Суп-пюре из спаржи: рецепт с фото
2015-09-09- Тип блюда:
- Уровень сложности:
Бархатистый на вид и шелковистый на вкус суп-пюре из спаржи – это нечто! Такой супчик покорит даже тех, кто равнодушно относится к этому прекрасному растению. Готовится суп-пюре со спаржей из минимума продуктов и очень быстро.
- 0,5 кг. спаржи
- 2 л. обычной воды
- 5 г. сливочного масла
- 2 ст. л. пшеничной муки
- 100 мл. сливок жирностью 30%
- соль и перец
(5 / 5)
1 человек оценили рецепт
Спаржу хорошенько вымыть и очистить острым ножом. Под словом очистить, как правило, подразумевается снятие тоненькой шкурки, которая есть на спарже. Обычным кухонным ножом сделать это очень трудно, поэтому рекомендуется очищать при помощи ножа, использующегося для очистки морковки. Итак, очищенную спаржу еще раз промыть под проточной водой и нарезать кусочками длинною 1-1,5 см.
В кастрюльку для супа набрать 2 л. воды, посолить ее по вкусу, поставить на средний огонь и вскипятить. Кусочки спаржи выложить в кипящую воду и поварить четверть часа.
Тем временем в сковородке растопить масло. В масло всыпать муку и обжаривать ее, перемешивая, до золотисто-коричневого оттенка. Когда мука приобретет нужный оттенок, сковородку необходимо снять с огня, а ее содержимое немножко остудить.
[reclam1]Затем из кастрюльки взять 100 мл. бульона и тонкой струйкой ввести его в муку, непрерывно перемешивая венчиком. Тщательное перемешивание разобьет все нежелательные комочки, которые образовались во время соединения двух масс.
Готовую спаржу убрать с огня. Из бульона вынуть 10-15 кусочков спаржи и выложить их на тарелку. Остальное содержимое кастрюльки перебить в пюре при помощи погружного блендера.
Суп-пюре из спаржи снова поставить на огонь и вскипятить. После закипания в спаржевое пюре ввести мучную массу, постоянно помешивая. Затем добавить сливки и цельные кусочки спаржи. Еще раз довести до кипения, заправить солью и перцем, перемешать и выключить. Для более насыщенного вкуса рекомендуется добавлять в суп-пюре из спаржи кубик концентрированного бульона.
Зелень помыть и измельчить при помощи ножа.
Итак, готовый суп-пюре со спаржей разлить по тарелкам и равномерно присыпать рубленой зеленью.