Творожные трубочки
2015-08-15- Тип блюда: Десерты
- Уровень сложности: Начинающий, Средний
Творожные трубочки – вкусное полезное лакомство. Основной ингредиент – творог, насыщенный кальцием, он необходим для здоровья человека любого возраста. Небольшие ароматные брусочки с удовольствием будут вкушать взрослые и дети как основное утреннее блюдо, как дополнение к обеду, как оригинальный десерт к торжественному застолью.
- 350 г магазинного или домашнего творога
- 1 яйцо куриное
- 1 с горкой ст. л. (примерно 50 г) сметаны
- 2 ст. л. (50 г) сахара
- 1/2 ч. л. смешанных поровну соды и пекарского порошка
- 1 стакана муки
- немного растительного масла для жарки
- сахарная пудра по вкусу
(5 / 5)
1 человек оценили рецепт
Творог размять. Ввести сахар, яйцо, сметану, разрыхлитель, соль и растереть до однородности. Можно воспользоваться вилкой или блендером.
Постепенно (по 1 ложке) досыпать муку и перемешивать, пока не получится почти не липнущее, мягкое тесто.
[reclam1]Рабочую поверхность (кухонную доску, столешницу) припорошить мукой. Тесто раскатать длинными цилиндрическими жгутиками.
Порезать на кусочки, выбрав длину, удобную для жарки и последующей подачи.
Получившиеся трубочки обжарить с 4 бочков в разогретом масле до равномерной золотистой корочки.
Выложить на блюдо. Можно декорировать орехами, каплями варенья. Присыпать пудрой.