бульон
  • маленький кусочек имбиря
  • 1 ч. л. розмарина
  • 1 ч. л. перца
  • соль по вкусу
Средняя оценка этого блюда

(0 / 5)

0 5 0
Оцените данный рецепт

0 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

no image

1. Картошку, чеснок, лук очистить и помыть. Картошку нарезать крупными кусочками.

Шаг 2

no image

2. Перец Чили и болгарский перец помыть, очистить от семян, перегородок и плодоножек.

Шаг 3

no image

3. Чеснок измельчить при помощи ножа или чесночницы. Лук и болгарский перец измельчить ножом.

Шаг 4

no image

4. Баклажаны помыть, очистить от кожуры и нарезать кубиками 2х2 см.

Шаг 5

no image

5. Томаты соединить с кусочком имбиря и измельчить в блендере до состояния сока с мякотью.

Шаг 6

no image

6. В чугунной или дюралевой кастрюльке нагреть подсолнечное масло без запаха. В масло бросить болгарский перец, лук и чеснок, обжарить до прозрачности лука.

Шаг 7

no image

7. После чего в кастрюльку к овощам бросить фарш и влить немножко бульона. Заправить все солью и перцем, накрыть крышкой и потушить 5-10 минут.

Шаг 8

no image

8. По истечении этого времени добавить томатный сок с мякотью и довести до кипения.

Шаг 9

no image

9. Чуть позже бросить кубики картошки и баклажанов, а также долить воды или бульона так, чтобы жидкость слегка покрыла содержимое кастрюльки.

Шаг 10

no image

10. Варить или томить до полной готовности, которая будет граничить с перевариванием. Отметим, что такой суп нужно частенько помешивать, иначе, он быстро пригорит.

Шаг 11

no image

11. За 10-15 минут до конца приготовления в суп добавить по 1 ч. л. розмарина и черного перца, а также соль и рубленую зелень по вкусу.

Шаг 12

no image

12. Готовый суп выключить. В него опустить перец Чили и оставить там на несколько минут. Затем перец вынуть и выбросить. За пару минут он успеет отдать супу всю свою пряность.

Шаг 13

no image

13. Томатный супчик порционно разлить по тарелкам и подавать к столу со ржаным хлебом.

Шаг 14

no image

Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *