Селедочное масло - рецепт в домашних условиях
2015-08-04- Вид кухни: Русская
- Тип блюда: Закуска
- Уровень сложности: Начинающий
Селедочное масло – это превосходная намазка на хлеб, которая передает вкус селедки в сочетании с маслом и зеленью. Такая намазка хороша в использовании для закусочных бутербродов. Селедочное масло по этому рецепту в домашних условиях сгодится как для фуршета, так и для обычного перекуса. Как правило, такие бутерброды будут кушать не только взрослые, но и дети.
- 0,4 кг. селедочного филе
- 0,5 кг. сливочного масла
- 2 куриных яйца
- зелень укропа по желанию
(5 / 5)
1 человек оценили рецепт
Давайте разберем, как сделать селедочное масло в домашних условиях. Масло вынуть из холодильника, распаковать и выложить на мелкую тарелку.
Распакованное масло оставить стоять при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким, так как с подтаявшим маслом намного легче работать.
В маленькую кастрюльку набрать немного воды. В воду опустить сырые яйца.
Кастрюльку поставить на плиту. Содержимое кастрюльки довести до кипения и поварить в течение 8-10 минут. Затем горячую воду аккуратно слить, а горячие яйца залить холодной водой и оставить до полного остывания. Процедура заливания яиц холодной водой в дальнейшем облегчит их очищение от скорлупы.
Для селедочного масла по этому рецепту лучше подходит малосольная селедка, которую надо выпотрошить и помыть, очистить от кожицы, костей, головы и плавников. Очищенное селедочное филе нарезать мелкими кубиками, выложить в чашу блендера и тщательно измельчить.
[reclam1]Яичка вынуть из воды, очистить и нарезать мелкими кубиками. Добавить в измельченное селедочное филе и еще раз перебить блендером до однородности.
Подтаявшее масло порезать крупными кусками и выложить к уже измельченным продуктам. Еще раз все смешать блендером до однородной консистенции.
Контейнер, придающий селедочному маслу форму, застелить пищевой пленкой.
По желанию зелень укропа измельчить при помощи ножа и добавить в селедочное масло. Еще раз хорошенько все перемешать и выложить в контейнер, плотно утрамбовав ложкой.
Контейнер с селедочным маслом по рецепту в домашних условиях отправить на 1-2 часа в морозильную камеру.
По истечении этого времени вынуть из морозилки. Потянуть края пищевой пленки и вытащить само масло, которое нужно быстро переложить на тарелку.
Намазать селедочным маслом тонкие кусочки ржаного хлеба, выложить их на блюдо украсить веточками зелени и подавать к столу.