Тыквенный суп-пюре: классический рецепт
2015-09-25- Тип блюда: Первое блюдо
- Уровень сложности: Начинающий
Это блюдо - хит овощного осеннего сезона, ведь он популярен на любом континенте мира. Суп-пюре из тыквы едят даже в Африке - вот настолько широк ареал его кулинарного обаяния! Давайте и мы приготовим тыквенный суп-пюре по классическому рецепту и насладимся томным вкусом и сочным оранжевым видом этого первого блюда.
- немного карри
- 400 мл. воды или бульона
- белый перец
- лук-шалот
- 160 гр. фисташек
- 760 гр. тыквы
- 100 мл. соуса соевого
- 130 гр. апельсинов
- немного сахара, соли
- 2 зубчика чеснока
- немного сливочного масла
(5 / 5)
1 человек оценили рецепт
Чтобы приготовить тыквенный суп-пюре по рецепту необходимо поставить воду на огонь, фисташки почистить и когда вода закипит, опустить их на несколько секунд, после чего вынуть на полотенце, обсушить и снять кожицу.
В сотейнике с толстым дном и стенками растворить немного сахара, примерно две столовые ложки без горки, когда он растопится, уменьшить огонь до минимума и выложить фисташки, готовить на маленьком огне до тех пор, пока орехи не покроются карамельной корочкой. Если нужно, чтобы корочка была чуть мягче, то можно добавить чайную ложку сливочного масла и перемешать с сахаром до однородного состояния.
[reclam1]Так же для классического тыквенного супа-пюре апельсин нужно тоже окунуть в кипящую воду и счистить цедру ножом, чтобы получилась соломка, когда она будет подсыхать, то станет закручиваться. Выжать сок и оставить, пока готовятся остальные ингредиенты.
Лук почистить, нашинковать, чеснок натереть на мелкой терке, смешать с луком. Тыкву очистить от кожуры и семян. В сотейнике растопить немного сливочного масла, переложить лук с чесноком и тушить пару минут на среднем огне, добавить приправу карри. Тыкву нарезать мелкими кубиками и переложить к маслу, дать немного пожариться, влить соевый соус и бульон.
Когда тыква станет мягкой, добавить к ней апельсинового сока, черного молотого перца и потушить еще 10 минут, после чего измельчить блендером до состояния пюре, довести последний раз до кипения и подавать с фисташками и цедрой. Вот и готов тыквенный суп-пюре по классическому рецепту.