Творожный пудинг с яблоками
2015-09-25- Тип блюда:
- Уровень сложности:
Как удивить гостей сладким домашним десертом? Существует множество рецептов в интернете, но лучше приготовить что-то проверенное. Этот пудинг быстро готовится, не требует больших затрат, но попробовав один раз, вы уже не сможете его разлюбить.
- 500 гр. творога
- 410 гр. яблок
- 90 гр. сахара
- 20 гр. сливочного масла
- 2 куриных яйца
- 30 гр. панировочных сухарей
(0 / 5)
0 человек оценили рецепт
1. Яблоки помыть, очистить от кожицы и внутренних семечек, протереть на мелкой терке. Лучше будет готовить оставшиеся продукты как можно быстрее, потому что яблоки могут потемнеть. Творог измельчить блендером или несколько раз протереть через сито, чтобы все комочки исчезли. Если же творог без комочков, а однородный, то это делать не обязательно. Можно использовать обезжиренный творог, если десерт нужен с минимальным количеством калорий.
2. Когда творог готов, добавить к нему тертые яблоки, половину панировочных сухарей и сахар, тщательно перемешать. Форму для выпекания заранее застелить бумагой и смазать ее сливочным маслом, немного масла оставить.
[reclam1]3. Белки взбить отдельно от желтков до пышной, устойчивой массы. Чтобы проверить готовность, нужно перевернуть миску, если белки вытекают, значит надо взбивать еще, если неподвижны, то можно выключать миксер.
4. Аккуратно, деревянной или силиконовой лопаточкой смешать яйца. Ложкой или вилкой мешать нельзя, иначе масса сразу же осядет. При желании можно добавить немного разрыхлителя. Творожную массу вмешивать в яичную маленькими порциями, постоянно помешивая снизу вверх круговыми движениями. Форму обсыпать панировочными сухарями, выложить готовое тесто. Сливочное масло порезать мелкими кусочками и распределить по поверхности. Выпекать до готовности.