Рисовая запеканка в духовке - вкусный рецепт

2015-09-22
  • Тип блюда:
  • Уровень сложности:
Рисовая запеканка в духовке  - вкусный рецепт

Как ни странно, но вместо картофеля в этом блюде можно использовать рис, вкус будет только лучше. Готовится рисовая запеканка на удивление быстро, просто и не требует больших затрат.

Ингредиенты
  • 200 гр. риса длиннозерного пропаренного
  • 200 гр. ветчины
  • 200 гр. сыра твердого
  • 200 мл. сливок 10%
  • 100 гр. белого репчатого лука
  • 3 куриных яйца
  • соль, черный молотый перец по вкусу
  • немного сливочного масла
  • зелень петрушки
  • зелень укропа
  • куркума
Средняя оценка этого блюда

(5 / 5)

5 5 1
Оцените данный рецепт

1 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

Чтобы приготовить запеканку из риса с ветчиной и сыром необходимо поставить воду на огонь, подсолить, добавить немного куркумы для цвета, довести воду до кипения и всыпать рис. Варить его до полной готовности. Если сварить рис не до конца, то он будет недостаточно клейким, а эта запеканка должна хорошо держать форму. Откинуть его на дуршлаг, потом высыпать на полотенце ил бумажные салфетки, чтобы вода полностью ушла.

Шаг 2

Белки для запеканки с рисом отделить от желтков и взбить отдельно. Белки должны хорошо увеличиться в объеме и не вытекать при переворачивании миски, а желтки должны стать почти белыми, перемешать, добавить соли. Форму для запекания смазать сливочным маслом. Рис смешать со взбитыми яйцами, сливками и нашинкованным репчатым луком, половину массы выложить в форму.

[reclam1]
Шаг 3

Теперь очередь начинки. Ветчину можно использовать абсолютно любую, ее можно даже заменить обычной вареной колбаской. Порезать ее мелкими кубиками, сыр натереть на терке. Зелень порубить или прокрутить в блендере.

Шаг 4

Когда первый слой риса в форме, выложить на него половину зелени, после чего половину ветчины. Остальной рис добавить сверху, примять и разровнять, потом опять ветчина и тертый сыр. Посыпать запеканку оставшейся зеленью. Разогреть духовку до 180 градусов и отправить запекаться.

Шаг 5

Вот и готова рисовая запеканка в духовке по рецепту. Подавать ее можно как горячей, так и холодной. Перед подачей украсить долькой томата.





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *