Рыба с тыквой
2015-11-21- Тип блюда: Второе блюдо
- Уровень сложности: Начинающий
Мягкая тыква, острый чеснок с луком, сладкий мед, вкусная рыбка, сочная зелень и хрустящие панировочные сухари – это достаточно необычное сочетание продуктов, которое превращается в ароматную и очень вкусную закуску. Хотя тыкву любят и не все, но такая рыбка, фаршированная кусочками тыквы с медом, обязательно впечатлит не только всю семью, но и всех гостей.
- 3 белых рыбки
- 0,3 кг. тыквы
- 2 луковицы
- 3 зубка чеснока
- 3 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. пчелиного меда
- 1 пучок любой зелени
- 2 ст. л. панировочных сухарей
- 2 ст. л. подсолнечного масла
(0 / 5)
0 человек оценили рецепт
Рыбку очистить от чешуи и выпотрошить. Вымыть под проточной водой как снаружи, так и внутри, удаляя черные пленки. Для этого блюда рекомендуется использовать филе белой рыбы, но если таковой нет, то в принципе подойдет любая.
Подготовленные тушки выложить на тарелку или в дуршлаг так, чтобы с них стекала вся лишняя жидкость. Оставить стекать в течение 10-15 минут.
После рыбку переложить в миску, полить соевым соусом и посыпать перцем, смешать руками и оставить стоять 15-20 минут. За это время соевый соус пропитает рыбку, удаляя речной запах и привкус.
Кусок тыквы очистить от кожуры, порезать на небольшие кубики и сложить в глубокую тарелку.
[reclam1]Зелень помыть, отряхнуть от воды и измельчить. Лук с чесноком очистить, помыть, мелко порубить ножом. Подготовленные ингредиенты добавить к кубикам тыквы. Все залить жидким медом, смешать ложкой и оставить стоять треть часа.
После чего рыбку выложить на досточку и нафаршировать овощной массой.
Взять форму для запекания, обильно смазать ее маслом. На смазанное дно выложить оставшуюся после фаршировки овощную массу. Поверх этой массы равномерно выложить рыбу и посыпать ее сухарями.
Форму поставить на полчаса в духовку, разогретую до 180 градусов.
Через полчаса рыбу с тыквой выложить на блюдо, украсив запеченными овощами и свежей зеленью. Подавать к столу в горячем виде с гарниром или без него.