Салат "Посейдон"
2015-08-24- Тип блюда:
- Уровень сложности:
Отличный, недорогой и очень сытный салат из морепродуктов. Такой не стыдно поставить даже на праздничный стол, т.к. он очень пестрый и красиво смотрится. Особенно придется по вкусу любителям морской капусты.
- 400 гр. кальмары
- 300 гр. кукуруза консервированная
- 200 гр. крабовые палочки
- 200 гр. рис
- 200 гр. морская капуста
- майонез
- соль
- черный перец молотый
(0 / 5)
0 человек оценили рецепт
1.Если морская капуста свежая, то ее необходимо отварить до готовности. Сначала варится в одной воде около 15 минут. Затем воду меняют и варят еще 15-20 минут. Чтобы водоросли хорошо сварились, можно предварительно их нарезать.
2. Очистить от пленок и хрящей тушки кальмара и отварить в кипящей, немного подсоленной воде. Варить следует на более 5 минут, иначе они будут жесткими.
3. Промыть рис и отварить его до готовности. Затем необходимо отбросить его на дуршлаг и хорошо промыть, иначе в салате будут слипшиеся комочки. Рекомендуется использовать длиннозерный рис, т.к. он более рассыпчат.
4. Все ингредиенты остудить.
5. Если используется консервированная морская капуста, то необходимо слить сок, хорошо ее промыть и откинуть на дуршлаг, чтобы вода хорошо стекла.
[reclam1]6. Кальмары и морскую капусту нарезать соломкой.
7. Крабовые палочки нарезать кубиками или кружочками.
8. Слить сок из консервированной кукурузы.
9. Смешать в глубокой миске кальмары, водоросли, кукурузу, рис и крабовые палочки. Заправить все это майонезом по вкусу.
10. Теперь при необходимости можно посолить салат "Посейдон" и добавить черного перца для вкуса. Делать это следует после заправки, т.к. майонез уже содержит соль в составе и можно испортить салат.
11. Дать салату немного настояться и можно подавать на стол.