Салат "Кто бы сомневался?"
2015-08-23- Тип блюда:
- Уровень сложности:
Весьма говорящее название довольно точно описывает салат. Кто бы сомневался, что это восхитительно вкусно и невероятно прекрасно на вид? Такой салатик хочется кушать и кушать, не останавливаясь на достигнутом. Нежный и в тоже время чуть выраженный вкус салата приобретен благодаря говядине.
- 300 гр. жареного говяжьего филе
- 400 гр. шампиньонов
- 1 банка консервированной красной фасоли
- 4 шт. соленых огурца
- 4 шт. вареных яйца
- 1 пучок зеленого лука
- 1 пучок зелени (укроп, петрушка)
- 300 мл. майонеза
(0 / 5)
0 человек оценили рецепт
1. Говядину обжариваем на сливочном масле с небольшим добавлением уксуса. Само мясо нарезаем небольшими пластинками. Добавляем специи по вкусу и соль. Главное не пережарить мясо, чтобы оно не было жестким, как подошва сапога.
2. Фасоль промываем под водой и отправляем в салатницу. Шампиньоны делим на две части. Одна часть нужна для украшения, а вторую нарезаем пластинами и отправляем прямиком к фасоли.
3. Выкладываем говядину, фасоль, шампиньоны, добавляем зелень. Зелень нужно мелко-мелко подробить.
[reclam1]4. Соленые огурчики разрезаем вдоль, чтобы внутри не осталось рассола, после этого нарезаем мякоть небольшими аккуратными кубиками. Огурцы кидаем в салат.
5. Яйца отвариваем, белки натираем на крупной терке. Желтки останутся на украшение. Наливаем майонез и все перемешиваем. Майонез можно заменить сметанным соусом, если кто-то не любит. Сметанный соус готовиться из сметаны, зелени, чеснока и лимонного сока.
7. Выкладываем все в салатнице ровным слоем. Укладываем шампиньоны, украшаем яичным желтком и остатками красной фасоли.