Торт из песочного теста в домашних условиях - рецепт с фото
2015-12-07- Тип блюда: Торты
- Уровень сложности: Начинающий
Очень нежный, ароматный и цитрусовый торт – это оригинальный десерт к любому столу! Приготовьте простой песочный торт по рецепту в домашних условиях по фото и порадуйте своих любимых и близких людей неожиданным угощением.
- 0,2 кг. риса
- 0,6 л. свежего молока
- 200 мл. жирных сливок
- 100 мл. сгущенки
- 100 г. сахара
- 4 лайма
- соль
- 2 яичных белка
- Ингредиенты для теста:
- 0,2 кг. муки
- 0,1 кг. сахара
- 1 яйцо
- соль
- 125 г. охлажденного сливочного масла
(5 / 5)
1 человек оценили рецепт
Торт из песочного теста готовится довольно просто .В чашу блендера высыпать ранее просеянную муку, соль и сахар, выложить охлажденное масло, вбить яичко. Перебить все до однородной массы.
Эту массу выложить в муку и замесить из нее песочное тесто для торта, которое нужно разделить на две равных части. Одну часть замотать в пищевую пленку и отправить в холодильник, а вторую скалкой раскатать в корж нужного вам диаметра.
Готовый корж переложить в предварительно смазанную маслом форму и поколоть вилкой. Отправить на четверть часа в духовку, разогретую до 180 градусов. В конце приготовления основа должна приобрести красивый золотистый оттенок.
Второй кусок теста вынуть из холодильника, размотать и раскатать на полоски, которые в дальнейшем послужат бортиками для песочного тарта с рисовым кремом и лаймом.
Полоски прикрепить к запеченной тестовой основе, формируя высокие бортики.
Рис промыть до прозрачности воды.
[reclam1]Молоко вылить в кастрюльку и поставить на огонь. Вскипятить так, чтобы оно не убежало. Затем туда же всыпать сахар, рис и соль. Все смешать и поварить 15-20 минут, постоянно помешивая. После убрать кастрюльку с огня, а ее содержимое полностью осудить.
В остывший рис влить сливки и сгущенку.
Яичные белки отделить от желтков и выложить в глубокую емкость. К ним добавить щепотку соли. Все взбить миксером до белых пиков. После влить сок и цедру, добытые из 4 лаймов. Еще раз хорошенько перемешать.
В рисовую массу аккуратно вмешать белковую. Приготовленную массу выложить на тестовую основу и разровнять.
Если бортики значительно превышают начинку, то их можно срезать.
Итак, сформированный тарт отправить на 40-50 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
По истечении этого времени вынуть форму из духовки, ее содержимое остудить и вытянуть. Посыпать сахарной пудрой и лаймовой цедрой, украсить кружалами лайма. Торт из песочного теста с рисовым кремом и лаймом готов.