Говяжик

2015-08-22

Многие люди предпочитают салаты с сухариками салатам с чипсами. Но сочетание жареной говядины, свежих овощей и чуть размякшими чипсами. Такое многообразие вкуса не может оставить равнодушным даже самых привередливых гурманов. И стоит этот салатик недорого, а подать на праздничный стол не стыдно. А вид и запах такого кулинарного чуда надолго останется в памяти.

Ингредиенты

  • 2 листа салата
  • 1 свежий огурец
  • 1 свежий помидор
  • 200 гр. острого сыра
  • 100 гр. чипсов с беконом
  • 500 гр. жареной говядины
  • 10 гр. семечек кунжута
  • 3 шт. чеснока
  • 100 мл. майонеза
  • 50 мл. сметаны
  • 20 мл. соевого соуса
  • 40 мл. кетчупа
Средняя оценка этого блюда

(0 / 5)

0 5 0
Оцените данный рецепт

0 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт

Шаг 1

1.Промываем тщательно листы салата, а затем нарываем его руками. Огурец моем, чистим от кожуры тонким слоем и нарезаем соломкой.

Шаг 2

2. Помидор моем, ошпариваем кипятком и с помощью ножа снимаем кожицу. Полученную мякоть нарезаем крупными кубиками и отправляем прямиком к огурцу.

Шаг 3

3. Чеснок продавливаем через чесночницу и отправляем в салат. Сыр натираем на крупной терке.

Шаг 4

4. Готовим соус. Смешиваем майонез, кетчуп, соевый соус и сметану. Заправляем полученный салат и тщательно перемешиваем.

Шаг 5

5. Говядину нарезаем небольшими брусочками и обжариваем на оливковом масле. Должны получиться настоящие мясные чипсы, поэтому нарезать говядину нужно как можно тоньше.

Шаг 6

7. Выкладываем обжаренную говядину и чипсы сверху на салат, посыпаем семенами кунжута. Можно перед подачей украсить веточкой зелени.

Шаг 7

Поделитесь рецептом с друзьями:

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика