Песочный торт - пошаговый рецепт с фото в домашних условиях
2015-12-07- Тип блюда: Торты
- Уровень сложности: Средний
Как приготовить песочный торт? Предлагаем вашему вниманию очень вкусный, нежный и полезный тортик, который готовится из песочного теста, творога и фруктов. Он не требует запекания. Поэтому во время приготовления понадобится только холодильник.Вы можете приготовить песочный тортик по пошаговому рецепту с фото в домашних условиях. Такой холодный десерт, несомненно, понравится не только деткам, но и взрослым.
- 350 г. мюсли
- 0,5 кг. мягкого творога
- 3 яичных желтка
- 150 г. сахара
- 25 г. желатина
- 450 г. консервированных персиков
- 1 лимон
- 3 ст. л. меда
- 200 г. любых сливок
- кокосовая стружка
(5 / 5)
1 человек оценили рецепт
Для песочного тортика по этому рецепту с творогом можно взять самые обычные мюсли или мюсли с кусочками фруктов, высыпать их в чашу блендера и измельчить до однородного состояния.
После взять разъемную форму. Выложить в нее все мюсли и хорошенько утрамбовать их ложкой.
Желатин замочить и развести на водяной бане так, как написано в инструкции.
В отдельной емкости соединить сахар, желтки и сок из ½ части лимона. Все взбить при помощи миксера так, чтобы сахар полностью растаял. После добавить подготовленный желатин и творог. Еще раз взбить все миксером.
В другой емкости соединить сливки и 1 ст. л. сока из лимона, хорошенько все взбить и ввести в творожную смесь, осторожно смешивая.
Приготовленную творожную массу выложить в форму поверх слоя из мюсли и разровнять.
[reclam1]Форму отправить на 12 часов или на ночь в холодильник, чтобы слои хорошенько застыли.
С утра вынуть творожно-персиковый торт с мюсли из холодильника. Банку с персиками открыть, лишний сироп слить в сотейник, а сами фрукты вынуть.
Большую часть консервированных персиков порезать на дольки, все остальное измельчить ножом в кубики.
Дольки выложить на торт по кругу, а серединку засыпать персиковыми кубиками.
Персиковый сироп смешать с медом и поварить до загустения. Снять с плиты и остудить.
Верхушку песочного торта с творогом и бока смазать густым персиковым сиропом, используя силиконовую кисточку. Влажные бока торта обсыпать кокосовой стружкой.
Торт еще раз отправить на 1 час в холодильник.
Затем вынуть и подавать к столу незамедлительно!Рецепт песочного торта готов.Приятного чаепития!