Говядина с брокколи в мультиварке

2015-07-27
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Уровень сложности: Начинающий
Говядина с брокколи в мультиварке

Брокколи на столе россиянина встречаются не часто, тем не менее это очень вкусный и полезный овощ. Говядина с брокколи разнообразит повседневное меню. А еще такое блюдо с необычным маринадом не стыдно подать на стол гостям.

Ингредиенты
  • 1000 гр. говяжьего стейка
  • 600 гр. брокколи
  • 6 зубчика чеснока
  • 6 ст. л. соевого соуса
  • 6 ст. л. яблочного сока
  • 5 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. яблочного уксуса
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала
  • 200 мл. воды
  • перец и соль по вкусу, можно добавить и другие подходящие специи
Средняя оценка этого блюда

(3 / 5)

3 5 2
Оцените данный рецепт

2 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

Нарезать стейк небольшими кусочками.

Шаг 2

В отдельной миске смешать яблочный уксус, соевый соус, сок, сахар, перец и соль. Чеснок пропустить через чесночницу и добавить в миску.

Шаг 3

Замочить мясо в приготовленном маринаде на 15 минут.

Шаг 4

В чашу мультиварки добавить 3 ст.ложки растительного масла и поставить режим "Жарка" для мяса или "Выпечка".

Шаг 5

Опустить промариновавшуюся говядину в чашу и, помешивая, обжаривать до готовности.

[reclam1]
Шаг 6

Пока мясо готовится, смешать в отдельной чашке воду с кукурузным крахмалом, добавить соль и перец. Размешать нужно тщательно, чтобы не оставалось комочков.

Шаг 7

Освободить чашу мультиварки от мяса, и вылить в нее воду с крахмалом. Саму чашу можно не мыть, а сразу добавить воду, которая смешается с оставшимся маслом и мясным соком.

Шаг 8

Вымытые брокколи опустить в чашу, добавить 2 ст.л. растительного масла.

Шаг 9

Выставить режим "Выпечка" или "Жарка" на 17 минут. В течение первых 7 минут помешивать содержимое, пока масса не загустеет.

Шаг 10

Добавить к брокколи обжаренную говядину и готовить оставшиеся 10 минут.

Шаг 11

Подавать с чистым рисом в качестве гарнира, но можно употреблять и отдельно.

Категория рецепта: Блюда из мяса, Вторые блюда,



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *