Диетические куриные окорочка

2015-09-16
end jpg

Это мясо напоминает не что иное, как настоящий куриный шашлык, приготовленный летом на углях. Аромат заставит запомнить это блюдо надолго.

Ингредиенты
  • 400 гр. куриных окорочков
  • 3 зубчика чеснока
  • немного кетчупа или томатной пасты
  • 1 ст/л. уксусной эссенции
  • 100 гр. белого репчатого лука
  • немного тмина
  • немного тимьяна
  • соль, черный молотый перец по вкусу
Средняя оценка этого блюда

(4.7 / 5)

4.7 5 3
Оцените данный рецепт

3 человек оценили рецепт

Диетические куриные окорочка - именно такое блюдо вы получите, если воспользуетесь нашим рецептом. Мясо напоминает вкус шашлыка, приготовленного на углях.
Пошаговый рецепт
Шаг 1

no image

В посуду, в которой удобно потом будет мариновать курицу нарезать тонкими кольцами или полукольцами чищенный репчатый лук. Вместо белого можно использовать красный, он придаст большую остроту блюду, а так же аппетитный цвет. Вылить в эту же емкость пару столовых ложек уксуса, добавить все специи, что есть в рецептуре, так же соль и перец, тщательно перемешать руками, немного помять, чтобы лук начал активно выделять сок.

Шаг 2

no image

Куриные окорочка как следует промыть. Кожу можно снять при желании, но в запеченном виде она будет очень вкусной, поэтому лучше будет ее оставить. Чеснок натереть на мелкой терке, смешать с парой ложек оливкового или растительного масла, посыпать солью и перцем, обмазать куриные окорочка, закрыть тарелку пищевой пленкой и отправить в холодильник на пару часов. Это блюдо можно приготовить с вечера, а утром поставить запекаться, так будет даже вкуснее, потому что все ингредиенты успеют пропитаться ароматами специй, лука и чеснока.

Шаг 3

no image

Поставить духовку на 180 градусов, противень застелить пергаментной бумагой и смазать ее растительным маслом. Чтобы блюдо имело меньше калорий, масло можно не использовать вовсе.

Шаг 4

no image

Соус вылить в миску с курицей и тщательно перемешать. Равномерно разложить куриные окорочка по поверхности противня и отправить запекаться в духовку до готовности. Подавать с любым гарниром.

Категория рецепта: Блюда из птицы,

Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *