Томатный суп с рисом и мидиями

2015-09-09
  • Тип блюда:
  • Уровень сложности:
Томатный суп с рисом и мидиями

Ароматный томатный супчик со свежими овощами, зеленым шпинатом и вкусными мидиями – это превосходная альтернатива семейному ужину. Такое первое блюдо можно подавать в любое время дня в горячем или в холодном виде.

Ингредиенты
  • 4 лука-шалот или 1 репчатая луковица
  • 1 свежий томат
  • 1 банка томатов в собственном соку
  • 100 г. риса
  • 100 мл. белого сухого вина
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1-2 ст. воды
  • ½ ч. л. сахара
  • 0,2-0,3 кг. мидии
  • морковка
  • шпинат
  • оливковое масло
Средняя оценка этого блюда

(0 / 5)

0 5 0
Оцените данный рецепт

0 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

1. Мидии помыть. Лук очистить, помыть и нарезать кубиками. Морковку очистить, помыть и потереть на крупную терку.

Шаг 2

2. В сковородку налить оливковое масло и разогреть его. В масло выложить лук и морковку, обжарить до мягкости.

Шаг 3

3. Пока овощи обжариваются нужно заняться шпинатом. Итак, шпинат помыть, промокнуть бумажными полотенцами и нарезать полосками.

Шаг 4

4. С помидоров, консервированных в собственном соку, аккуратно снять кожицу.

Шаг 5

5. ½ часть шпината и очищенные помидоры вместе с соком добавить в сковородку и перемешать. Проварить 5-7 минут на медленном огне, периодически помешивая. Через 7 минут огонь выключить, сковородку убрать с плиты и оставить стоять, чтобы ее содержимое немного остыло.

[reclam1]
Шаг 6

6. Через 15-20 минут содержимое сковородки выложить в чашу блендера и измельчить в пюре. Отметим, что измельчать томатную массу можно в любую консистенцию. Все зависит от личных предпочтений.

Шаг 7

7. После измельчения томатное пюре вылить в кастрюлю, долить водой и закипятить. Когда суп закипит огонь нужно уменьшить, но не выключать. В таких условиях суп будет томиться.

Шаг 8

8. В чистую сковородку снова налить оливкового масла и разогреть его. В масло выложить рис, обжаривать в течение одной минуты, затем заправить сахаром, долить вином и перемешать. Тушить все вместе около 5-ти минут. После выложить в суп, довести до кипения и проварить до готовности риса.

Шаг 9

9. Свежий томат помыть и порезать соломкой. Зубки чеснока очистить и измельчить ножом. Вторую часть шпината исполосовать. Все подготовленные продукты вместе с мидиями опустить в суп и поварить в течение 10-ти минут.

Шаг 10

10. Готовый суп с рисом и мидиями откорректировать на содержание масла, соли и перца. Затем разлить по тарелкам, украсить листиком шпината и подавать к столу.

Шаг 11





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *