Творожные трубочки

2015-08-15
Творожные трубочки

    Творожные трубочки – вкусное полезное лакомство. Основной ингредиент – творог, насыщенный кальцием, он необходим для здоровья человека любого возраста. Небольшие ароматные брусочки с удовольствием будут вкушать взрослые и дети как основное утреннее блюдо, как дополнение к обеду, как оригинальный десерт к торжественному застолью.

    Ингредиенты

    • 350 г магазинного или домашнего творога
    • 1 яйцо куриное
    • 1 с горкой ст. л. (примерно 50 г) сметаны
    • 2 ст. л. (50 г) сахара
    • 1/2 ч. л. смешанных поровну соды и пекарского порошка
    • 1 стакана муки
    • немного растительного масла для жарки
    • сахарная пудра по вкусу
    Средняя оценка этого блюда

    (0 / 5)

    0 5 0
    Оцените данный рецепт

    0 человек оценили рецепт

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1

    Творог размять. Ввести сахар, яйцо, сметану, разрыхлитель, соль и растереть до однородности. Можно воспользоваться вилкой или блендером.

    Шаг 2

    Постепенно (по 1 ложке) досыпать муку и перемешивать, пока не получится почти не липнущее, мягкое тесто.

    Шаг 3

    Рабочую поверхность (кухонную доску, столешницу) припорошить мукой. Тесто раскатать длинными цилиндрическими жгутиками.

    Шаг 4

    Порезать на кусочки, выбрав длину, удобную для жарки и последующей подачи.

    Шаг 5

    Получившиеся трубочки обжарить с 4 бочков в разогретом масле до равномерной золотистой корочки.

    Шаг 6

    Выложить на блюдо. Можно декорировать орехами, каплями варенья. Присыпать пудрой.

    Поделитесь рецептом с друзьями:

     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    Похожие рецепты

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Яндекс.Метрика