Картофель по-французски «Любимый»

2015-08-07

    Ароматный картофель, запеченный с мясом, овощами, специями и сыром – это само совершенство. Он подходит как для семейного ужина, так и для праздничного застолья. Отметим, что это блюдо любят кушать даже детки!!

    Ингредиенты

    • 0,7 кг. филе свинины
    • 8 картошек среднего размера
    • 2 крупных луковицы
    • 250 г. твердого сыра
    • 100 г. майонеза
    • 3 ст. л. томатной пасты
    • подсолнечное масло
    • соль и специи
    Средняя оценка этого блюда

    (0 / 5)

    0 5 0
    Оцените данный рецепт

    0 человек оценили рецепт

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1

    1. Свинину нарезать кусочками размером 3х2 см. и помыть.

    Шаг 2

    2. Кубики мяса сложить в миску или кастрюльку, посолить, поперчить, посыпать любимыми специями и смешать.

    Шаг 3

    3. Затем добавить томатную пасту или любой томатный соус, еще раз перемешать и оставить стоять не менее 60 минут.

    Шаг 4

    4. Пока мясо настаивается можно подготовить все остальные продукты. Луковицу очистить, помыть и порезать полукольцами. Картошку желательно взять среднего размера. Итак, картошку очистить, помыть и нарезать тонкими пластинками. Сыр потереть на крупную терку.

    Шаг 5

    5. Взять огнеупорную форму для запекания и смазать ее подсолнечным маслом. На дно формы выложить одним слоем маринованное мясо. На мясо выложить слой лука.

    Шаг 6

    6. Третьим слоем будет картофель. Пластинок картошки будет много, поэтому и картофельных слоев получиться 2 или 3. Каждый слой картошки нужно равномерно подсаливать. Чтобы немножко упростить себе работу рекомендуется все пластинки картошки высыпать в миску, посолить и перемешать. Затем выкладывать в форму, больше не беспокоясь о соли.

    Шаг 7

    7. Когда вся картошка будет уже в форме ее нужно тонко смазать майонезом.

    Шаг 8

    8. Поверх майонеза толстым слоем выложить тертый сыр. Он превратится в запеченную корочку, которая закупорит содержимое формы, чем и обеспечить запекание всех ингредиентов в собственном соку.

    Шаг 9

    9. Отправить форму в духовку, разогретую до 200 градусов. Если форма металлическая, то время запекания составит 50-60 минут. Если же она керамическая, то 70-80 минут. Отметим, что картофель по-французски вкуснее получается именно в металлической форме.

    Шаг 10

    10. По истечении этого времени форму вынуть из духовки. Картофельную запеканку ножом разделить на 4-6 кусков и выложить порционно на тарелки. Украсить зеленью и подавать с салатом или нарезкой из свежих овощей.

    Шаг 11

    Поделитесь рецептом с друзьями:

     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    Похожие рецепты

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Яндекс.Метрика