Говяжик

2015-08-22

    Многие люди предпочитают салаты с сухариками салатам с чипсами. Но сочетание жареной говядины, свежих овощей и чуть размякшими чипсами. Такое многообразие вкуса не может оставить равнодушным даже самых привередливых гурманов. И стоит этот салатик недорого, а подать на праздничный стол не стыдно. А вид и запах такого кулинарного чуда надолго останется в памяти.

    Ингредиенты

    • 2 листа салата
    • 1 свежий огурец
    • 1 свежий помидор
    • 200 гр. острого сыра
    • 100 гр. чипсов с беконом
    • 500 гр. жареной говядины
    • 10 гр. семечек кунжута
    • 3 шт. чеснока
    • 100 мл. майонеза
    • 50 мл. сметаны
    • 20 мл. соевого соуса
    • 40 мл. кетчупа
    Средняя оценка этого блюда

    (0 / 5)

    0 5 0
    Оцените данный рецепт

    0 человек оценили рецепт

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1

    1.Промываем тщательно листы салата, а затем нарываем его руками. Огурец моем, чистим от кожуры тонким слоем и нарезаем соломкой.

    Шаг 2

    2. Помидор моем, ошпариваем кипятком и с помощью ножа снимаем кожицу. Полученную мякоть нарезаем крупными кубиками и отправляем прямиком к огурцу.

    Шаг 3

    3. Чеснок продавливаем через чесночницу и отправляем в салат. Сыр натираем на крупной терке.

    Шаг 4

    4. Готовим соус. Смешиваем майонез, кетчуп, соевый соус и сметану. Заправляем полученный салат и тщательно перемешиваем.

    Шаг 5

    5. Говядину нарезаем небольшими брусочками и обжариваем на оливковом масле. Должны получиться настоящие мясные чипсы, поэтому нарезать говядину нужно как можно тоньше.

    Шаг 6

    7. Выкладываем обжаренную говядину и чипсы сверху на салат, посыпаем семенами кунжута. Можно перед подачей украсить веточкой зелени.

    Шаг 7

    Поделитесь рецептом с друзьями:

     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    Похожие рецепты

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Яндекс.Метрика