Томатный суп с баклажанами

2015-07-27

    Густой томатный супчик с фаршем, зеленью, луком, чесноком и болгарским перцем, кубиками картофеля и баклажанов – это уютное и бархатистое первое блюдо, которое интересно разнообразит семейный обед или ужин. Оно отличается особой сытностью, ароматностью и насыщенностью.

    Ингредиенты

    • 7 картошек среднего размера
    • 2 баклажана среднего размера
    • 1 болгарский перец
    • 0,5 л. свежевыжатого томатного сока
    • ½ средней луковицы
    • ½ перца Чили
    • 3 зубка чеснока
    • 250 г. мясного фарша
    • 1 пучок зелени петрушки и лука
    • 3 ст. л. подсолнечного масла
    • вода или мясной бульон
    • маленький кусочек имбиря
    • 1 ч. л. розмарина
    • 1 ч. л. перца
    • соль по вкусу
    Средняя оценка этого блюда

    (0 / 5)

    0 5 0
    Оцените данный рецепт

    0 человек оценили рецепт

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1

    1. Картошку, чеснок, лук очистить и помыть. Картошку нарезать крупными кусочками.

    Шаг 2

    2. Перец Чили и болгарский перец помыть, очистить от семян, перегородок и плодоножек.

    Шаг 3

    3. Чеснок измельчить при помощи ножа или чесночницы. Лук и болгарский перец измельчить ножом.

    Шаг 4

    4. Баклажаны помыть, очистить от кожуры и нарезать кубиками 2х2 см.

    Шаг 5

    5. Томаты соединить с кусочком имбиря и измельчить в блендере до состояния сока с мякотью.

    Шаг 6

    6. В чугунной или дюралевой кастрюльке нагреть подсолнечное масло без запаха. В масло бросить болгарский перец, лук и чеснок, обжарить до прозрачности лука.

    Шаг 7

    7. После чего в кастрюльку к овощам бросить фарш и влить немножко бульона. Заправить все солью и перцем, накрыть крышкой и потушить 5-10 минут.

    Шаг 8

    8. По истечении этого времени добавить томатный сок с мякотью и довести до кипения.

    Шаг 9

    9. Чуть позже бросить кубики картошки и баклажанов, а также долить воды или бульона так, чтобы жидкость слегка покрыла содержимое кастрюльки.

    Шаг 10

    10. Варить или томить до полной готовности, которая будет граничить с перевариванием. Отметим, что такой суп нужно частенько помешивать, иначе, он быстро пригорит.

    Шаг 11

    11. За 10-15 минут до конца приготовления в суп добавить по 1 ч. л. розмарина и черного перца, а также соль и рубленую зелень по вкусу.

    Шаг 12

    12. Готовый суп выключить. В него опустить перец Чили и оставить там на несколько минут. Затем перец вынуть и выбросить. За пару минут он успеет отдать супу всю свою пряность.

    Шаг 13

    13. Томатный супчик порционно разлить по тарелкам и подавать к столу со ржаным хлебом.

    Шаг 14

    Поделитесь рецептом с друзьями:

     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    Похожие рецепты

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Яндекс.Метрика