Салат «Говяжик»

2015-08-22
  • Тип блюда: Салаты
  • Уровень сложности: Начинающий
Салат «Говяжик»

Многие люди предпочитают салаты с сухариками салатам с чипсами. Но сочетание жареной говядины, свежих овощей и чуть размякшими чипсами. Такое многообразие вкуса не может оставить равнодушным даже самых привередливых гурманов. И стоит этот салатик недорого, а подать на праздничный стол не стыдно. А вид и запах такого кулинарного чуда надолго останется в памяти.

Ингредиенты
  • 2 листа салата
  • 1 свежий огурец
  • 1 свежий помидор
  • 200 гр. острого сыра
  • 100 гр. чипсов с беконом
  • 500 гр. жареной говядины
  • 10 гр. семечек кунжута
  • 3 шт. чеснока
  • 100 мл. майонеза
  • 50 мл. сметаны
  • 20 мл. соевого соуса
  • 40 мл. кетчупа
Средняя оценка этого блюда

(5 / 5)

5 5 1
Оцените данный рецепт

1 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

Промываем тщательно листы салата, а затем нарываем его руками. Огурец моем, чистим от кожуры тонким слоем и нарезаем соломкой.

Шаг 2

Помидор моем, ошпариваем кипятком и с помощью ножа снимаем кожицу. Полученную мякоть нарезаем крупными кубиками и отправляем прямиком к огурцу.

[reclam1]
Шаг 3

Чеснок продавливаем через чесночницу и отправляем в салат. Сыр натираем на крупной терке.

Шаг 4

Готовим соус. Смешиваем майонез, кетчуп, соевый соус и сметану. Заправляем полученный салат и тщательно перемешиваем.

Шаг 5

Говядину нарезаем небольшими брусочками и обжариваем на оливковом масле. Должны получиться настоящие мясные чипсы, поэтому нарезать говядину нужно как можно тоньше.

Шаг 6

Выкладываем обжаренную говядину и чипсы сверху на салат, посыпаем семенами кунжута. Можно перед подачей украсить веточкой зелени.

Категория рецепта: Салаты, Салаты мясные,



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *