
Творожно яблочный пирог - рецепт с фото
2015-08-28- Тип блюда:
- Уровень сложности:

Творожно-яблочный пирог Нежность очень сытный и невообразимо сладкий. Дети сразу его любят, потому что он пахнет чем-то молочным и очень вкусный. Приготовить яблочно-творожный пирог по рецепту с фото сможет любая начинающая хозяюшка. Если украсить пирог кремом, то можно подавать на праздничный стол в виде домашнего торта. Украшение ягодами - более повседневный вариант.
- 6 шт. яиц
- 400 гр. муки
- 100 гр. сливочного масла
- 100 гр. сметаны
- 600 гр. творога
- 600 гр. сахара
- 1 кг. яблок
- 0,5 ч.л. соли
- 0,5 ч.л. соды
- ваниль
- корица
- ягоды для украшения
(0 / 5)
0 человек оценили рецепт
Начинаем приготовление пирога с теста. Взбиваем 4 желтка с 100 граммами сахара с помощью миксера или блендера. По мере взбивания добавляем размягченное сливочное масло, сметану, соль, соду и муку. Взбиваем все до однородного состояния, а затем продолжаем вымешивать руками, тесто не должно к ним прилипать.
Готовим начинку, в это время тесто отправляем в холодильник, прикрыв пакетом. Яблоки моем, чистим и нарезаем дольками.
[reclam1]Творог с помощью блендера взбиваем еще с 200 граммами сахара. Добавляем туда 2 желтка и продолжаем взбивать.
Раскатываем тесто и выкладываем его в форму для выпекания. Кладем творог, затем яблочки и посыпаем все обильно корицей и ванилью.
Взбиваем белки с сахаром, через 30 минут достаем творожно яблочный пирог , заливаем белками и вновь в духовку, пока не будет полностью готов. При подаче украшаем ягодами.