Пирог «Шарлотка» с яблоками - простой рецепт
2015-07-22- Тип блюда: Выпечка
- Уровень сложности: Начинающий
Хотите что-нибудь вкусненького, но не хотите долго возиться на кухне? Попробуйте пирог «Шарлотка» с яблоками. Яблочная шарлотка на скорую руку, простой рецепт которой мы предлагаем, не требует много времени на приготовление, а вкус получается насыщенным и сочным.
- 3 яблока
- 2 куриных яйца
- 250 мл. кефира или молока
- 200-300 гр. муки
- 150-200 гр. сахарного песка
- щепотка соли
- щепотка соды
(3.5 / 5)
2 человек оценили рецепт
Для приготовления яблочной шарлотки на скорую руку, помойте яблоки под проточной водой, очистите от сердцевины и нарежьте мелкими кусочками.
Возьмите форму для запекания, смажьте дно и стенки растительным маслом. Можно использовать пергаментные листы. Выложите на дно кусочки яблок.
[reclam1]Возьмите небольшую миску, разбейте в нее яйца и добавьте сахарный песок. Взбивайте до однородной массы. Для улучшения аромата можно добавить ванилин или немного корицы.
Добавляем кефир или молоко, щепотку соды. Соду можно заменить разрыхлителем теста. Для взбивания использовать лучше всего миксер. Во время взбивания добавляем заранее просеянную муку. Полученное тесто не должно быть слишком крутым, чтобы яблочная шарлотка получилась насыщенной и сочной.
Тесто выливаем в форму. Выпекать пирог шарлотка с яблоками в духовом шкафе при средней температуре. Готовность теста проверять с помощью спички или зубочистки – проткнуть шарлотку в нескольких местах. Если тесто не остается на зубочистке, то шарлотка с яблоками готова.