Творожно яблочный пирог - рецепт с фото

2015-08-28
  • Тип блюда:
  • Уровень сложности:
  •  
Творожно яблочный пирог - рецепт с фото

Творожно-яблочный пирог Нежность очень сытный и невообразимо сладкий. Дети сразу его любят, потому что он пахнет чем-то молочным и очень вкусный. Приготовить яблочно-творожный пирог по рецепту с фото сможет любая начинающая хозяюшка. Если украсить пирог кремом, то можно подавать на праздничный стол в виде домашнего торта. Украшение ягодами - более повседневный вариант.

Ингредиенты
  • 6 шт. яиц
  • 400 гр. муки
  • 100 гр. сливочного масла
  • 100 гр. сметаны
  • 600 гр. творога
  • 600 гр. сахара
  • 1 кг. яблок
  • 0,5 ч.л. соли
  • 0,5 ч.л. соды
  • ваниль
  • корица
  • ягоды для украшения
Средняя оценка этого блюда

(0 / 5)

0 5 0
Оцените данный рецепт

0 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

Начинаем приготовление пирога с теста. Взбиваем 4 желтка с 100 граммами сахара с помощью миксера или блендера. По мере взбивания добавляем размягченное сливочное масло, сметану, соль, соду и муку. Взбиваем все до однородного состояния, а затем продолжаем вымешивать руками, тесто не должно к ним прилипать.

Шаг 2

Готовим начинку, в это время тесто отправляем в холодильник, прикрыв пакетом. Яблоки моем, чистим и нарезаем дольками.

Шаг 3

Творог с помощью блендера взбиваем еще с 200 граммами сахара. Добавляем туда 2 желтка и продолжаем взбивать.

Шаг 4

Раскатываем тесто и выкладываем его в форму для выпекания. Кладем творог, затем яблочки и посыпаем все обильно корицей и ванилью.

Шаг 5

Взбиваем белки с сахаром, через 30 минут достаем творожно яблочный пирог , заливаем белками и вновь в духовку, пока не будет полностью готов. При подаче украшаем ягодами.

Категория рецепта: Выпечка,



Вы можете оставить отзыв или комментарий о пошаговом рецепте с фото "Творожно яблочный пирог - рецепт с фото", используя специальную форму ниже. Ваши отзывы очень важны для нас и они могут помочь другим пользователям сайта в приготовлении вкусного блюда.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.