Теплый салат из баклажанов

2015-09-30

    Жареное мясо, сочная морковка, ароматные баклажаны – это очень полезное и вкусное сочетание, которое понравится любому гурману. Такой салатик подается к столу с любым крупяным или картофельным гарниром.

    Ингредиенты

    • 0,3 кг. говяжьего мяса
    • 1 баклажан
    • 1 перец болгарский
    • 1 морковка
    • 2 зубка чеснока
    • 1 ст. л. лимонного сока
    • 1 ч. л. сахара
    • 1 пучок зелени петрушки
    • 1 ст. л. соевого соуса
    • 3 ст. л. оливкового масла
    • подсолнечное масло
    • соль
    Средняя оценка этого блюда

    (0 / 5)

    0 5 0
    Оцените данный рецепт

    0 человек оценили рецепт

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1

    1. Баклажан помыть, порезать на среднюю соломку и сложить в глубокую миску. Слегка присолить, перемешать и оставить стоять 5-7 минут, чтобы овощ выпустил сок и избавился от горечи.

    Шаг 2

    2. Мясо помыть и тонко исполосовать.

    Шаг 3

    3. В сковородку налить подсолнечное масло и разогреть его. В масло выложить мясную соломку и обжарить ее до полуготовности на сильном огне.

    Шаг 4

    4. К полуготовому мясу выложить соломку баклажанов. Обжаривать все вместе на среднем огне.

    Шаг 5

    5. Тем временем морковку очистить, помыть, потереть на терку для корейской морковки. Перец помыть, разрезать вдоль пополам, очистить от семян и порезать соломкой.

    Шаг 6

    6. Морковку выложить в сковородку и слегка обжарить. После добавить перец, продолжая помешивать и обжаривать. Через 5-10 минут выключить.

    Шаг 7

    7. Пока содержимое сковородки румянится, нужно приготовить заправку для теплого салата из баклажан. Поэтому следует взять глубокую тарелку и соединить в ней оливковое масло, сок из лимона, соевый соус, сахар и немножко соли.

    Шаг 8

    8. Чеснок очистить, помыть и пропустить через чесночницу. Петрушку помыть, отряхнуть от воды и мелко порубить ножом. Подготовленные ингредиенты добавить к заправке, все тщательно перемешать.

    Шаг 9

    9. Обжаренные овощи выложить в салатницу и полить заправкой.

    Шаг 10

    10. Сразу же подавать к столу. Отметим, что кушать такой салатик вкусно и приятно как теплым, так и холодным.

    Шаг 11

    Поделитесь рецептом с друзьями:

     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    Похожие рецепты

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Яндекс.Метрика