Теплый салат из баклажанов

2015-09-30
  • Тип блюда:
  • Уровень сложности:
Теплый салат из баклажанов

Жареное мясо, сочная морковка, ароматные баклажаны – это очень полезное и вкусное сочетание, которое понравится любому гурману. Такой салатик подается к столу с любым крупяным или картофельным гарниром.

Ингредиенты
  • 0,3 кг. говяжьего мяса
  • 1 баклажан
  • 1 перец болгарский
  • 1 морковка
  • 2 зубка чеснока
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 пучок зелени петрушки
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • подсолнечное масло
  • соль
Средняя оценка этого блюда

(0 / 5)

0 5 0
Оцените данный рецепт

0 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

1. Баклажан помыть, порезать на среднюю соломку и сложить в глубокую миску. Слегка присолить, перемешать и оставить стоять 5-7 минут, чтобы овощ выпустил сок и избавился от горечи.

Шаг 2

2. Мясо помыть и тонко исполосовать.

Шаг 3

3. В сковородку налить подсолнечное масло и разогреть его. В масло выложить мясную соломку и обжарить ее до полуготовности на сильном огне.

Шаг 4

4. К полуготовому мясу выложить соломку баклажанов. Обжаривать все вместе на среднем огне.

Шаг 5

5. Тем временем морковку очистить, помыть, потереть на терку для корейской морковки. Перец помыть, разрезать вдоль пополам, очистить от семян и порезать соломкой.

[reclam1]
Шаг 6

6. Морковку выложить в сковородку и слегка обжарить. После добавить перец, продолжая помешивать и обжаривать. Через 5-10 минут выключить.

Шаг 7

7. Пока содержимое сковородки румянится, нужно приготовить заправку для теплого салата из баклажан. Поэтому следует взять глубокую тарелку и соединить в ней оливковое масло, сок из лимона, соевый соус, сахар и немножко соли.

Шаг 8

8. Чеснок очистить, помыть и пропустить через чесночницу. Петрушку помыть, отряхнуть от воды и мелко порубить ножом. Подготовленные ингредиенты добавить к заправке, все тщательно перемешать.

Шаг 9

9. Обжаренные овощи выложить в салатницу и полить заправкой.

Шаг 10

10. Сразу же подавать к столу. Отметим, что кушать такой салатик вкусно и приятно как теплым, так и холодным.

Шаг 11





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *