Томатный суп с рисом и мидиями
2015-09-09- Тип блюда:
- Уровень сложности:
Ароматный томатный супчик со свежими овощами, зеленым шпинатом и вкусными мидиями – это превосходная альтернатива семейному ужину. Такое первое блюдо можно подавать в любое время дня в горячем или в холодном виде.
- 4 лука-шалот или 1 репчатая луковица
- 1 свежий томат
- 1 банка томатов в собственном соку
- 100 г. риса
- 100 мл. белого сухого вина
- 2-3 зубчика чеснока
- 1-2 ст. воды
- ½ ч. л. сахара
- 0,2-0,3 кг. мидии
- морковка
- шпинат
- оливковое масло
(0 / 5)
0 человек оценили рецепт
1. Мидии помыть. Лук очистить, помыть и нарезать кубиками. Морковку очистить, помыть и потереть на крупную терку.
2. В сковородку налить оливковое масло и разогреть его. В масло выложить лук и морковку, обжарить до мягкости.
3. Пока овощи обжариваются нужно заняться шпинатом. Итак, шпинат помыть, промокнуть бумажными полотенцами и нарезать полосками.
4. С помидоров, консервированных в собственном соку, аккуратно снять кожицу.
5. ½ часть шпината и очищенные помидоры вместе с соком добавить в сковородку и перемешать. Проварить 5-7 минут на медленном огне, периодически помешивая. Через 7 минут огонь выключить, сковородку убрать с плиты и оставить стоять, чтобы ее содержимое немного остыло.
[reclam1]6. Через 15-20 минут содержимое сковородки выложить в чашу блендера и измельчить в пюре. Отметим, что измельчать томатную массу можно в любую консистенцию. Все зависит от личных предпочтений.
7. После измельчения томатное пюре вылить в кастрюлю, долить водой и закипятить. Когда суп закипит огонь нужно уменьшить, но не выключать. В таких условиях суп будет томиться.
8. В чистую сковородку снова налить оливкового масла и разогреть его. В масло выложить рис, обжаривать в течение одной минуты, затем заправить сахаром, долить вином и перемешать. Тушить все вместе около 5-ти минут. После выложить в суп, довести до кипения и проварить до готовности риса.
9. Свежий томат помыть и порезать соломкой. Зубки чеснока очистить и измельчить ножом. Вторую часть шпината исполосовать. Все подготовленные продукты вместе с мидиями опустить в суп и поварить в течение 10-ти минут.
10. Готовый суп с рисом и мидиями откорректировать на содержание масла, соли и перца. Затем разлить по тарелкам, украсить листиком шпината и подавать к столу.