Яблочная шарлотка на скорую руку

2015-07-22

    Хотите что-нибудь вкусненького, но не хотите долго возиться на кухне? Попробуйте рецепт великолепной яблочной шарлотки; на ее приготовление требуется совсем немного времени, а вкус получается насыщенным и сочным.

    Ингредиенты

    • 3 яблока
    • 2 куриных яйца
    • 250 мл. кефира или молока
    • 200-300 гр. муки
    • 150-200 гр. сахарного песка
    • щепотка соли
    • щепотка соды
    Средняя оценка этого блюда

    (0 / 5)

    0 5 0
    Оцените данный рецепт

    0 человек оценили рецепт

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1

    1. Для приготовления шарлотки, помойте яблоки под проточной водой, очистите от сердцевины и нарежьте мелкими кусочками.

    Шаг 2

    2. Возьмите форму для запекания, смажьте дно и стенки растительным маслом. Можно использовать пергаментные листы. Выложите на дно кусочки яблок.

    Шаг 3

    3. Возьмите небольшую миску, разбейте в нее яйца и добавьте сахарный песок. Взбивайте до однородной массы. Для улучшения аромата можно добавить ванилин или немного корицы.

    Шаг 4

    4. Добавляем кефир или молоко, щепотку соды. Соду можно заменить разрыхлителем теста. Для взбивания использовать лучше всего миксер. Во время взбивания добавляем заранее просеянную муку. Полученное тесто не должно быть слишком крутым, чтобы яблочная шарлотка получилась насыщенной и сочной.

    Шаг 5

    5. Тесто выливаем в форму. Выпекать в духовом шкафе при средней температуре. Готовность теста проверять с помощью спички или зубочистки – проткнуть шарлотку в нескольких местах. Если тесто не остается на зубочистке, то яблочная шарлотка готова.

    Шаг 6

    Поделитесь рецептом с друзьями:

     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    Похожие рецепты

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Яндекс.Метрика