Картофель по-французски «Любимый»

2015-08-07
  • Тип блюда:
  • Уровень сложности:
Картофель по-французски «Любимый»

Ароматный картофель, запеченный с мясом, овощами, специями и сыром – это само совершенство. Он подходит как для семейного ужина, так и для праздничного застолья. Отметим, что это блюдо любят кушать даже детки!!

Ингредиенты
  • 0,7 кг. филе свинины
  • 8 картошек среднего размера
  • 2 крупных луковицы
  • 250 г. твердого сыра
  • 100 г. майонеза
  • 3 ст. л. томатной пасты
  • подсолнечное масло
  • соль и специи
Средняя оценка этого блюда

(5 / 5)

5 5 1
Оцените данный рецепт

1 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

1. Свинину нарезать кусочками размером 3х2 см. и помыть.

Шаг 2

2. Кубики мяса сложить в миску или кастрюльку, посолить, поперчить, посыпать любимыми специями и смешать.

Шаг 3

3. Затем добавить томатную пасту или любой томатный соус, еще раз перемешать и оставить стоять не менее 60 минут.

Шаг 4

4. Пока мясо настаивается можно подготовить все остальные продукты. Луковицу очистить, помыть и порезать полукольцами. Картошку желательно взять среднего размера. Итак, картошку очистить, помыть и нарезать тонкими пластинками. Сыр потереть на крупную терку.

Шаг 5

5. Взять огнеупорную форму для запекания и смазать ее подсолнечным маслом. На дно формы выложить одним слоем маринованное мясо. На мясо выложить слой лука.

[reclam1]
Шаг 6

6. Третьим слоем будет картофель. Пластинок картошки будет много, поэтому и картофельных слоев получиться 2 или 3. Каждый слой картошки нужно равномерно подсаливать. Чтобы немножко упростить себе работу рекомендуется все пластинки картошки высыпать в миску, посолить и перемешать. Затем выкладывать в форму, больше не беспокоясь о соли.

Шаг 7

7. Когда вся картошка будет уже в форме ее нужно тонко смазать майонезом.

Шаг 8

8. Поверх майонеза толстым слоем выложить тертый сыр. Он превратится в запеченную корочку, которая закупорит содержимое формы, чем и обеспечить запекание всех ингредиентов в собственном соку.

Шаг 9

9. Отправить форму в духовку, разогретую до 200 градусов. Если форма металлическая, то время запекания составит 50-60 минут. Если же она керамическая, то 70-80 минут. Отметим, что картофель по-французски вкуснее получается именно в металлической форме.

Шаг 10

10. По истечении этого времени форму вынуть из духовки. Картофельную запеканку ножом разделить на 4-6 кусков и выложить порционно на тарелки. Украсить зеленью и подавать с салатом или нарезкой из свежих овощей.

Шаг 11





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *