Рисовая запеканка в духовке - вкусный рецепт
2015-09-22- Тип блюда:
- Уровень сложности:
Как ни странно, но вместо картофеля в этом блюде можно использовать рис, вкус будет только лучше. Готовится рисовая запеканка на удивление быстро, просто и не требует больших затрат.
- 200 гр. риса длиннозерного пропаренного
- 200 гр. ветчины
- 200 гр. сыра твердого
- 200 мл. сливок 10%
- 100 гр. белого репчатого лука
- 3 куриных яйца
- соль, черный молотый перец по вкусу
- немного сливочного масла
- зелень петрушки
- зелень укропа
- куркума
(5 / 5)
1 человек оценили рецепт
Чтобы приготовить запеканку из риса с ветчиной и сыром необходимо поставить воду на огонь, подсолить, добавить немного куркумы для цвета, довести воду до кипения и всыпать рис. Варить его до полной готовности. Если сварить рис не до конца, то он будет недостаточно клейким, а эта запеканка должна хорошо держать форму. Откинуть его на дуршлаг, потом высыпать на полотенце ил бумажные салфетки, чтобы вода полностью ушла.
Белки для запеканки с рисом отделить от желтков и взбить отдельно. Белки должны хорошо увеличиться в объеме и не вытекать при переворачивании миски, а желтки должны стать почти белыми, перемешать, добавить соли. Форму для запекания смазать сливочным маслом. Рис смешать со взбитыми яйцами, сливками и нашинкованным репчатым луком, половину массы выложить в форму.
[reclam1]Теперь очередь начинки. Ветчину можно использовать абсолютно любую, ее можно даже заменить обычной вареной колбаской. Порезать ее мелкими кубиками, сыр натереть на терке. Зелень порубить или прокрутить в блендере.
Когда первый слой риса в форме, выложить на него половину зелени, после чего половину ветчины. Остальной рис добавить сверху, примять и разровнять, потом опять ветчина и тертый сыр. Посыпать запеканку оставшейся зеленью. Разогреть духовку до 180 градусов и отправить запекаться.
Вот и готова рисовая запеканка в духовке по рецепту. Подавать ее можно как горячей, так и холодной. Перед подачей украсить долькой томата.