Диетические куриные окорочка
2015-09-16- Тип блюда: Второе блюдо
- Уровень сложности: Начинающий
Это мясо напоминает не что иное, как настоящий куриный шашлык, приготовленный летом на углях. Аромат заставит запомнить это блюдо надолго.
- 400 гр. куриных окорочков
- 3 зубчика чеснока
- немного кетчупа или томатной пасты
- 1 ст/л. уксусной эссенции
- 100 гр. белого репчатого лука
- немного тмина
- немного тимьяна
- соль, черный молотый перец по вкусу
(4.1 / 5)
10 человек оценили рецепт
В посуду, в которой удобно потом будет мариновать курицу нарезать тонкими кольцами или полукольцами чищенный репчатый лук. Вместо белого можно использовать красный, он придаст большую остроту блюду, а так же аппетитный цвет. Вылить в эту же емкость пару столовых ложек уксуса, добавить все специи, что есть в рецептуре, так же соль и перец, тщательно перемешать руками, немного помять, чтобы лук начал активно выделять сок.
[reclam1]Куриные окорочка как следует промыть. Кожу можно снять при желании, но в запеченном виде она будет очень вкусной, поэтому лучше будет ее оставить. Чеснок натереть на мелкой терке, смешать с парой ложек оливкового или растительного масла, посыпать солью и перцем, обмазать куриные окорочка, закрыть тарелку пищевой пленкой и отправить в холодильник на пару часов. Это блюдо можно приготовить с вечера, а утром поставить запекаться, так будет даже вкуснее, потому что все ингредиенты успеют пропитаться ароматами специй, лука и чеснока.
Поставить духовку на 180 градусов, противень застелить пергаментной бумагой и смазать ее растительным маслом. Чтобы блюдо имело меньше калорий, масло можно не использовать вовсе.
Соус вылить в миску с курицей и тщательно перемешать. Равномерно разложить куриные окорочка по поверхности противня и отправить запекаться в духовку до готовности. Подавать с любым гарниром.
Гость
В рецепте кетчуп или томатная паста и уксус. Какой же это диетический рецепт!