Творожный пирог с лимоном

2015-07-29

    Не затейливый рецепт, который не потребует от вас много времени и усилий. Пирог имеет приятный цитрусовый аромат.

    Ингредиенты

    • Для теста
    • 600 гр. пшеничной муки (2-3 стакана)
    • 250 гр. маргарина или сливочного масла (1 большая пачка)
    • 200 гр. сахара
    • 2 куриных яйца
    • 2-3 ст. л. сметаны
    • 1 ч.л. пищевой соды
    • 1 ч.л. уксуса (6%)
    • 1 пакетик ванилина
    • Для начинки
    • 750 гр. творога (5-10% жирности)
    • 150 гр. сахара
    • 2 куриных яйца
    • 1 лимон
    Средняя оценка этого блюда

    (0 / 5)

    0 5 0
    Оцените данный рецепт

    0 человек оценили рецепт

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1

    1. Замесить тесто. Растереть сахар с маргарином (сливочным маслом), добавить яйца, сметану и все хорошо перемешать. Погасить соду уксусом и добавить в тесто. Постепенно насыпаем муки и вымешиваем.

    Шаг 2

    Слишком долго вымешивать песочное тесто не рекомендуется, т.к. оно становится более жестким.

    Шаг 3

    2. убрать тесто в пакет и положить в холодильник на полчаса, чтобы оно хорошо охладилось. Тогда тесто будет хорошо раскатываться.

    Шаг 4

    3. В это время можно приготовить начинку. Протереть творог через сито, чтобы не осталось комочков.

    Шаг 5

    4. Смешать яйца с сахаром, до полного растворения последнего. Для удобства можно воспользоваться миксером.

    Шаг 6

    5. Натереть на мелкой терке цедру лимона. Сам лимон в рецепте не нужен, можно оставить его для чая.

    Шаг 7

    6. Смешать яичную пену, творог, цедру, добавить ванилин и хорошо перемешать.

    Шаг 8

    7. Достать тесто из холодильника и разделить на 2 части, причем одна должна быть чуть больше другой. Раскатать. Толщина каждого пласта 2-3 мм.

    Шаг 9

    8. Смазать форму для запекания и присыпать мукой.

    Шаг 10

    9. Больший пласт должен быль шире формы, т.к. служит не только основанием пирога, но и его стенками. Выстелить им форму, и сделать бортики.

    Шаг 11

    10. Положить начинку.

    Шаг 12

    11. Вторым пластом теста закрыть начинку и защипнуть края. Сверху смазать желтком и сделать несколько проколов.

    Шаг 13

    12. Отправить на полчаса в разогретую духовку до 180 градусов.

    Шаг 14

    13. Украсить пирог шоколадной глазурью или посыпать сахарной пудрой.

    Шаг 15

    Поделитесь рецептом с друзьями:

     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    Похожие рецепты

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Яндекс.Метрика