Камбала по-сицилийски
2015-08-10- Тип блюда:
- Уровень сложности:
Существует масса вариантов приготовления камбалы. Предлагаем один из них. Камбала по-сицилийски – это блюдо италийской кухни, которое достаточно просто и легко готовится. Оно сочетает в себе маринованную в специях и обжаренную в масле рыбку, а также очень вкусный соус, который подчеркивает и дополняет нежнейшее рыбье мясо.
- 1 кг. камбалы
- 1 лимон
- 3 веточки зелени базилика
- растительное масло
- ½ ст. муки
- ½ пучка зелени укропа
- ½ пучка зелени петрушки
- 1 ч. л. кориандра
- 1 ч. л. соли
- 2 ч. л. горчицы
- 2 ч. л. розмарина
- ½ ч. л. черного перца
- ¼ ч. л. красного жгучего перца
(0 / 5)
0 человек оценили рецепт
1. Рыбу очистить от шелухи, выпотрошить и помыть. Все плавники аккуратно обрезать при помощи ножниц или ножа.
2. В глубокой емкости соединить розмарин, кориандр, перец и соль. Смешать все специи руками до однородности. Приготовленной смесью хорошенько натереть рыбку с обеих сторон.
3. Пряную рыбку сложить в тарелку и оставить на четверть часа при комнатной температуре, чтобы она промариновалась и напиталась специями.
4. Пока камбала маринуется можно приготовить соус. Для этого лимон разделить ножом на 2 равных части. Одну часть лимона нарезать тонкими кольцами и оставить для украшения готового блюда. А из второй части руками выжать 2 ст. л. сока.
5. Лимонный сок вылить в глубокую тарелку. К соку добавить горчицу. Все хорошенько смешать ложкой или слегка взбить блендером.
[reclam1]6. В другую тарелку высыпать муку. Всю рыбку обмакнуть в муку и обжарить в масле с двух сторон. При этом в конце обжаривания камбала должна быть готовой.
7. Жареную рыбку выложить на бумажные полотенца, дабы убрать все лишнее масло.
8. После рыбу из полотенец переложить порционно на тарелки.
9. Всю зелень помыть, отряхнуть от воды, измельчить ножом и равномерно высыпать на рыбу.
10. Рыбку полить соусом и украсить кружочками лимона.
11. Подавать к столу с соусом и по желанию с любимым гарниром. Хотя камбала по-сицилийски вполне может сойти за основное блюдо, так как она сама по себе достаточно сытная и питательная.