Сырный суп с макаронами и креветками

2015-09-10

Сочные креветки, красивые макароны, итальянские специи, нежный сыр и мягкие овощи – это ингредиенты самого вкусного сырного супчика, который способен накормить всю семью, надолго утолив голод. Такой супчик будут кушать даже самые привередливые детки.

Ингредиенты

  • 1 кг. мелких креветок
  • 20 макаронных изделий в форме бантика
  • 1 морковка
  • 1 перец желтого цвета
  • 3-4 ст. л. плавленого сырка
  • 50 мл. сливок
  • зелень петрушки
  • лимонный сок
  • сладкую паприку
  • смесь итальянских трав
Средняя оценка этого блюда

(0 / 5)

0 5 0
Оцените данный рецепт

0 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт

Шаг 1

1. Креветки разморозить заранее.

Шаг 2

2. В кастрюльку набрать воды, поставить ее на огонь и довести до кипения. В кипящую воду выложить креветки, отварить их, затем откинуть на дуршлаг.

Шаг 3

3. Вареные креветки очистить, выложить в мисочку и сбрызнуть соком лимона.

Шаг 4

4. Еще раз набрать в кастрюльку воды, подсолить ее и вскипятить. В этой воде отварить макароны бантиком, откинуть их на дуршлаг и слегка промыть.

Шаг 5

5. Морковку очистить, помыть и потереть на мелкой терке. Перец помыть, разрезать пополам, очистить от семян и плодоножки, натереть на крупной терке.

Шаг 6

6. В сковородку бросить сливочное масло и растопить его. В горячее масло выложить тертые овощи и потушить их около 5-ти мину, накрыв крышкой.

Шаг 7

7. В кастрюльку набрать воды и вскипятить ее. В воду добавить итальянские травы, паприку и щепотку соли.

Шаг 8

8. Плавленый сырок опустить в кипящую воду и полностью растворить. Затем ввести в содержимое кастрюльки сливки и выложить все подготовленные продукты. Закипятить и поварить около 5-ти минут.

Шаг 9

9. Готовый сырный суп с макаронами и креветками разлить по тарелкам, украсить по желанию зеленью, подавать к столу в горячем виде.

Шаг 10

Поделитесь рецептом с друзьями:

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика