Теплый салат из баклажанов
2015-09-30- Тип блюда:
- Уровень сложности:
Жареное мясо, сочная морковка, ароматные баклажаны – это очень полезное и вкусное сочетание, которое понравится любому гурману. Такой салатик подается к столу с любым крупяным или картофельным гарниром.
- 0,3 кг. говяжьего мяса
- 1 баклажан
- 1 перец болгарский
- 1 морковка
- 2 зубка чеснока
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1 ч. л. сахара
- 1 пучок зелени петрушки
- 1 ст. л. соевого соуса
- 3 ст. л. оливкового масла
- подсолнечное масло
- соль
(0 / 5)
0 человек оценили рецепт
1. Баклажан помыть, порезать на среднюю соломку и сложить в глубокую миску. Слегка присолить, перемешать и оставить стоять 5-7 минут, чтобы овощ выпустил сок и избавился от горечи.
2. Мясо помыть и тонко исполосовать.
3. В сковородку налить подсолнечное масло и разогреть его. В масло выложить мясную соломку и обжарить ее до полуготовности на сильном огне.
4. К полуготовому мясу выложить соломку баклажанов. Обжаривать все вместе на среднем огне.
5. Тем временем морковку очистить, помыть, потереть на терку для корейской морковки. Перец помыть, разрезать вдоль пополам, очистить от семян и порезать соломкой.
[reclam1]6. Морковку выложить в сковородку и слегка обжарить. После добавить перец, продолжая помешивать и обжаривать. Через 5-10 минут выключить.
7. Пока содержимое сковородки румянится, нужно приготовить заправку для теплого салата из баклажан. Поэтому следует взять глубокую тарелку и соединить в ней оливковое масло, сок из лимона, соевый соус, сахар и немножко соли.
8. Чеснок очистить, помыть и пропустить через чесночницу. Петрушку помыть, отряхнуть от воды и мелко порубить ножом. Подготовленные ингредиенты добавить к заправке, все тщательно перемешать.
9. Обжаренные овощи выложить в салатницу и полить заправкой.
10. Сразу же подавать к столу. Отметим, что кушать такой салатик вкусно и приятно как теплым, так и холодным.