Творожные трубочки

2015-08-15
Творожные трубочки

Творожные трубочки – вкусное полезное лакомство. Основной ингредиент – творог, насыщенный кальцием, он необходим для здоровья человека любого возраста. Небольшие ароматные брусочки с удовольствием будут вкушать взрослые и дети как основное утреннее блюдо, как дополнение к обеду, как оригинальный десерт к торжественному застолью.

Ингредиенты

  • 350 г магазинного или домашнего творога
  • 1 яйцо куриное
  • 1 с горкой ст. л. (примерно 50 г) сметаны
  • 2 ст. л. (50 г) сахара
  • 1/2 ч. л. смешанных поровну соды и пекарского порошка
  • 1 стакана муки
  • немного растительного масла для жарки
  • сахарная пудра по вкусу
Средняя оценка этого блюда

(5 / 5)

5 5 1
Оцените данный рецепт

1 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Творог размять. Ввести сахар, яйцо, сметану, разрыхлитель, соль и растереть до однородности. Можно воспользоваться вилкой или блендером.

Шаг 2

Постепенно (по 1 ложке) досыпать муку и перемешивать, пока не получится почти не липнущее, мягкое тесто.



Шаг 3

Рабочую поверхность (кухонную доску, столешницу) припорошить мукой. Тесто раскатать длинными цилиндрическими жгутиками.

Шаг 4

Порезать на кусочки, выбрав длину, удобную для жарки и последующей подачи.

Шаг 5

Получившиеся трубочки обжарить с 4 бочков в разогретом масле до равномерной золотистой корочки.

Шаг 6

Выложить на блюдо. Можно декорировать орехами, каплями варенья. Присыпать пудрой.

Поделитесь рецептом с друзьями:





 

Похожие рецепты:

Вам также будет интересно:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *