Как приготовить блинный пирог в духовке в домашних условиях
2015-08-27- Тип блюда:
- Уровень сложности:
Блинный пирог в духовке, рецепт с фото который мы предлагаем - это отличный выход простого, вкусного и очень сытного ужина для всей семьи. Готовить его просто, пахнет он чрезвычайно вкусно. С таким простеньким рецептом справиться даже начинающая хозяйка. А вся фишка невероятного вкуса заключается в копченом мясе. Именно оно дает столь дивный аромат и вкус, особенно если в качестве зелени использовать смесь кинзы, петрушки и укропа.
- 8 шт. блинов
- 400 гр. копченого мяса
- 1 свежий помидор
- 1 болгарский перец
- 1 пучок зелени
- 250 мл. кефира
- 150 гр. сыра
- 4 шт. яиц
- соль, перец
- 2 зубчика чеснока
(5 / 5)
1 человек оценили рецепт
Берем свежеиспеченные блинчики, хотя их с тем же успехом можно заменить лавашом. Данный вариант хорошо подходит для тех хозяюшек, которые еще не умеют печь вкусные блинчики.
Разбиваем два яйца и смешиваем их с кефиром в миске. Взбалтываем до однородного состояния и макаем туда блинчики для размягчения.
[reclam1]Копченое мясо пропускаем через мясорубку и добавляем в него оставшиеся яйца. Солим, пропускаем туда через чесночницу чеснок. Аккуратно все перемешиваем руками, пробуем на соль.
Делим мясную начинку на 2 части. Помидор моем, обдаем кипятком и снимаем кожицу. Режем его в отделенную часть. Во вторую часть добавляем мелко нарезанную зелень, помытый, вычищенный и нарезанный мелкими кубиками болгарский перец.
Делаем из наших блинчиков рулетики, чередуя начинку. Выкладываем на смазанную форму, плотно прижимая к друг другу. Для пущего эффекта поливаем блинный пирог оставшейся кефирно-яичной смесью.
Посыпаем эту красоту натертым сыром, печем при 200 градусах, подаем со сметаной.