Камбала по-сицилийски

2015-08-10

    Существует масса вариантов приготовления камбалы. Предлагаем один из них. Камбала по-сицилийски – это блюдо италийской кухни, которое достаточно просто и легко готовится. Оно сочетает в себе маринованную в специях и обжаренную в масле рыбку, а также очень вкусный соус, который подчеркивает и дополняет нежнейшее рыбье мясо.

    Ингредиенты

    • 1 кг. камбалы
    • 1 лимон
    • 3 веточки зелени базилика
    • растительное масло
    • ½ ст. муки
    • ½ пучка зелени укропа
    • ½ пучка зелени петрушки
    • 1 ч. л. кориандра
    • 1 ч. л. соли
    • 2 ч. л. горчицы
    • 2 ч. л. розмарина
    • ½ ч. л. черного перца
    • ¼ ч. л. красного жгучего перца
    Средняя оценка этого блюда

    (0 / 5)

    0 5 0
    Оцените данный рецепт

    0 человек оценили рецепт

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1

    1. Рыбу очистить от шелухи, выпотрошить и помыть. Все плавники аккуратно обрезать при помощи ножниц или ножа.

    Шаг 2

    2. В глубокой емкости соединить розмарин, кориандр, перец и соль. Смешать все специи руками до однородности. Приготовленной смесью хорошенько натереть рыбку с обеих сторон.

    Шаг 3

    3. Пряную рыбку сложить в тарелку и оставить на четверть часа при комнатной температуре, чтобы она промариновалась и напиталась специями.

    Шаг 4

    4. Пока камбала маринуется можно приготовить соус. Для этого лимон разделить ножом на 2 равных части. Одну часть лимона нарезать тонкими кольцами и оставить для украшения готового блюда. А из второй части руками выжать 2 ст. л. сока.

    Шаг 5

    5. Лимонный сок вылить в глубокую тарелку. К соку добавить горчицу. Все хорошенько смешать ложкой или слегка взбить блендером.

    Шаг 6

    6. В другую тарелку высыпать муку. Всю рыбку обмакнуть в муку и обжарить в масле с двух сторон. При этом в конце обжаривания камбала должна быть готовой.

    Шаг 7

    7. Жареную рыбку выложить на бумажные полотенца, дабы убрать все лишнее масло.

    Шаг 8

    8. После рыбу из полотенец переложить порционно на тарелки.

    Шаг 9

    9. Всю зелень помыть, отряхнуть от воды, измельчить ножом и равномерно высыпать на рыбу.

    Шаг 10

    10. Рыбку полить соусом и украсить кружочками лимона.

    Шаг 11

    11. Подавать к столу с соусом и по желанию с любимым гарниром. Хотя камбала по-сицилийски вполне может сойти за основное блюдо, так как она сама по себе достаточно сытная и питательная.

    Шаг 12

    Поделитесь рецептом с друзьями:

     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    Похожие рецепты

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Яндекс.Метрика