Салат «Посейдон»

2015-08-24

    Отличный, недорогой и очень сытный салат из морепродуктов. Такой не стыдно поставить даже на праздничный стол, т.к. он очень пестрый и красиво смотрится. Особенно придется по вкусу любителям морской капусты.

    Ингредиенты

    • 400 гр. кальмары
    • 300 гр. кукуруза консервированная
    • 200 гр. крабовые палочки
    • 200 гр. рис
    • 200 гр. морская капуста
    • майонез
    • соль
    • черный перец молотый
    Средняя оценка этого блюда

    (0 / 5)

    0 5 0
    Оцените данный рецепт

    0 человек оценили рецепт

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1

    1.Если морская капуста свежая, то ее необходимо отварить до готовности. Сначала варится в одной воде около 15 минут. Затем воду меняют и варят еще 15-20 минут. Чтобы водоросли хорошо сварились, можно предварительно их нарезать.

    Шаг 2

    2. Очистить от пленок и хрящей тушки кальмара и отварить в кипящей, немного подсоленной воде. Варить следует на более 5 минут, иначе они будут жесткими.

    Шаг 3

    3. Промыть рис и отварить его до готовности. Затем необходимо отбросить его на дуршлаг и хорошо промыть, иначе в салате будут слипшиеся комочки. Рекомендуется использовать длиннозерный рис, т.к. он более рассыпчат.

    Шаг 4

    4. Все ингредиенты остудить.

    Шаг 5

    5. Если используется консервированная морская капуста, то необходимо слить сок, хорошо ее промыть и откинуть на дуршлаг, чтобы вода хорошо стекла.

    Шаг 6

    6. Кальмары и морскую капусту нарезать соломкой.

    Шаг 7

    7. Крабовые палочки нарезать кубиками или кружочками.

    Шаг 8

    8. Слить сок из консервированной кукурузы.

    Шаг 9

    9. Смешать в глубокой миске кальмары, водоросли, кукурузу, рис и крабовые палочки. Заправить все это майонезом по вкусу.

    Шаг 10

    10. Теперь при необходимости можно посолить салат "Посейдон" и добавить черного перца для вкуса. Делать это следует после заправки, т.к. майонез уже содержит соль в составе и можно испортить салат.

    Шаг 11

    11. Дать салату немного настояться и можно подавать на стол.

    Шаг 12

    Поделитесь рецептом с друзьями:

     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    Похожие рецепты

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Яндекс.Метрика