Говядина с брокколи в мультиварке
2015-07-27- Тип блюда: Второе блюдо
- Уровень сложности: Начинающий
Брокколи на столе россиянина встречаются не часто, тем не менее это очень вкусный и полезный овощ. Говядина с брокколи разнообразит повседневное меню. А еще такое блюдо с необычным маринадом не стыдно подать на стол гостям.
- 1000 гр. говяжьего стейка
- 600 гр. брокколи
- 6 зубчика чеснока
- 6 ст. л. соевого соуса
- 6 ст. л. яблочного сока
- 5 ст. л. растительного масла
- 2 ст. л. яблочного уксуса
- 2 ст. л. сахара
- 2 ст. л. кукурузного крахмала
- 200 мл. воды
- перец и соль по вкусу, можно добавить и другие подходящие специи
(3 / 5)
2 человек оценили рецепт
Нарезать стейк небольшими кусочками.
В отдельной миске смешать яблочный уксус, соевый соус, сок, сахар, перец и соль. Чеснок пропустить через чесночницу и добавить в миску.
Замочить мясо в приготовленном маринаде на 15 минут.
В чашу мультиварки добавить 3 ст.ложки растительного масла и поставить режим "Жарка" для мяса или "Выпечка".
Опустить промариновавшуюся говядину в чашу и, помешивая, обжаривать до готовности.
[reclam1]Пока мясо готовится, смешать в отдельной чашке воду с кукурузным крахмалом, добавить соль и перец. Размешать нужно тщательно, чтобы не оставалось комочков.
Освободить чашу мультиварки от мяса, и вылить в нее воду с крахмалом. Саму чашу можно не мыть, а сразу добавить воду, которая смешается с оставшимся маслом и мясным соком.
Вымытые брокколи опустить в чашу, добавить 2 ст.л. растительного масла.
Выставить режим "Выпечка" или "Жарка" на 17 минут. В течение первых 7 минут помешивать содержимое, пока масса не загустеет.
Добавить к брокколи обжаренную говядину и готовить оставшиеся 10 минут.
Подавать с чистым рисом в качестве гарнира, но можно употреблять и отдельно.