Салат «Кто бы сомневался?»

2015-08-23

Весьма говорящее название довольно точно описывает салат. Кто бы сомневался, что это восхитительно вкусно и невероятно прекрасно на вид? Такой салатик хочется кушать и кушать, не останавливаясь на достигнутом. Нежный и в тоже время чуть выраженный вкус салата приобретен благодаря говядине.

Ингредиенты

  • 300 гр. жареного говяжьего филе
  • 400 гр. шампиньонов
  • 1 банка консервированной красной фасоли
  • 4 шт. соленых огурца
  • 4 шт. вареных яйца
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1 пучок зелени (укроп, петрушка)
  • 300 мл. майонеза
Средняя оценка этого блюда

(0 / 5)

0 5 0
Оцените данный рецепт

0 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт

Шаг 1

1. Говядину обжариваем на сливочном масле с небольшим добавлением уксуса. Само мясо нарезаем небольшими пластинками. Добавляем специи по вкусу и соль. Главное не пережарить мясо, чтобы оно не было жестким, как подошва сапога.

Шаг 2

2. Фасоль промываем под водой и отправляем в салатницу. Шампиньоны делим на две части. Одна часть нужна для украшения, а вторую нарезаем пластинами и отправляем прямиком к фасоли.

Шаг 3

3. Выкладываем говядину, фасоль, шампиньоны, добавляем зелень. Зелень нужно мелко-мелко подробить.

Шаг 4

4. Соленые огурчики разрезаем вдоль, чтобы внутри не осталось рассола, после этого нарезаем мякоть небольшими аккуратными кубиками. Огурцы кидаем в салат.

Шаг 5

5. Яйца отвариваем, белки натираем на крупной терке. Желтки останутся на украшение. Наливаем майонез и все перемешиваем. Майонез можно заменить сметанным соусом, если кто-то не любит. Сметанный соус готовиться из сметаны, зелени, чеснока и лимонного сока.

Шаг 6

7. Выкладываем все в салатнице ровным слоем. Укладываем шампиньоны, украшаем яичным желтком и остатками красной фасоли.

Шаг 7

Поделитесь рецептом с друзьями:

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика