Суп-пюре из спаржи

2015-09-09

    Бархатистый на вид и шелковистый на вкус суп-пюре из спаржи – это нечто! Такой супчик покорит даже тех, кто равнодушно относится к этому прекрасному растению.

    Ингредиенты

    • 0,5 кг. спаржи
    • 2 л. обычной воды
    • 5 г. сливочного масла
    • 2 ст. л. пшеничной муки
    • 100 мл. сливок жирностью 30%
    • соль и перец
    Средняя оценка этого блюда

    (0 / 5)

    0 5 0
    Оцените данный рецепт

    0 человек оценили рецепт

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1

    1. Спаржу хорошенько вымыть и очистить острым ножом. Под словом очистить, как правило, подразумевается снятие тоненькой шкурки, которая есть на спарже. Обычным кухонным ножом сделать это очень трудно, поэтому рекомендуется очищать при помощи ножа, использующегося для очистки морковки. Итак, очищенную спаржу еще раз промыть под проточной водой и нарезать кусочками длинною 1-1,5 см.

    Шаг 2

    2. В кастрюльку для супа набрать 2 л. воды, посолить ее по вкусу, поставить на средний огонь и вскипятить. Кусочки спаржи выложить в кипящую воду и поварить четверть часа.

    Шаг 3

    3. Тем временем в сковородке растопить масло. В масло всыпать муку и обжаривать ее, перемешивая, до золотисто-коричневого оттенка. Когда мука приобретет нужный оттенок, сковородку необходимо снять с огня, а ее содержимое немножко остудить.

    Шаг 4

    4. Затем из кастрюльки взять 100 мл. бульона и тонкой струйкой ввести его в муку, непрерывно перемешивая венчиком. Тщательное перемешивание разобьет все нежелательные комочки, которые образовались во время соединения двух масс.

    Шаг 5

    5. Готовую спаржу убрать с огня. Из бульона вынуть 10-15 кусочков спаржи и выложить их на тарелку. Остальное содержимое кастрюльки перебить в пюре при помощи погружного блендера.

    Шаг 6

    6. Суп-пюре снова поставить на огонь и вскипятить. После закипания в спаржевое пюре ввести мучную массу, постоянно помешивая. Затем добавить сливки и цельные кусочки спаржи. Еще раз довести до кипения, заправить солью и перцем, перемешать и выключить. Для более насыщенного вкуса рекомендуется добавлять в суп-пюре из спаржи кубик концентрированного бульона.

    Шаг 7

    7. Зелень помыть и измельчить при помощи ножа.

    Шаг 8

    8. Итак, готовый супчик разлить по тарелкам и равномерно присыпать рубленой зеленью.

    Шаг 9

    Поделитесь рецептом с друзьями:

     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    Похожие рецепты

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Яндекс.Метрика