Селедочное масло - рецепт в домашних условиях

2015-08-04
  • Вид кухни: Русская
  • Тип блюда: Закуска
  • Уровень сложности: Начинающий
Селедочное масло - рецепт в домашних условиях

Селедочное масло – это превосходная намазка на хлеб, которая передает вкус селедки в сочетании с маслом и зеленью. Такая намазка хороша в использовании для закусочных бутербродов. Селедочное масло по этому рецепту в домашних условиях сгодится как для фуршета, так и для обычного перекуса. Как правило, такие бутерброды будут кушать не только взрослые, но и дети.

Ингредиенты
  • 0,4 кг. селедочного филе
  • 0,5 кг. сливочного масла
  • 2 куриных яйца
  • зелень укропа по желанию
Средняя оценка этого блюда

(5 / 5)

5 5 1
Оцените данный рецепт

1 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

Давайте разберем, как сделать селедочное масло в домашних условиях. Масло вынуть из холодильника, распаковать и выложить на мелкую тарелку.

Шаг 2

Распакованное масло оставить стоять при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким, так как с подтаявшим маслом намного легче работать.

Шаг 3

В маленькую кастрюльку набрать немного воды. В воду опустить сырые яйца.

Шаг 4

Кастрюльку поставить на плиту. Содержимое кастрюльки довести до кипения и поварить в течение 8-10 минут. Затем горячую воду аккуратно слить, а горячие яйца залить холодной водой и оставить до полного остывания. Процедура заливания яиц холодной водой в дальнейшем облегчит их очищение от скорлупы.

Шаг 5

Для селедочного масла по этому рецепту лучше подходит малосольная селедка, которую надо выпотрошить и помыть, очистить от кожицы, костей, головы и плавников. Очищенное селедочное филе нарезать мелкими кубиками, выложить в чашу блендера и тщательно измельчить.

[reclam1]
Шаг 6

Яичка вынуть из воды, очистить и нарезать мелкими кубиками. Добавить в измельченное селедочное филе и еще раз перебить блендером до однородности.

Шаг 7

Подтаявшее масло порезать крупными кусками и выложить к уже измельченным продуктам. Еще раз все смешать блендером до однородной консистенции.

Шаг 8

Контейнер, придающий селедочному маслу форму, застелить пищевой пленкой.

Шаг 9

По желанию зелень укропа измельчить при помощи ножа и добавить в селедочное масло. Еще раз хорошенько все перемешать и выложить в контейнер, плотно утрамбовав ложкой.

Шаг 10

Контейнер с селедочным маслом по рецепту в домашних условиях отправить на 1-2 часа в морозильную камеру.

Шаг 11

По истечении этого времени вынуть из морозилки. Потянуть края пищевой пленки и вытащить само масло, которое нужно быстро переложить на тарелку.

Шаг 12

Намазать селедочным маслом тонкие кусочки ржаного хлеба, выложить их на блюдо украсить веточками зелени и подавать к столу.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *