Салат «Говяжик»
2015-08-22- Тип блюда: Салаты
- Уровень сложности: Начинающий
Многие люди предпочитают салаты с сухариками салатам с чипсами. Но сочетание жареной говядины, свежих овощей и чуть размякшими чипсами. Такое многообразие вкуса не может оставить равнодушным даже самых привередливых гурманов. И стоит этот салатик недорого, а подать на праздничный стол не стыдно. А вид и запах такого кулинарного чуда надолго останется в памяти.
- 2 листа салата
- 1 свежий огурец
- 1 свежий помидор
- 200 гр. острого сыра
- 100 гр. чипсов с беконом
- 500 гр. жареной говядины
- 10 гр. семечек кунжута
- 3 шт. чеснока
- 100 мл. майонеза
- 50 мл. сметаны
- 20 мл. соевого соуса
- 40 мл. кетчупа
(5 / 5)
1 человек оценили рецепт
Промываем тщательно листы салата, а затем нарываем его руками. Огурец моем, чистим от кожуры тонким слоем и нарезаем соломкой.
Помидор моем, ошпариваем кипятком и с помощью ножа снимаем кожицу. Полученную мякоть нарезаем крупными кубиками и отправляем прямиком к огурцу.
[reclam1]Чеснок продавливаем через чесночницу и отправляем в салат. Сыр натираем на крупной терке.
Готовим соус. Смешиваем майонез, кетчуп, соевый соус и сметану. Заправляем полученный салат и тщательно перемешиваем.
Говядину нарезаем небольшими брусочками и обжариваем на оливковом масле. Должны получиться настоящие мясные чипсы, поэтому нарезать говядину нужно как можно тоньше.
Выкладываем обжаренную говядину и чипсы сверху на салат, посыпаем семенами кунжута. Можно перед подачей украсить веточкой зелени.