Сырные трубочки с грибами
2015-07-31- Тип блюда:
- Уровень сложности:
Огромный плюс этого блюда в том, что можно сделать и маленькие трубочки и большие, маленькие пойдут для гостей, а большие для семьи, и все будут довольны!
- 300 гр. грибов, предпочтительней шампиньонов
- 1 зубчик чеснока
- 300 гр. сыра твердого сорта
- 150 мл. сливок 10-15% жирности
- 1 ст/л. муки
- 100 гр. помидоров
- лук-порей для украшения при подаче
(0 / 5)
0 человек оценили рецепт
1. Грибы нашинковать мелкой и тонкой соломкой. Разогреть сковородку с растительным маслом и оправить грибы жариться до румяной корочки в течении 10-15 минут. Муку просеять, чтобы не было комочков и понемногу всыпать в грибы, постоянно перемешивая. Огонь обязательно перед этим убавить до минимума. Мука нужна для того, чтобы после добавления сливок начинка осталась густой и держалась в сырном рулетике, не вытекая. Через 2-3 минуты непрерывного помешивания грибов с мукой появиться запах жареных орехов, а мука приобретет бежевый цвет, это значит, что настала очередь сливок.
[reclam1]2. Заливать сливки нужно очень осторожно и по чуть-чуть, не забывая мешать. После того, как все сливки в сковородке, нужно подержать на огне еще 3 минуты пока не заварится мука и смесь не станет густой. Оставить охлаждаться.
3. Натереть сыр на крупной терке. Разогреть на плите небольшую сковородку и капнуть немного масла. Посыпать сковородку сыром от серединки до краев, чтобы получилось что-то вроде тонкого блинчика и жарить с одной стороны, пока не появится корочка. Снять с огня, на сырую часть уложить начинку и сразу же завернуть трубочкой, пока сыр не застыл. Уложить на тарелку. Украсить нарезанным кольцами луком-порей и натертым в мелкую терку чесноком. По краям тарелку разложить кружочки помидор. Подавать как закуску к основному блюду.