Рыба с тыквой

2015-11-21

    Мягкая тыква, острый чеснок с луком, сладкий мед, вкусная рыбка, сочная зелень и хрустящие панировочные сухари – это достаточно необычное сочетание продуктов, которое превращается в ароматную и очень вкусную закуску. Хотя тыкву любят и не все, но такая рыбка, фаршированная кусочками тыквы с медом, обязательно впечатлит не только всю семью, но и всех гостей.

    Ингредиенты

    • 3 белых рыбки
    • 0,3 кг. тыквы
    • 2 луковицы
    • 3 зубка чеснока
    • 3 ст. л. соевого соуса
    • 1 ст. л. пчелиного меда
    • 1 пучок любой зелени
    • 2 ст. л. панировочных сухарей
    • 2 ст. л. подсолнечного масла
    Средняя оценка этого блюда

    (0 / 5)

    0 5 0
    Оцените данный рецепт

    0 человек оценили рецепт

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1

    1. Рыбку очистить от чешуи и выпотрошить. Вымыть под проточной водой как снаружи, так и внутри, удаляя черные пленки. Для этого блюда рекомендуется использовать филе белой рыбы, но если таковой нет, то в принципе подойдет любая.

    Шаг 2

    2. Подготовленные тушки выложить на тарелку или в дуршлаг так, чтобы с них стекала вся лишняя жидкость. Оставить стекать в течение 10-15 минут.

    Шаг 3

    3. После рыбку переложить в миску, полить соевым соусом и посыпать перцем, смешать руками и оставить стоять 15-20 минут. За это время соевый соус пропитает рыбку, удаляя речной запах и привкус.

    Шаг 4

    4. Кусок тыквы очистить от кожуры, порезать на небольшие кубики и сложить в глубокую тарелку.

    Шаг 5

    5. Зелень помыть, отряхнуть от воды и измельчить. Лук с чесноком очистить, помыть, мелко порубить ножом. Подготовленные ингредиенты добавить к кубикам тыквы. Все залить жидким медом, смешать ложкой и оставить стоять треть часа.

    Шаг 6

    6. После чего рыбку выложить на досточку и нафаршировать овощной массой.

    Шаг 7

    7. Взять форму для запекания, обильно смазать ее маслом. На смазанное дно выложить оставшуюся после фаршировки овощную массу. Поверх этой массы равномерно выложить рыбу и посыпать ее сухарями.

    Шаг 8

    8. Форму поставить на полчаса в духовку, разогретую до 180 градусов.

    Шаг 9

    9. Через полчаса рыбу с тыквой выложить на блюдо, украсив запеченными овощами и свежей зеленью. Подавать к столу в горячем виде с гарниром или без него.

    Шаг 10

    Поделитесь рецептом с друзьями:

     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    Похожие рецепты

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Яндекс.Метрика