Сырный суп с макаронами и креветками
2015-09-10- Тип блюда:
- Уровень сложности:
Сочные креветки, красивые макароны, итальянские специи, нежный сыр и мягкие овощи – это ингредиенты самого вкусного сырного супчика, который способен накормить всю семью, надолго утолив голод. Такой супчик будут кушать даже самые привередливые детки.
- 1 кг. мелких креветок
- 20 макаронных изделий в форме бантика
- 1 морковка
- 1 перец желтого цвета
- 3-4 ст. л. плавленого сырка
- 50 мл. сливок
- зелень петрушки
- лимонный сок
- сладкую паприку
- смесь итальянских трав
(0 / 5)
0 человек оценили рецепт
1. Креветки разморозить заранее.
2. В кастрюльку набрать воды, поставить ее на огонь и довести до кипения. В кипящую воду выложить креветки, отварить их, затем откинуть на дуршлаг.
3. Вареные креветки очистить, выложить в мисочку и сбрызнуть соком лимона.
4. Еще раз набрать в кастрюльку воды, подсолить ее и вскипятить. В этой воде отварить макароны бантиком, откинуть их на дуршлаг и слегка промыть.
[reclam1]5. Морковку очистить, помыть и потереть на мелкой терке. Перец помыть, разрезать пополам, очистить от семян и плодоножки, натереть на крупной терке.
6. В сковородку бросить сливочное масло и растопить его. В горячее масло выложить тертые овощи и потушить их около 5-ти мину, накрыв крышкой.
7. В кастрюльку набрать воды и вскипятить ее. В воду добавить итальянские травы, паприку и щепотку соли.
8. Плавленый сырок опустить в кипящую воду и полностью растворить. Затем ввести в содержимое кастрюльки сливки и выложить все подготовленные продукты. Закипятить и поварить около 5-ти минут.
9. Готовый сырный суп с макаронами и креветками разлить по тарелкам, украсить по желанию зеленью, подавать к столу в горячем виде.