Торт из песочного теста в домашних условиях - рецепт с фото

2015-12-07
  • Тип блюда: Торты
  • Уровень сложности: Начинающий
Торт из песочного теста в домашних условиях - рецепт с фото

Очень нежный, ароматный и цитрусовый торт – это оригинальный десерт к любому столу! Приготовьте простой песочный торт по рецепту  в домашних условиях по фото и порадуйте своих любимых и близких людей неожиданным угощением.

Ингредиенты
  • 0,2 кг. риса
  • 0,6 л. свежего молока
  • 200 мл. жирных сливок
  • 100 мл. сгущенки
  • 100 г. сахара
  • 4 лайма
  • соль
  • 2 яичных белка
  • Ингредиенты для теста:
  • 0,2 кг. муки
  • 0,1 кг. сахара
  • 1 яйцо
  • соль
  • 125 г. охлажденного сливочного масла
Средняя оценка этого блюда

(5 / 5)

5 5 1
Оцените данный рецепт

1 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

Торт из песочного теста готовится довольно просто .В чашу блендера высыпать ранее просеянную муку, соль и сахар, выложить охлажденное масло, вбить яичко. Перебить все до однородной массы.

Шаг 2

Эту массу выложить в муку и замесить из нее песочное тесто для торта, которое нужно разделить на две равных части. Одну часть замотать в пищевую пленку и отправить в холодильник, а вторую скалкой раскатать в корж нужного вам диаметра.

Шаг 3

Готовый корж переложить в предварительно смазанную маслом форму и поколоть вилкой. Отправить на четверть часа в духовку, разогретую до 180 градусов. В конце приготовления основа должна приобрести красивый золотистый оттенок.

Шаг 4

Второй кусок теста вынуть из холодильника, размотать и раскатать на полоски, которые в дальнейшем послужат бортиками для песочного тарта с рисовым кремом и лаймом.

Шаг 5

Полоски прикрепить к запеченной тестовой основе, формируя высокие бортики.

Шаг 6

Рис промыть до прозрачности воды.

[reclam1]
Шаг 7

Молоко вылить в кастрюльку и поставить на огонь. Вскипятить так, чтобы оно не убежало. Затем туда же всыпать сахар, рис и соль. Все смешать и поварить 15-20 минут, постоянно помешивая. После убрать кастрюльку с огня, а ее содержимое полностью осудить.

Шаг 8

В остывший рис влить сливки и сгущенку.

Шаг 9

Яичные белки отделить от желтков и выложить в глубокую емкость. К ним добавить щепотку соли. Все взбить миксером до белых пиков. После влить сок и цедру, добытые из 4 лаймов. Еще раз хорошенько перемешать.

Шаг 10

В рисовую массу аккуратно вмешать белковую. Приготовленную массу выложить на тестовую основу и разровнять.

Шаг 11

Если бортики значительно превышают начинку, то их можно срезать.

Шаг 12

Итак, сформированный тарт отправить на 40-50 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.

Шаг 13

По истечении этого времени вынуть форму из духовки, ее содержимое остудить и вытянуть. Посыпать сахарной пудрой и лаймовой цедрой, украсить кружалами лайма. Торт из песочного теста с рисовым кремом и лаймом готов.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *