Творожные трубочки

2015-08-15
  • Тип блюда: Десерты
  • Уровень сложности: Начинающий, Средний
Творожные трубочки

Творожные трубочки – вкусное полезное лакомство. Основной ингредиент – творог, насыщенный кальцием, он необходим для здоровья человека любого возраста. Небольшие ароматные брусочки с удовольствием будут вкушать взрослые и дети как основное утреннее блюдо, как дополнение к обеду, как оригинальный десерт к торжественному застолью.

Ингредиенты
  • 350 г магазинного или домашнего творога
  • 1 яйцо куриное
  • 1 с горкой ст. л. (примерно 50 г) сметаны
  • 2 ст. л. (50 г) сахара
  • 1/2 ч. л. смешанных поровну соды и пекарского порошка
  • 1 стакана муки
  • немного растительного масла для жарки
  • сахарная пудра по вкусу
Средняя оценка этого блюда

(5 / 5)

5 5 1
Оцените данный рецепт

1 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

Творог размять. Ввести сахар, яйцо, сметану, разрыхлитель, соль и растереть до однородности. Можно воспользоваться вилкой или блендером.

Творог размять. Ввести сахар, яйцо, сметану, разрыхлитель, соль и растереть до однородности. Можно воспользоваться вилкой или блендером.

Шаг 2

Постепенно (по 1 ложке) досыпать муку и перемешивать, пока не получится почти не липнущее, мягкое тесто.

Постепенно (по 1 ложке) досыпать муку и перемешивать, пока не получится почти не липнущее, мягкое тесто.

[reclam1]
Шаг 3

Рабочую поверхность (кухонную доску, столешницу) припорошить мукой. Тесто раскатать длинными цилиндрическими жгутиками.

Рабочую поверхность (кухонную доску, столешницу) припорошить мукой. Тесто раскатать длинными цилиндрическими жгутиками.

Шаг 4

Порезать на кусочки, выбрав длину, удобную для жарки и последующей подачи.

Порезать на кусочки, выбрав длину, удобную для жарки и последующей подачи.

Шаг 5

Получившиеся трубочки обжарить с 4 бочков в разогретом масле до равномерной золотистой корочки.

Получившиеся трубочки обжарить с 4 бочков в разогретом масле до равномерной золотистой корочки.

Шаг 6

Выложить на блюдо. Можно декорировать орехами, каплями варенья. Присыпать пудрой.

Выложить на блюдо. Можно декорировать орехами, каплями варенья. Присыпать пудрой.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *