Песочный торт - пошаговый рецепт с фото в домашних условиях

2015-12-07
  • Тип блюда: Торты
  • Уровень сложности: Средний
Песочный торт - пошаговый рецепт с фото в домашних условиях

Как приготовить песочный торт? Предлагаем вашему вниманию очень вкусный, нежный и полезный тортик, который готовится из песочного теста, творога и фруктов. Он не требует запекания. Поэтому во время приготовления понадобится только холодильник.Вы можете приготовить песочный тортик по пошаговому рецепту с фото  в домашних условиях. Такой холодный десерт, несомненно, понравится не только деткам, но и взрослым.

Ингредиенты
  • 350 г. мюсли
  • 0,5 кг. мягкого творога
  • 3 яичных желтка
  • 150 г. сахара
  • 25 г. желатина
  • 450 г. консервированных персиков
  • 1 лимон
  • 3 ст. л. меда
  • 200 г. любых сливок
  • кокосовая стружка
Средняя оценка этого блюда

(5 / 5)

5 5 1
Оцените данный рецепт

1 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

Для песочного тортика по этому рецепту с творогом можно взять самые обычные мюсли или мюсли с кусочками фруктов, высыпать их в чашу блендера и измельчить до однородного состояния.

Шаг 2

После взять разъемную форму. Выложить в нее все мюсли и хорошенько утрамбовать их ложкой.

Шаг 3

Желатин замочить и развести на водяной бане так, как написано в инструкции.

Шаг 4

В отдельной емкости соединить сахар, желтки и сок из ½ части лимона. Все взбить при помощи миксера так, чтобы сахар полностью растаял. После добавить подготовленный желатин и творог. Еще раз взбить все миксером.

Шаг 5

В другой емкости соединить сливки и 1 ст. л. сока из лимона, хорошенько все взбить и ввести в творожную смесь, осторожно смешивая.

Шаг 6

Приготовленную творожную массу выложить в форму поверх слоя из мюсли и разровнять.

[reclam1]
Шаг 7

Форму отправить на 12 часов или на ночь в холодильник, чтобы слои хорошенько застыли.

Шаг 8

С утра вынуть творожно-персиковый торт с мюсли из холодильника. Банку с персиками открыть, лишний сироп слить в сотейник, а сами фрукты вынуть.

Шаг 9

Большую часть консервированных персиков порезать на дольки, все остальное измельчить ножом в кубики.

Шаг 10

Дольки выложить на торт по кругу, а серединку засыпать персиковыми кубиками.

Шаг 11

Персиковый сироп смешать с медом и поварить до загустения. Снять с плиты и остудить.

Шаг 12

Верхушку песочного торта с творогом и бока смазать густым персиковым сиропом, используя силиконовую кисточку. Влажные бока торта обсыпать кокосовой стружкой.

Шаг 13

Торт еще раз отправить на 1 час в холодильник.

Шаг 14

Затем вынуть и подавать к столу незамедлительно!Рецепт песочного торта готов.Приятного чаепития!



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *