Камбала по-сицилийски

2015-08-10
  • Тип блюда:
  • Уровень сложности:
Камбала по-сицилийски

Существует масса вариантов приготовления камбалы. Предлагаем один из них. Камбала по-сицилийски – это блюдо италийской кухни, которое достаточно просто и легко готовится. Оно сочетает в себе маринованную в специях и обжаренную в масле рыбку, а также очень вкусный соус, который подчеркивает и дополняет нежнейшее рыбье мясо.

Ингредиенты
  • 1 кг. камбалы
  • 1 лимон
  • 3 веточки зелени базилика
  • растительное масло
  • ½ ст. муки
  • ½ пучка зелени укропа
  • ½ пучка зелени петрушки
  • 1 ч. л. кориандра
  • 1 ч. л. соли
  • 2 ч. л. горчицы
  • 2 ч. л. розмарина
  • ½ ч. л. черного перца
  • ¼ ч. л. красного жгучего перца
Средняя оценка этого блюда

(0 / 5)

0 5 0
Оцените данный рецепт

0 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

1. Рыбу очистить от шелухи, выпотрошить и помыть. Все плавники аккуратно обрезать при помощи ножниц или ножа.

Шаг 2

2. В глубокой емкости соединить розмарин, кориандр, перец и соль. Смешать все специи руками до однородности. Приготовленной смесью хорошенько натереть рыбку с обеих сторон.

Шаг 3

3. Пряную рыбку сложить в тарелку и оставить на четверть часа при комнатной температуре, чтобы она промариновалась и напиталась специями.

Шаг 4

4. Пока камбала маринуется можно приготовить соус. Для этого лимон разделить ножом на 2 равных части. Одну часть лимона нарезать тонкими кольцами и оставить для украшения готового блюда. А из второй части руками выжать 2 ст. л. сока.

Шаг 5

5. Лимонный сок вылить в глубокую тарелку. К соку добавить горчицу. Все хорошенько смешать ложкой или слегка взбить блендером.

[reclam1]
Шаг 6

6. В другую тарелку высыпать муку. Всю рыбку обмакнуть в муку и обжарить в масле с двух сторон. При этом в конце обжаривания камбала должна быть готовой.

Шаг 7

7. Жареную рыбку выложить на бумажные полотенца, дабы убрать все лишнее масло.

Шаг 8

8. После рыбу из полотенец переложить порционно на тарелки.

Шаг 9

9. Всю зелень помыть, отряхнуть от воды, измельчить ножом и равномерно высыпать на рыбу.

Шаг 10

10. Рыбку полить соусом и украсить кружочками лимона.

Шаг 11

11. Подавать к столу с соусом и по желанию с любимым гарниром. Хотя камбала по-сицилийски вполне может сойти за основное блюдо, так как она сама по себе достаточно сытная и питательная.

Шаг 12





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *